SCP-6007 - Жажда путешествий
рейтинг: +34+x
1815291162_a911a62df0_b.jpg

Граница SCP-6007-A

Объект №: SCP-6007

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Поскольку провоцируемое SCP-6007 поведение представляет собой обыкновенную деятельность человека, только в большей степени, непосредственное содержание аномалии и ее последствий считается излишним. Несмотря на это, финансирование исследований, которые могут привести к обнаружению SCP-6007, должно немедленно пресекаться.

Территория SCP-6007-А огорожена по периметру под предлогом лесоповала. Посторонним вход строго запрещен.

Описание: SCP-6007 — особый электрический сигнал, встречающийся по всей планете. SCP-6007 отражается от ровных поверхностей, вследствие чего его мощность заметно возрастает в замкнутых пространствах, поскольку проходящие через стены волны имеют свойство в них накапливаться.

При воздействии SCP-6007 на человека, в его головном мозгу начинается нейрохимическая реакция, которая стимулирует его потребность в путешествиях. Данная реакция протекает крайне медленно, и её влияние на поведение человека становится заметным только после продолжительного нахождения под высокочастотными волнами SCP-6007.

Обнаружение: SCP-6007 был обнаружен д-ром Мэттью Лизвелом в ходе изучения неизвестных электрических волн, зафиксированных приборами Фонда. Закончив исследование воздействия SCP-6007 на человека, д-р Лизвел подал следующую заявку на финансирование:

SCP-6007: подготовка к исследованию
Д-р Мэттью Лизвел

Запрашиваемая сумма: $25,000

Цель: Оплата авиабилетов и проживания шестерых исследователей на протяжении трех поездок. Место назначения выбирают сами исследователи.


Говорю сразу: я понимаю, насколько странно это выглядит, но могу вас уверить — это ни в коем случае не развод на бесплатный отпуск.

Недавно я закончил изучение психологического воздействия SCP-6007, но мы так и не вывели полноценные условия содержания. Да, аномалия безобидна, но от этого она не перестает быть аномалией. Откуда нам знать, что она и впредь останется безобидной?

На данный момент нам известно только местное действие SCP-6007, и потому я хочу испробовать другой метод исследования. Вместо лабораторных анализов и решения ситуационных задач, я планирую предоставить субъектам полную свободу передвижения и посмотреть, куда она их приведет.

Прилагаю перечень исследователей, которые точно подверглись воздействию со стороны SCP-6007. Знаю, в такие случаи мы обычно используем класс D, но вряд ли они сообразят, что от них вообще требуется. Да и нам, ученым, не помешало бы в кои-то веки подышать свежим воздухом.

Протокол научных экспедиций по вопросу SCP-6007: Проект был одобрен, после чего были отобраны четыре исследователя, включая д-ра Лизвела. Отобранным сотрудникам было запрещено общаться друг с другом и делиться планами о предстоящих поездках, дабы сохранить индивидуальность каждой экспедиции. Далее приведен краткий список мест и мероприятий, запланированных исследователями в рамках указанного проекта.

Номер поездки Место назначения Занятия
1 Токио, Япония; Нью-Йорк, США; Лондон, Великобритания; Париж, Франция Экскурсии по музеям, посещение концертов и прочие культурные мероприятия.
2 Галапагосские острова, Эквадор; Рейкьявик, Исландия; Сан-Хосе, Коста-Рика; Квинстаун, Новая Зеландия Наблюдение за живой природой, дневные прогулки и прочий активный отдых.
3 Ханой, Вьетнам; Гималаи, Непал; Габороне, Ботсвана; Анкоридж, США; Походы, пешие экскурсии в дикую природу, катание на собачьих упряжках.
4 Куско, Перу; Куяба, Бразилия (дважды); Рио-де-Жанейро, Бразилия; Пешие прогулки по Амазонским тропическим лесам.

На 4-й день эксперимент был завершен досрочно, поскольку стало ясно, что все подопытные направились в одно и то же место.

SCP-6007-A: SCP-6007-A — область площадью около 100 кв. километров, расположенная на северо-западе южноамериканской сельвы. Согласно проведенным экспериментам, SCP-6007-A становится конечной целью любой поездки, вызванной действием SCP-6007, и является частью акта "самопознания".

На территории SCP-6007-А находится четыре спирали из лоз и лиан, приблизительно 30 метров в высоту и 2 метра диаметром. Измерения амплитуды позволили установить, что данные спирали являются источниками излучения SCP-6007.

Границы SCP-6007-А характеризуются резким спадом влажности. Помимо этого, ближе к центру области встречается меньше растительности. Несмотря на скудность флоры, SCP-6007-А является частым пристанищем для местной фауны; вдобавок к ней, на территории наблюдаются живые аномальные сущности, обозначенные как SCP-6007-В.

SCP-6007-B — гуманоидные существа, состоящие целиком из корней растений. Эти корни уходят под землю на неустановленную глубину. Конечности особей SCP-6007-В оканчиваются примитивной клешней, а корни "головы" образуют лицо, отдаленно напоминающее человеческое — пустые глазницы и углубление, изображающее постоянно открытый рот. Однако, нет никаких оснований полагать, что эти полости способствуют восприятию окружающего мира.

Исследование: Для лучшего понимания SCP-6007 и SCP-6007-А была спланирована небольшая экспедиция для произведения измерений одной из спиралей. Во сохранение естественного состояния SCP-6007-А, экспедиционная группа двинулась пешком. В качестве участников были избраны исследователь Мэттью Лизвел и м.н.с. Стефани Лю ввиду их хорошей осведомленности о SCP-6007 и опыта в активном отдыхе.


« SCP-6006 | SCP-6007 | SCP-6008 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License