SCP-5651 - Порочное ядро
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-5651

Класс объекта: Сколль1

Особые условия содержания: Агенты, внедренные в государственные и международные космические программы должны установить на диспетчерское оборудование и приборы запущенных космических аппаратов файл Binary_Star.aic. Осуществляемые Фондом межзвездные полеты должны избегать входа в Омикрон-5651.

ИИ Бинарная Звезда будет перехватывать все данные о SCP-5651 и сохранять их в базу данных Фонда, одновременно с этим удаляя эти данные из посторонних источников.

Содержание SCP-5651-1 в настоящее время обеспечивается SCP-5651. Любым изменениям формы SCP-5651 или поведения SCP-5651-1 должно уделяться особое внимание.

planetnostars.jpg

SCP-5651

Описание: SCP-5651 — планета бронзового цвета, на внешней коре которой имеется несколько крупных трещин. Помимо звезды, на орбите которой вращается SCP-5651, в радиусе около 30,7 мегапарсеков2 вокруг объекта отсутствуют какие-либо небесные тела, туманности или пространственные явления. Окружающая SCP-5651 сверхпустота3 была добавлена в официальные каталоги под обозначением Омикрон-5651.

В настоящее время считается, что SCP-5651 является средством удержания SCP-5651-1. Неизвестно, как SCP-5651-1 оказался внутри планеты, ровно как неизвестны и исполнители. Предполагается, что для более эффективного выполнения своей цели SCP-5651 была смещена со своей изначальной орбиты.

SCP-5651-1 — сущность неизвестного происхождения, частично вплавленная в ядро SCP-5651. SCP-5651 можно наблюдать через трещины на поверхности планеты. SCP-5651 способен управлять гравитацией и выживать при самых экстремальных условиях.4 Когда SCP-5651-1 пытается вырваться наружу, поверхность SCP-5651 начинает заметно колебаться в результате оказываемой на нее силы притяжения.

Ввиду высокой температуры внутри ядра, SCP-5651-1 светится оранжевым или ярко желтым в зависимости от своей активности. Увеличенные изображения существа вкупе с анализом его силуэта позволили установить, что SCP-5651-1 представляет собой сильно истощенного гуманоида с шестью конечностями: двумя ногами и четырьмя руками. У SCP-5651-1 имеется четыре глазницы, которые источают яркий белый свет в периоды активности объекта. На спине существа явно выступает позвоночник, из которого растут неопознанные кристаллы. Изучив данные кристаллы, а именно их длину, осадочные породы и заточенный внутри пепел, можно было бы с большей достоверностью определить возраст как планеты, так и самого существа.

Asteroid.jpg

Астероид и космический мусор летят по направлению к Омикрон-5651 в результате цепного столкновения.

Обнаружение: 25 февраля 1955 года Фонд запустил в космос несколько зондов из линейки "Наблюдатель" для обнаружения и изучения внеземных аномалий. 3 февраля 1984 года Наблюдатель-11 приступил к исследованию области с полным отсутствием небесных тел, в пределах которой могла возникнуть новая сверхпустота.5 Маршрут зонда был изменен, дабы лучше исследовать этот сектор.

7 мая 2017 года Наблюдатель-11 достиг границы Омикрон-5651, что стало понятно по летающим возле этой границы астероидам. В ходе изучения окружающей местности была обнаружена SCP-5651. Столкнувшиеся друг с другом астероиды вошли в Омикрон-5651 и на протяжении трех дней плавно приближались к поврежденной части SCP-5651. Под корой планеты был замечен еле видимый силуэт существа, позже обозначенного как SCP-5651-1. При последующем изучении на внутренней литосфере планеты были обнаружены царапины и прочие подобные повреждения.

Приложение-1: 11 мая 2017 года произошло цепное столкновение астероидов, на одном из которых располагался Наблюдатель-11 — в результате зонд вошел в Омикрон-5651. После этого было замечено, как из SCP-5651 появляются некоторые части тела SCP-5651-1. Далее представлен связанный протокол.

Предисловие: Операторами Наблюдателя-11 были д-р Марта Стиллс и д-р Кэролин Стейнберг. Д-р Стейнберг вернулся со встречи с директором Зоны Маттиасом Римаггом.


<Начало записи>

В течение 2 минут гудит сигнал тревоги.

Д-р Стейнберг: Не поведаешь, к чему сирена? И так голова раскалывается после разговора с Римаггом, а от этих трезвонов она вообще взорвется.

Д-р Стиллс: У кое-кого острая нехватка никотина. В общем, проверяю работоспособность. Походу снова какой-то мусор в датчик врезался.

Д-р Стейнберг: Тревога-то не прекращается. С зондом все в порядке?

Д-р Стиллс: Работает как надо. 78% заряда. Зонд находится в полете, но посадочное устройство все еще развернуто.

Д-р Стейнберг: В полете? Но почему? Мы же точно посадили его на астероид.

Д-р Стиллс: Очередное цепное столкновение. Всё им неймется. Готовлюсь осмотреться и найти ближайший астероид для повторной посадки.

На экране можно под кривым углом наблюдать осколки астероидов. Д-р Стенберг присаживается рядом.

Д-р Стейнберг: Вращаемся. Какие координаты?

Д-р Стиллс: Секунду…. э-м… походу я поняла, в чем проблема.

Д-р Стейнберг: Тогда выключи эту гребаную гуделку!

Д-р Стиллс вводит несколько команд на панели управления и отключает сигнал тревоги. В помещении продолжает мигать красный свет.

Д-р Стиллс: Вздыхает. Ну хоть тише стало.

Д-р Стейнберг: Что за проблема?

Д-р Стиллс: Мы… в Омикроне-5651.

Д-р Стейнберг: Вздыхает. Черт, это же сколько волокиты-то будет. Эй, берегись!

Мимо Наблюдателя-11 пролетело несколько направляющихся к SCP-5651 астероидов, почти задев его.

Д-р Стиллс: Нас тоже притягивает к планете. Попробую включить ручное управление и лучше изучить аномалию.

Д-р Стейнберг: Тогда сверну посадочное устройство. Обязательно надо сделать еще несколько снимков. Вдруг SCP-5651-1 снова начал двигаться.

Д-р Стиллс: Да. Похоже, оно и правда двигалось, но я не вижу его силуэт полност…

Слышен громкий грохот и тяжелое дыхание.

Д-р Стейнберг: Что это было?

Д-р Стиллс: Не зна…

Из трещин на SCP-5651 появляется рука SCP-5651-1, из-за чего кора еще больше разламывается. На поверхность выливается магма, и образуются темные облака. К планете приближается еще больше астероидов.

Д-р Стейнберг: Ого-го, и это только рука? Она длинее диаметра планеты.

Д-р Стиллс: Стоп, его НАСТОЛЬКО сильно там стиснуло? Страшно представить, каких размеров оно на самом деле.

Д-р Стейнберг фокусируется на обугленной черной коже, на которой местами видно кости и сухожилия.

Д-р Стиллс: Я даже не знаю, какая это степень ожогов. Можешь приблизить его руку? Не понимаю, когти это или нет.

Д-р Стейнберг: Не считая очевидных морфологических дефектов, выглядят и правда как когти, но точно не из кератина. Наверное, они состоят из тех кристаллов, что растут у него на спине.

SCP-5651-1 раскрывает ладонь. Связь с Наблюдателем-11 несколько раз теряется из-за крайне сильной гравитации оказываемой на зонд.

Д-р Стейнберг: Что у нас по датчикам?

Д-р Стиллс: Скорость…. нет, ускорение, растет по экспоненте. По сути, оно притягивает нас к себе.

Д-р Стейнберг: Думаю, теперь понятно, почему в Омикроне-5651 так пусто и почему эту тварь запихнули в планету. Интересно, что произойдет, выберись он наружу.

Д-р Стиллс: Ммм. Мне больше интересно, как оно выглядело раньше, и кому хватило сил с ним совладать.

<Конец записи>


Заключение: Наблюдатель-11 считается безвозратно утерянным и используется для сбора как можно большего количества информации и снимков SCP-5651-1.

Подверженная воздействию SCP-5651-1 область расширяется по мере того, как SCP-5651 утрачивает целостность. Изучается происхождение SCP-5651-1 и методы его удержания. Особое внимание должно уделяться изменениям во влиянии силы тяготения на небесные тела.












« SCP-5650 | SCP-5651 | SCP-5652 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License