SCP-5371 - Эта Скульптура — Инициатор

SCP-5371 — Эта Скульптура - Инициатор


рейтинг: +4+x
ms.jpg

SCP-5371.

Объект №: SCP-5371

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-5371 должен содержаться в ячейке для объектов средних габаритов на территории Зоны 19. Внутри ячейки была установлена камера видеонаблюдения на случай, если за объектом будут замечены отклонения в поведении.

Наложен запрет на проведение исследований, касающихся происхождения объекта.

Описание: SCP-5371 представляет собой двухметровую скульптуру разлагающегося гуманоида, обёрнутого в сукно и держащего в левой руке щит. На щите выгравирована фраза на латинском: "VINCIT QUI SE VINCIT."1. Правая рука SCP-5371, судя по всему, когда-то держала нечто, впоследствии отломившееся. Внутри рук присутствует несколько шарниров, но так и не было обнаружено способа их активации.

SCP-5371 внушает сильное чувство отвращения при взгляде на лицевую часть скульптуры. Это чувство немедленно ослабевает, стоит только прервать визуальный контакт. Как только скульптура полностью пропадает из поля зрения, SCP-5371 начнёт двигаться как можно дальше ото всех присутствующих субъектов, отворачивая от них своё "лицо". Если доступные выходы из помещения перекрыты, скульптура медленно раздвинет челюсти, демонстрируя подобие огорчения.

Несмотря на то, что большая часть структуры SCP-5371 находится в относительно нетронутом виде, его шейные позвонки демонстрируют признаки волосяных трещин, уже излечившихся с момента их получения.

Обнаружение: SCP-5371 был обнаружен в Зоне 18 вскоре после того, как пожар от 31.07.1992 уничтожил подземные этажи. По мере обследования повреждений, был обнаружен ранее неизвестный подземный этаж Зоны, полностью изолированный от остальной части учреждения.

Этаж состоит из одной длинной, постепенно расширяющейся комнаты. Металлический эдикт, выгравированный на полу основного прохода на этаж, расплавился в огне, не представляя возможности к опознанию. В центре комнаты начерчен круг, разбитый на три секции. Каждая из них, окрашенная в красный цвет, подписана следующим образом: "ОБРЯДНЫЙ", "УЧЕБНЫЙ" и "СИМВОЛИЧЕСКИЙ".

Высокие каменные плиты выравнены в ряды вдоль стен этажа. С каждым новым посещением они меняют свои позиции, но при этом ни один из способов как-либо иначе переместить эти плиты не увенчался успехом. Из-под плит торчат раздавленные, иссушенные человеческие конечности. Порой можно заметить, как они слегка подёргиваются.

SCP-5371 был обнаружен в самом дальнем углу этажа, смотрящий в стену. После того, как скульптуру отодвинули, документ следующего содержания был обнаружен прикреплённым к её основанию:


От автора

Скульптура, описываемая посредством сего инфернального образа, является своим собственным произведением, иссохшая в сию форму сама по себе. Кто-то однажды съязвил: "То, чему вы придаёте форму в угоду голословной спесивости, плюёт в увядшие глаза Серафима", на что эта скульптура плюнула в ответ. Кто-то однажды был прав, за сим Икар продолжил свой полёт.

Небольшое предупреждение: Долото отложите на место. Сердца скульптуры суетных недостатков бьются в такт со сколами. Долото должно остаться не удел, дабы сердца впредь не способны были биться.

Скульптура, её красота, кровь, грех, боль, сожаление, презрение — не были освобождены и впредь быть не должны. Она должна и дальше блуждать, запертая в собственном камне колодками из гущи костного мозга. Те, кто испытывал любовь к скульптуре - те лежат холодны, как её камень, и черви вьются сквозь их расплавленные гримасы. Эта скульптура требует крови и она собрала ту. Питалась кровью, давала кровь, любила кровь. Глупец сия скульптура; любезно обрекла себя на вечные мучения — единственное, что смогла предоставить миру.

1. НЕ ЛЮБИТЕ её, у неё уже был шанс.
2. НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕ её, подобные крики уже давно затихли.
3. НЕ ОСВОБОЖДАЙТЕ её, долото лишь вскроет больше вен, и всё для того, чтобы нагнать больше крови.
4. И НЕТ НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ ИЗ ПРАВИЛ.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License