SCP-6010 - Карцинизация
рейтинг: +13+x
Объект №: 6010
Допуск0
Класс содержания:
внесистемный
Вторичный класс:
енохианский
Класс нарушения:
амида
Класс риска:
критический

Класс объекта: Енохианский1

Особые условия содержания: В настоящее время содержание SCP-6010 не представляется возможным ввиду широкомасштабного воздействия на мирное население. Поддержание Занавеса более не является задачей высшей значимости; ресурсы должны быть перенаправлены на реабилитацию особей SCP-6010-А и подготовку населения Земли к предстоящему развитию SCP-6010. Превращенным сотрудникам Фонда разрешается остаться на своей должности после двухнедельного приспособления к новому телу.

Описание: SCP-6010 — глобальная реструктуризация, на данный момент затронувшая около трети всех животных планеты Земля. С 21 июня 2021 года представители царства Животные спонтанно превращаются в десятиногих ракообразных высотой около 40 сантиметров. У субъектов, далее обозначенных как SCP-6010-А, на месте главных конечностей вырастают клешни, а туловище становится плоским панцирем с хитиновым экзоскелетом. Особи SCP-6010-А, как правило, предпочитают жить в воде, но способны находиться и на суше при условии, что их жабры покрыты влагой. Для перемещения по морскому дну используются три пары средних ног, а для плавания — пара задних.

Несмотря на значительные биологические изменения, особи SCP-6010-А, бывшие людьми, сохраняют свое человеческое сознание и помнят все, что произошло до превращения. Способа вернуть особей SCP-6010-А в нормальное состояние не существует.

С момента наступления SCP-6010 превращение животных в SCP-6010-А происходит в геометрической прогрессии. По существующим оценкам, к середине 2028-го года SCP-6010 затронет всю животную популяцию на планете.

Приложение 1: Приведенный далее протокол является стенограммой видеоролика "Новый крабий мир" за авторством доктора Френсиса Эрнандеса — главного исследователя SCP-6010. Эрнандес общается при помощи синтеза речи и клавиатуры, специально разработанной для его клешней.

"Вылезаем из скорлупы"


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Эрнандес: Добрый день. Сейчас люди делятся на два типа — одни уже изменились, как я, а другие просто ждут неизбежного. Но и те, и другие хотели бы узнать, как сделать свою новую жизнь наиболее комфортной.

Эрнандес: Наблюдать за подобным извращением собственного тела может быть неприятно, я понимаю, но будьте покойны — Фонд SCP делает все возможное, чтобы эти перемены прошли как можно более безболезненно.

Кадр сменяется реабилитационным центром под управлением Фонда. Множество сотрудников-людей и волонтеров помогают новопревращенным экземплярам SCP-6010-А приспособиться к своим новым телам. Эрнандес продолжает закадровую речь.

Эрнандес: Это может занять недели, может даже месяцы, но как только вы привыкнете к новому телу, то и не вспомнете, что когда-то были человеком.

Кадр сменяется видом на небольшой подводный комплекс, предназначенный для особей SCP-6010-А. Некоторые из них входят и выходят из здания.

Эрнандес: Главное помните, быть крабом — это нормально.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

В настоящее время Фонд располагает четырьмя поселениями для особей SCP-6010-А, которые либо не могут, либо не хотят оставаться в своих прежних домах. В каждом поселении имеется многоквартирный комплекс на почти 5 миллионов особей SCP-6010-А, фермы по выращиванию водорослей и приливные электростанции. Сотрудники Фонда, ставшие SCP-6010-А, могут быть зачислены в эти поселения с разрешения директора их Зоны.

Поселение Актуальное состояние
Поселение Альфа (Атлантис-2) Расположено рядом с Большим Барьерным рифом. Находится на самообеспечении и почти не нуждается во внимании со стороны Фонда.
Поселение Бета (Дахут) Расположено в Средиземном море. Городом были выстроены автономные экономические отношения с поселением Дельта. В поддержке Фонда не нуждается.
Поселение Гамма (Краст) Расположено в Мексиканском заливе. В данный момент находится под контролем Фонда ввиду массовой иммиграции из США.
Поселение Дельта (Нью-Лондон) Расположено в Ла-Манше. Находится под контролем Европейского союза; участие Фонда не требуется.

Помимо этих поселений Фонд развернул глобальную кампанию помощи SCP-6010-А в приспособлении к новым телам. Организатором кампании стал Комитет по Этике; её участникими являются сотрудники Фонда, обладающие опытом в области аномальных телесных изменений, и добровольцы среди гражданских. Таким волонтерам предоставляется уровень допуска 0 и ограниченный доступ к этому файлу.

Далее приведена стенограмма видеоролика под названием "Следи за клешнёй! 1-я серия" за авторством д-ра Френсиса Эрнандеса.

"Следи за клешнёй! 1-я серия"


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Эрнандес: Приветствую всех на очередном руководстве по вашей новой жизни. Вы наверняка заметили, что ваше новенькое тело лишено дара речи. Но бояться нечего, ведь Фонд нашел решение и для этого — Крабий Жестовый Язык, кратко КБЯ.

Эрнандес: В этой серии видеороликов я покажу вам основные слова и фразы, которые необходимо выучить для комфортного пребывания в местах проживания SCP-6010-А.

Эрнандес: Перед тем, как мы начнем, прошу запомнить, что каждое существительное, будь оно собственным или нарицательным, выговаривается по одной букве. Полный алфавит КБЯ вы сможете найти по ссылке в описании. Как только вы выучите все буквы, можете переходить к некоторым простым приветствиям. Начнем с "привет".

Эрнандес прижимает правую клешню к голове и отводит её в сторону.

Эрнандес: Вот и все. Ничего сложного. Теперь давайте попробуем что-нибудь подлиннее. Обычное знакомство. Сперва говорите "меня зовут", а затем ваше имя.

Эрнандес прижимает правую клешню к животу и дважды стучит обеими клешнями, тем самым произнося "Э-Р-Н-А-Н-Д-Е-С"

Эрнандес: Теперь вы готовы к знакомству с другими крабами. Завтра мы рассмотрим еще кое-какие приемчики, которые точно окажутся вам на руку. Или, вернее сказать, на клешню?

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Любой владеющий КБЯ может стать волонтером в ближайшем центре реабилитации SCP-6010-А. Для этого заполните анкету и вышлите копию на электронный адрес moc.tenpics|pleh0106pcs#moc.tenpics|pleh0106pcs.

АНКЕТА ВОЛОНТЕРА



FILLER TEXT
ФИО:
Учреждение, в котором вы хотели бы стать волонтером:
Ваше состояние на данный момент:
Был ли у вас опыт работы с SCP-6010-A? Если есть, какой именно?
Были ли у вас опыт работы с аномалиями? Если есть, какой именно?
Был ли у вас опыт работы с неаномальными крабами и прочими ракообразными? Если есть, какой именно?
Почему вы хотели бы работать на Фонд?
Сколько вы планируете пробыть волонтером?
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License