Старый лёд
рейтинг: +5+x

F1.jpg
F2.jpg
F3.jpg



Было холодно. Это был не тот холод, который кондиционеры обычно приносили в Фонд. Это был холод, предназначенный для тёмной зимней ночи. Это был резкий, враждебный холод, способный заморозить кровь.

В этой холодной, холодной комнате сидела женщина или, по крайней мере, образ женщины. Около груди она держала куклу. Игрушка выглядела точно так же, как она: когтистые руки, кроличьи уши, вырванный глаз и улыбка, которая выглядела… неправильно.

Комната вокруг нее была покрыта льдом. Она услышала, как что-то раскололось, когда дверь попыталась открыться. Жар ворвался в комнату и женщина зашипела,увернувшись от него, вернулась в куклу.

Шатаясь что-то вошло в комнату. Кукла не могла этого видеть, но могла слышать. В конце концов, тепло прошло, и дверь снова закрылась. Женщина в кукле услышала стук когтей, идущий к ней. В конце концов она вышла из куклы и встала в углу , наблюдая за тем, что вошло в комнату.

Это был кот или что-то, что раньше было котом. Теперь это была просто игрушка. Чучело, но гораздо более мрачное, чем она. Когда-то оно было похоже на нее. Оно знало ее. Она это почувствовала.

В комнате стало холоднее.

— Она всегда любила снег.

— Это все, что я могу сейчас сделать, - женщина сглотнула, шагнув к коту, - … Моя подруга убедилась в этом.

— Агги?

— Агги. - женщина потянулась к коту, - … Но она не поймала тебя на этот раз, не так ли?

— …это был… кто-то, кто сказал эти слова, это кто то, кого я любил, - кот отступил, -Это трюк. Еще один трюк

— Стюарт…

— Не называй моё имя, — кошачий череп оскалился на неё. — Кто ты на этот раз? Джеквелин? Ещё одна из тех фурий? Один из дружков Доннара?

— … Ты точно знаешь, кто я, Стюарт, — женщина опустилась на колени возле кота и протянула ему когтистую руку. В руке был цветок из льда. Цветок инжира. Несмотря на то, что это была лишь замерзшая вода, всё равно пахло сладкими фруктами и летним бризом.

Кот понюхал цветок и отступил, прежде чем свернуться калачиком на ледяном полу, обвивая телом куклу.Его трясло,но не от холода.Ему уже не могло быть холодно. Он мог быть только грустным и ошеломленным.

— …Когда? — спросила женщина.

— Когда что? — ответил Стюарт трещащим голосом.

— Когда ты умер? Как долго ты был без меня?

— …1998. Легче не становилось никогда.

Женщина сглотнула, положив цветок на землю и потирая целый глаз.

— Агги… она поймала меня сразу после того, как это произошло, — она потянулась, чтобы погладить кошачий череп, — Она сделала куклу для меня. Это… — Она рассмеялась про себя, — Дерьмо, я забыла слово.

— Филактерия, — сказал Стюарт, крепче обвиваясь вокруг куклы, — Давным-давно моя мама научила меня делать её.

Женщина вздохнула и почесала кошку под подбородком.

— Стюарт?

— Да?

— Как ты думаешь,мы когда нибудь… получим правильные тела? Застрянем ли мы вот так?

— Мне нечего сказать поэтому поводу, — Стюарт начал ходить вокруг женщины, прежде чем упасть ей на колени, — Дерьмо… прошло пятьдесят три года с тех пор, как мы видели друг друга.

— …Между нами, это сто шесть дней рождения, которые мы пропустили, — женщина засмеялась удивительно полным смехом для тела, в котором она находилась, — И я даже не послала тебе открытку.

— Вряд ли я могу тебя винить, Сара, — кот прижался к ней вплотную, — ..кстати говоря, скоро Новый Год..

— Да, 2014, — вздохнула Сара, — Нам будет… по 126 лет.

— Это хорошее, большое число, — Стюарт залез ей на плечо и прижался к ее шее, — Однако мы скорее всего не увидимся до того времени. Протокол и всё такое.

— Он не сильно изменился с 50-х, пожалуй, — она вздохнула, обнимая себя.

Загудел будильник. Комната начала нагреваться, вокруг таял лед. Сара отступила обратно в маленькую тканевую куклу, лежащую на полу.

К Стюарту подошел техник, который крепко держал куклу, шепча ей что-то на ухо. Затем он отпустил её, и Сара упала на пол.

Стюарт Хейворд оглянулся, когда его выносили из камеры содержания. Он увидел Сару Кроули, машущую ему и улыбающуюся, до тех пор, пока дверь не закрылась.


TOI-2013.jpg
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License