SCP-5851 - Юзернейм, радость моя, мы созданы друг для друга! (накал_страстей, про_читателя)
рейтинг: +13+x

Тебе всегда хорошо удавалось писать статьи и придавать им такую структуру, чтобы всё было достаточно сжато и понятно для читателя. Но на этот раз всё было иначе. SCP-5851 чем-то отличался от остальных. О нём можно было что-то написать лишь после того, как его увидишь. И текст про него писался во втором лице, наподобие того, что тебе доводилось читать в юные годы.

Объект Он каждый день был у тебя на виду, сидел, не зная забот, в своей стандартной камере для гуманоидов, и по тому, как он бессознательно проводил рукой по волосам, было ясно, что он думает о тебе. Когда ваши взгляды встретились, он улыбнулся и подмигнул. Ох ты! Твоё сердце на секунду сбилось с ритма. Он знал, что момент, когда ты признаешь его, будет судьбоносным. Так сложились звёзды. Рано или поздно вы снова встретились. От этой мысли в твоём сердце начал тлеть огонёк. Образовалось желание узнать побольше. Такому желанию нельзя было не пойти навстречу.

Он заполнял твои сны - обаятельный, кокетливый, но застенчивый. Проникновенный взгляд его карих глаз, казалось, впивался тебе прямо в душу. Тут не могло быть двух мнений - у тебя к нему были чувства. Тебе нравилось наблюдать за ним, пусть даже строго рекомендовалось этого не делать и даже сознательно лишать себя возможности видеть его в своей камере, но связь была ясна тебе. Когда тебе впервые удалось увидеть его сквозь просвет в приоткрытой двери, тобою овладело любопытство. Он сидел там, нервно перебирая пальцами. Казалось, ему так одиноко. Так холодно.

- А что ты читаешь, дорогуша? - раздаётся голос у тебя за спиной. Подняв глаза от своих заметок, ты видишь, что SCP-5851 стоит в дверном проёме, опершись плечом. Сверкнула его озорная улыбка.

- Напугал, юзернейм? Кое-кто считает тебя посредственностью, но я вот глаз не могу от тебя отвести.

- SCP-5851, тебе нельзя здесь быть! - восклицаешь ты. - Что если тебя поймают?

- Это, детка, не так-то и просто сделать, - ухмыляется он.

- Чт… SCP-58…?

- Про меня говорят, что я Кетер, но между нами это ничего не меняет. Твоя красота сдержала и сохранила моё сердце.

Так смело с его стороны было говорить о том, что нельзя полноценно его сдержать… а ещё тебе было ясно, что он врёт и не краснеет, потому что питается твоим вниманием и желанием исследовать его повадки, постепенно, шаг за шагом, слово за словом…

- Не смотри на меня так. У тебя нездоровый вид. Что-то стряслось, пока меня не было? - спрашивает SCP-5851, нежно проводя по твоей щеке крупной ладонью. Объект Он всегда старался не сводить с тебя глаз. Его рука деликатно обхватила твою, пальцы переплелись.

- Тебе бы заняться собой, переработки до добра не доведут.

- Я в порядке, просто что-то холодно, - уверяешь ты его. Холод и вправду ощущается, но внутри пылает влечение. SCP-5851 распалил в тебе искру, которая раньше никак не давала о себе знать, разжигая тебя сильнее обычного.

И всё же какая-то мысль ворочается на задворках твоего сознания. Что-то не так. Уже слишком поздно. Мне конец. Об этом уже беспокоиться не надо. Это всего лишь страх; страх, что кто-то выяснит, или посмотрит на SCP-5851, или поймёт, что вместо статьи по объекту ты пишешь фанфики. От этих мыслей надо избавиться; ты так и пишешь.

- У тебя хорошо получается писать, - говорит SCP-5851. - Это твоя идея?

- Ну… нет. Это про тебя. Мы её пока не закончили, потому что писать о тебе можем только тогда, когда увидим, а к тому времени поезд уже ушёл.

- Юзернейм, ты что, хочешь со мной расстаться?! - смеётся он, откинув голову. Потом снова расслабляется и приобнимает тебя, пока твоя ручка спешно переносит мысли на бумагу.

- Ты не против, если я тут кое-что поправлю? - спрашивает он, деликатно направляя твою руку и вычёркивая пару предложений. Его напористый характер приходится тебе по душе. Ты откидываешься на спинку кресла и прекращаешь попытки смотришь вверх, в очаровательные карие глаза SCP-5851. Пульс грохочет у тебя в ушах. Он так прекрасен… Ты притягиваешь его поближе.

- Юзернейм, как только я тебя увидел…

Ты ухмыляешься про себя. "Ага, ты всем такое заливаешь. Мы же тебя так и нашли, разве не помнишь? У реки, где ты питался теплом и жизненной энергией девушки…" Было понятно, что с тобой произойдёт то же самое. Он слишком сильно тебя любил, и просто хотел совместного счастья с тобой. Какое там счастье, когда он буквально выжигает твои органы изнутри? Ты уже не жилец. Хочется, чтобы это побыстрее закончилось.

- Так давно это было, я не помню.

Он медлит.

- Погоди-ка. Я кое-что упустил. - Он снова смотрит на документ и перечёркивает твои ошибки.

- Каждую минуту без кого-то вроде тебя мне так холодно, совсем нет сил. Это так больно, юзернейм. Никто не хочет быть таким же страстным, как и я. Я так привязываюсь ко всем, кого полюблю… даю слишком много, а они, юзернейм, ты слушаешь? Они просто выгорают…

С неохотой, со слезами на глазах он отрывается от тебя. Что он вообще говорит? В последние секунды своей жизни ты поспешно дописываешь, надеясь, что те, кому придётся изучать SCP-5851 дальше, найдут это и примут к сведению. Сущность поглощает энергию из внутренних органов после установления прямого контакта глаз.

- Чт… Юзернейм, у тебя уже внутри пустота? Так нечестно. Мне казалось, ты - то, что надо. Ты же меня понимаешь, а это адовый труд. - Он обхватывает твоё лицо ладонями, и у тебя внутри всё тает от любви и всепоглощающего жара в сердце.

- Почему на этот раз всё кажется по-другому, радость моя? Почему сейчас я чувствую себя виноватым?

Ты вздыхаешь и улыбаешься. Он замечает, что твоя рука по-прежнему на письменном столе, отчаянно записывает последние моменты контакта с SCP-5851.

- А-а. Полагаю, теперь все про меня узнают. Долго мне ещё не видать тепла.

Его взгляд впивается в тебя, ты смотришь в ответ. Сознание едва заметно угасает.

- Но знаешь, юзернейм, эти мгновения я запомню навсегда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License