SCP-6996 - Воет ли Красная Луна?
рейтинг: +11+x
Объект №: 6996
Допуск5
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
амида
Класс риска:
критический

RED.jpg

SCP-6996.

Особые условия содержания: Все объекты в базе данных Фонда должны проверяться на предмет существующей или потенциальной связи с SCP-6996. Наибольший интерес представляет корелляция с усилением аномальной активности. Все подобные объекты должны быть внесены в классификацию SCP-6996 и поставлены на учет на случай новых обстоятельств.

Достоверного способа ограничить воздействие SCP-6996 в настоящее время не существует. Исследование и разработка подобного метода имеет наивысший приоритет. В рамках дезинформационных кампаний все гражданские исследования, направленные на изучение эмоционального воздействия SCP-6996, должны быть дискредетированы и обвинены в лженаучности.

Описание: SCP-6996 является обозначением красного цвета. SCP-6996 и его оттенки обладают длиной волны в 625-700 нанометров и частотой в 400-480 терагерц.

SCP-6996 вызывает у наблюдателя сильный эмоциональный отклик. В ходе изучения социальной обусловленности и возбудителей идиосинкразии (болезненная реакция на нетипичные раздражители) исследователями Фонда было установлено, что восприятие SCP-6996 может привести к повышенному уровню агрессии, раздражительности, тревоги, либидо и надменности.

Среди прочего, плановый статистический анализ базы данных Фонда указывает на несоразмерно большое количество аномалий, так или иначе связанных с SCP-6996. Хотя большинство данных объектов не имеют друг к другу никакого отношения, между их аномальными свойствами и SCP-6996 наблюдается определенная взаимосвязь. Такие аномалии были распределены в три тематические категории: насилие, кровь и сила. Далее приведено несколько примеров:

Категория Объект Подробности
Насилие SCP-093 Применение объекта приводит к появлению портала в область, опустошенную в результате буйной аномальной активности. Вдобавок к красному цвету, придание SCP-093 красного свечения и проход через зеркало приводит к попаданию в самый эпицентр аномалии.
SCP-939

Вопреки нынешней документации, кожа SCP-939 изначально была прозрачной и бесцветной, а сами существа были намного послушнее. Звукоподражение ограничивалось окружающим шумом и голосами животных; клыки и когти же были в разы короче.

За несколько месяцев содержания1 аномальные особенности SCP-939 достигли текущего уровня: они стали способны имитировать людские голоса, а их кожа приобрела оттенок SCP-6996. Данные изменения затронули и тех особей, что были на свободе.

SCP-2851 Первоначально самыми эффективными оттенками SCP-6996 для дезориентации объекта являлись светло-розовый и коралловый. С течением временем светлые тона стали менее действенными, в то время как эффективность темных, наоборот, возросла. На фоне этих изменений призывы SCP-2851-1 стали более жестокими, особенно в плане сексуального насилия.
Кровь SCP-012

Хотя исполнение пьесы "На горе Голгофа" в подавляющем числе случаев представляет собой "неприятную какофонию", субъекты с хроместезией2 сообщали о совершенно ином опыте. У них пьеса вызывает сложный неевклидовый образ, окрашенный в разные оттенки SCP-6996.

В отличие от большинства подопытных, больные хроместезией считают мелодию приятной; они особо отмечают её красоту и изысканность. Часто прослушивание SCP-012 приводит к дейтеранопии3 и галлюцинациям с закрытыми глазами, которые схожи с визуальные образами, ощущаемыми при прослушивании пьесы.

SCP-5664 На сегодняшний день SCP-5664 привел к утрате █ Зон и ███ сотрудников. Персонал должен помнить, что кровопускание находится под официальным запретом, а любые сообщения с утерянных Зон должны игнорироваться.
Инцидент KG-14-1 Попытки очистить мозаику от крови оказались безуспешны. Несмотря на покрывающий её слой крови, мозаика не потеряла своих меметических свойств.
Сила SCP-963 C каждым новым "переселением" овальный рубин в центре SCP-963 приобретает более темный оттенок SCP-6996.
SCP-4342 До разработки достаточных условий содержания меметические свойства SCP-4342 значительно усиливались по принятии оттенка SCP-6996.
Несколько В настоящее время изучается взаимосвязь между SCP-6996 и сущностью, известной как Алый Король, которая имеет отношение к ряду аномалий, включая SCP-231, SCP-2317, и SCP-3838.

На ранних этапах изучения SCP-6996 было обнаружено множество упоминаний объекта в различных текстах тауматургического и религиозного характера. Важность этих находок пока не подтверждена.

За авторством Маргариты Спренгер, 1510 г. Этот отрывок является первым известным упоминанием данной работы; какая-либо информация о публикации отсутствует. Ведется расследование на предмет связи с "Маргарет Великолепной" — фольклорным персонажем Библиотеки Странников.

Вопрос XII: Средь всех энергий, обращение которой наиболее поощримо?

Читатель, сейчас ваши мысли наверняка обращены к четырем первичным элементам. Говоря об их силе, нельзя не отметить необузданную мощь всеразрушающего Огня. Стремящийся им овладеть должен проявить величайшую осторожность, но преуспев, в его распоряжении окажется весьма могучее орудие. Огонь несет не только гибель — он и свет, что озаряет путь, и тепло, что согревает тело и варит пищу, и пламя, что прижигает раны.

Все мы слышали о ведьме из Аугсбурга, что с помощью Огня нашла спасение в погребальным костре. Мастерство её было столь велико, что узревшие сожжение дались диву и заинтересовались нашими традициями и нашей силой. Увы, её пламя не сумело расплавить мечи инквизиции, которые стремглав разрубили её шею.

Проблема: Здесь мне стоит оговориться, что рассуждая о четырех первичных элементах, я затрагиваю и природную энергию, коей наделена всякая живность. Я говорю о четырех гуморах, что текут в нашем теле. Пусть каждая ценна для нашего здравия, именно Кровь вдыхает жизнь. Именно в Крови пребывает наша душа (покуда человек владеет ей), и именно Кровь подпитывает стержень человеческого организма — сердце.

Влияние Крови наиболее значимо в отрочестве, когда юное тело преисполнено силы и энергии. Умельцы Искусства Крови часто пособляют соитию между влюбленными, чьи узы не могут быть закреплены священным обрядом, будь то прямое вмешательство или использование посредника в лице Суккуба или Инкуба. Они орудуют самой энергией жизни, и всякое дитя, появившееся на свет в ходе такого ритуала, природа одарит пристрастием к магическим искусствам. Опознать такого умельца можно по щекам, розовеющим от насыщенной магией крови.

Решение: Сим рассуждением мы приходим к следующему выводу. Чрез Огонь и Кровь проходит одна общая нить — и нить та Красная. Красный цвет есть символ Кровавой страсти, главный символ гумора Крови. Красный цвет есть и символ Огня, символ пламени и ярости. В предыдущем Вопросе мы говорили, что основа любой магии лежит в обмене. Одна рука вручает, другая отбирает. И все же Красная энергия столь родна и неотъемлема для нас, что её сила есть дар, ничего не требующий взамен. Освоить такое древнее и зыбкое искусство — задача не из легких, но всегда доступная тому, кто жаждет её решить. Ибо как не бывает начала без Красного, так не бывает конца без него.

Бытие 2:5-7
"И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."

Примечание: Имя "Адам" —אדם, — прооисходит от דם, — "кровь". От אדם, в свою очередь, происходят слова דמה, — "земля" и אדום, — "красный". В приведенном выше отрывке Адам (אדם), — "красный человек") создается из "праха земного" (עָפָר מִן-הָאֲדָמָה), — "красной земли").

Из 526-й страницы SCP-140. Страницы с 517 по 895 написаны кровью.

(Красным/Кровавым) мы впервые видим свет
И наш конец начертан (Красным/Кровью)
Сей (промысел/величие) (Творца/Духа/Создателя)
(Огонь/Красный/Гнев) движет нас и наше (сердце/душу)
Во имя дэва мы стяжаем (славу/победу)


Исследования продолжаются.

ПО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
Нижеследующая информация засекречена по форме 5/6996.
Несанкционированный доступ запрещен.
    • _


    Дополнительная информация о SCP-6996:

    Считается, что SCP-6996 имеет отношение ко многим смертям и увечьям среди сотрудников Фонда. Некоторые события подобного рода сопровождались ярко-красным свечением неизвестного происхождения. Измерение остаточного уровня Юмов в местах происшествия данных инцидентов (если оно возможно) указывает на сильные колебания реальности. Далее представлен краткий список таких событий.

    Сотрудник(и) Описание
    Агент Александер Пападопулос Под конец ампутации рук и ног агента Пападопулоса свет в операционной на мгновение приобрел красный цвет. Других аномальных явлений замечено не было.
    Младший научный сотрудник Хэддоу На записи с камер видеонаблюдения видно, как в кафеле душевой ненадолго отражается красный свет, после чего тазовая кость м.н.с. Хэддоу ломается и объект утаскивает его в водосточную систему.
    МОГ Дзета-9 "Кротокрысы", 11-е ударное подразделение. В ходе последнего исследования ватиканских катакомб оперативной группой был обнаружен крупный костер. Тот загорелся ярко красным, после чего камеры вышли из строя.
    Д-р Роберт Скрэнтон Находясь в SCP-3001, д-р Роберт Скрэнтон записал свои впечатления на записывающее устройство панели управления стабилизатора Лэнг-Скрэнтона (СЛС). Из-за мигающей лампочки панели д-р Скрэнтон часто называл СЛС "Красным". Панель управления СЛС снабжена большим количеством лампочек, однако ни одна из них не горит таким цветом. Несмотря на это, по возвращении из SCP-3001 одна из лампочек панели была красной.
    Бывший Администратор Гарольд Винсент Олеандр В силу обстоятельств, при которых бывший Администратор Олеандр потерял свою должность, ему было предоставлено только базовое медицинское обслуживание в специальном учреждении Фонда для престарелых, в результате чего его состояние резко ухудшилось. Когда у Олеандра случился геморрагический инсульт, медицинское диагностическое оборудовани стало излучать красный свет гораздо большей яркости, чем то возможно для механических устройств. Хоть данный инцидент и попал на запись, из-за яркого света сотрудники не смогли оценить состояние больного. Он умер в страхе и одиночестве.

    Наряду с упомянутой ранее взаимосвязью с некоторыми объектами, данные наблюдения позволяют предположить, что SCP-6996 является направленной угрозой как для Фонда, так и для базисной реальности. Возможной причиной колебания уровня Юмов в местах проявления SCP-6996 является постороннее вмешательство из некоторого экстрамерного пространства. В качестве попытки изучения SCP-6996 был выдвинут проект СПЕКТР.

    Краткое изложение проекта СПЕКТР:

    Путём измерения отклонений уровня Юмов в местах проявления SCP-6996 Отдел экстрамерных наук пришел к заключению, что местонахождение источника аномальной активности успешно установлено.

    Отдел предлагает воспользоваться опытным образцом межпространственного транпортировщика, чтобы отправить сотрудника к источнику аномалии для сбора сведений и, по возможности, нейтрализации объекта.

    Единогласным решением Совета О5 проект СПЕКТР был одобрен и принят к исполнению. Далее следует протокол экспедиции.


    ПРОЕКТ СПЕКТР: ЧАСТЬ I


    ПРОЕКТ СПЕКТР: ЧАСТЬ II

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License