SCP-5040 - 血の涙 («Кровавые слёзы»)
рейтинг: +36+x

Напоминание от Администрации по архивно-информационной безопасности

Неуполномоченным сотрудникам не разрешается переименовывать защищённые документы. Г-н Раббер, младший научный стажёр, ответственный за изменение кодового наименования SCP-5040, продолжит оказывать услуги нашей Организации, обеспечивая чистоту подпольных уборных.

Если вы хотите отредактировать этот файл, пожалуйста, свяжитесь с администратором сервера IntSCPFN.

— Мария Джонс, директор АПАИБ

Объект №: 5040
Допуск2
Класс содержания:
евклид
Вторичный класс:
{$secondary-class}
Класс нарушения:
кенэк
Класс риска:
предупреждение

Особые условия содержания: Бот-аналитик Фонда Каппа-08 («CINEGAMI») занимается поиском и удалением всех упоминаний SCP-5040 из онлайн-обсуждений и новостей индустрии развлечений в Интернете. Антимеметическая вакцина, препятствующая распространению SCP-5040, находится в разработке.

Описание: SCP-5040 – это несуществующий японский фильм ужасов под названием «血の涙» («Кровавые слёзы»)1, который спонтанно появляется в воспоминаниях людей. Люди, попавшие под воздействие аномалии, будут помнить о предполагаемом просмотре SCP-5040, даже если это будет противоречить фактическим доказательствам. Воздействие SCP-5040 может проявляться в различных местах, где происходит показ фильмов, в том числе в местах, где содержание фильма считалось бы запрещённым. При необходимости появляются субтитры и/или дубляж.

Описания фильма всегда схожи по своей сути, так же как и обстоятельства и происходящие во время его просмотра события. Тем не менее, сообщения субъектов о сюжете и персонажах SCP-5040 никогда не совпадали в полной мере, а декорации фильма, второстепенные линии сюжета, имена персонажей и многое из того, что происходит в диалогах, по словам разных зрителей, отличаются друг от друга.2 Актёрский состав также различается и в значительной степени является совершенно случайным; в фильме принимали участие самые разные японские актёры и знаменитости развлекательной сферы (как живые, так и уже умершие), даже если в реальности актёр не имеет никакого отношения к жанру ужасов. Однако, несмотря на все эти различия, начало, кульминация и конец фильма постоянно придерживаются одного и того же общего сюжета (см. Док. 5040-Прайм).

После проведения более трёхсот интервью исследователи составили детальный синопсис наиболее последовательных элементов сюжета SCP-5040 и наиболее распространённой последовательности событий, связанных с воспоминаниями зрителя о просмотре фильма (см. Док. 5040-Прайм).



Приложение 5040-Прайм:

Показ фильма всегда начинается после захода солнца. Если у субъекта были ранее взятые на этот день и время обязательства, он узнаёт, что они были выполнены или отменены в связи с непредвиденными обстоятельствами. Субъект решает провести свободное время, посмотрев фильм в местном кинотеатре.

По прибытии он видит большую толпу, собравшуюся возле кассы, и узнаёт о том, что весь кинотеатр был забронирован для проведения специального мероприятия: разового показа редкого, признанного критиками фильма. Вход бесплатный. Охваченный волнением, субъект поддаётся любопытству и встаёт в очередь за билетами.

К тому моменту как субъект попадает в зал, большинство мест в нём уже занято, но ему удаётся найти свободное место в задней части зала. Он замечает, что на лицах большинства людей в зале надеты одноразовые маски, даже если эта практика не является привычной для местной культуры. У женщины, занимающей место рядом с субъектом, так же имеется такая маска на лице, как и у женщины, сидящей рядом с ней.

Оставшиеся места занимают быстро, однако посетители продолжают заходить в зал. К тому времени, как в зале гаснет свет, зрители заполняют все проходы и лестницы, оставляя только стоячие места возле выходов из зала. В толпе виден штатив для капельницы с неизвестной жидкостью во флаконе, однако не видно кто подсоединён к ней. Субъект также может заметить, что в другом месте зала один из зрителей в маске одет в больничную рубашку.

Перед фильмом не показываются ни трейлеры, ни рекламные ролики. После начала фильма все люди в зале замолкают.

Фильм начинается с того, что главная героиня занимается делами своей повседневной жизни. Её прерывает телефонный звонок от неизвестного номера; позвонивший сообщает о том, что близкий ей человек был госпитализирован. Когда главная героиня покидает свою квартиру, чтобы поехать в больницу, на неё нападает мужчина, и она теряет сознание.

Когда героиня просыпается, она оказывается в незнакомом ей здании со связанными руками и ногами. Она находится в окружении нескольких других заложниц, некоторые из которых по-прежнему остаются без сознания. Женщины кратко обсуждают возможность побега, но их прерывает появившийся похититель. Он видит, как плачет одна из женщин, и без раздумий убивает её. Похититель объясняет, что намерен освободить заложниц через 24 часа, но только при том условии, что они не будут плакать.

На протяжении всего фильма похититель применяет к женщинам различные формы физических и психологических пыток. Несмотря на все усилия, заложницы не могут сдержать свои слёзы и их убивают по одной до тех пор, пока не остаётся только главная героиня. Разочарованный решимостью героини похититель постепенно ужесточает пытки, однако она реагирует только ответными упрёками, что ещё больше возмущает похитителя.

Когда главная героиня делает высказывания в адрес похитителя, субъект замечает то, что кажется ему слабым эхом этого диалога. В конце концов, он понимает, что две женщины в масках, сидящие рядом с ним, тихо повторяют каждую строчку диалога одновременно с фильмом. Когда субъект всматривается в них, он видит, что нижняя половина их масок пропитана слюной, а их руки настолько плотно сжаты, что из-под ногтей начинает просачиваться кровь.

В кульминационный момент фильма похититель подходит к главной героине, держа в руках обоюдоострое бритвенное лезвие, и говорит, что даже если она будет освобождена, то остаток своей жизни она проведёт будучи ужасно изуродованной. Это приводит к спору между персонажами, в котором затрагиваются такие темы, как внутренняя и внешняя красота человека, значение роли женщины в обществе, а также общественное порицание выражения уязвимости. В конце концов, похититель теряет терпение, бросает героиню на пол и хватает её за лицо.

С этого момента субъект слышит стоны неизвестных зрителей из зала.

Зажав нижнюю губу главной героини между большим и указательным пальцами, похититель берёт бритвенное лезвие и делает глубокий разрез от угла её рта до подбородка. Похититель режет её лицо, делая грубые пилящие движения до тех пор, пока её нижняя губа не станет частично ампутированной. Он делает паузу, чтобы поглумиться над главной героиней, и она использует появившуюся возможность схватить лезвие зубами. Прежде чем похититель успевает отреагировать, она разрезает ему левый глаз.

Похититель кричит, а по его лицу льётся кровь и стекловидное тело его глаза, что позволяет главной героине пальцами выполнить манёвр с бритвой и перерезать верёвки, которыми она была связана. Разъярённый и частично ослепший похититель хватается за лоскут нижней губы главной героини и резко тянет за него, вырывая его с её лица вместе с большой частью правой щеки. Когда похититель выражает своё удовольствие, главная героиня полностью освобождается и перерезает горло похитителя.

В то время как предыдущие убийства в фильме зачастую отличаются друг от друга, все опрошенные люди давали последовательные описания кульминации, приведшей к насилию, и демонстрировали бóльшую ясность в своих воспоминаниях об этой сцене, чем о каком-либо другом моменте фильма. ~80% опрошенных также сообщали, что кульминация фильма сопровождалась сильным чувством страха, однако не приписывали это чувство всему фильму.

Главная героиня спешит покинуть здание, пока похититель истекает кровью до смерти. Несмотря на то, что её речь затруднена из-за полученных травм, прежде чем уйти, она делает паузу, чтобы в последний раз поиздеваться над похитителем, спокойно говоря ему, что он начал «плакать кровавыми слезами» и по правилам своей же игры он должен умереть.

События фильма резко переносятся на неопределенный отрезок времени. На лице героини находится маска, скрывающая её изуродованный рот; она идёт по улице к своей квартире, игнорируя толпу папарацци, окружающую её. Когда главная героиня добирается до своей спальни, она спокойно снимает маску и смотрит на себя в зеркало. Она молча смотрит на отсутствующую нижнюю часть своего лица и с её глаза падает слеза. За несколько минут её плач медленно перерастает в яростные вопли и всхлипывания. Экран затемняется, идут титры, до конца которых по-прежнему слышатся крики главной героини.

Остальные зрители в зале после окончания фильма в основном молчат, шёпотом переговариваясь между собой при выходе из кинотеатра. Субъекты утверждают, что во время выхода из кинотеатра они видели маленькие красные лужицы и следы на полу зала. Субъекты, которые оставались в зале после этого момента, испытывали нарастающее чувство нежелательности их присутствия, пока их не заставили покинуть кинотеатр.


« SCP-5039 | SCP-5040 | SCP-5041 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License