SCP-4950 - Голодный бог
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-4950

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Останки SCP-4950 должны храниться внутри пятиугольного сдерживающего конструкта Уровня H, поддерживаемого автоматическим экзорцистом. Экзорцист и конструкт должны еженедельно проверяться на предмет неисправностей и деградации.

Описание: SCP-4950 является враждебной сущностью уровня демиурга класса GR. Заслуживающие доверия оккультные источники описывают объект как сущность, проникновение которой в нашу вселенную повлечёт за собой событие класса NK «Серая слизь». Тем не менее, все оккультные тексты сходятся на том, что она недостаточно сильна для самостоятельного проникновения в эту вселенную. Сущность получает силу от человеческих жертвоприношений; возвращение в нашу вселенную оценивается в несколько сотен миллионов жертв.

Выдержки из Occultum Liberium об SCP-4950

Узри ГОСПОДА АРХОНТА. Всё живое перед этим ужасным зверем — лишь корм. Агонией его невыразимого голода пропитан воздух. Он жаждет. Он вожделеет пищу. Его гнев страшен в своей ненасытности. Господь — бездонная пропасть. Питание лишь ускоряет его истощение. Нет покоя Господу, равно как и его жертвам. Он будет пожирать, пожирать и пожирать, пока не будет пожрано всё; а после, он испражнится.

Хоть чревоугодие ГОСПОДА АРХОНТА велико, но чрево его парадоксально: даже увеличиваясь, оно уменьшается. Когда в его чреве больше не останется места, он извергнется и явит своих порождений — осквернённых, опухших существ, не знающих ничего, кроме истощения и голода. И будут они по образу и подобию его — и внешне, и поведением. Бойтесь этой страшной орды — ибо они не его Дети, но его Испражнения. Эта чума пройдёт по всем мирам, не оставив ничего, кроме опустошения.

ГОСПОДЬ АРХОНТ опустошает, и в его бесконечном голоде и изнурении — наше спасение, ибо он может питаться только raktamada [sic]1 человека. Предсказано, что когда raktamada бессчётных миллионов достигнет апогея, ГОСПОДЬ АРХОНТ будет пировать в последний раз; насытившись, он перейдёт грань мира и снизойдёт к столу.

SCP-4950 являлся главным божеством СО-66654, называвших себя «Людьми Лжи». Целью культа было найти способ призвать SCP-4950, который, согласно их верованиям, должен был исторгнуть из себя более совершенную вселенную после пожирания текущей. В связи с указанными выше условиями для призыва сущности, низким социэкономическим статусом членов культа, а также сложностью набора новых членов, культ не расценивался как угроза нормальному миру или Фонду вплоть до События 4950-Альфа.

Приложение: Событие 4950-Альфа

██.██.████ программа ЦЕПНОЙ ПЁС обнаружила статистически аномальный скачок бемоль-излучения ЭВА оранжевого спектра в ██████████, ███. Спутниковая съёмка показала, что аномалия находилась в жилом комплексе, где проживал Вильям Тюрсон — менеджер продуктового магазина и известный член СО-66654. Поскольку ██████████ стоит на известной системе лей-линий, то возникло подозрение, что Тюрсон пытается использовать энергию лей-линии для призыва SCP-4950. И хотя из лей-линий невозможно получить достаточно энергии для призыва, существовала опасность случайного призыва Тюрсоном демона меньшего ранга. С целью проведения расследования и возможного пресечения призыва, на место был отправлен агент Роберт Говард.
Дальнейшая видеозапись получена с камеры в очках агента Говарда.

Стенограмма видеопротокола События 4950-Альфа
Дата: ██.██.████
Агент: Роберт Говард

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Агент Говард стоит у подъезда дома, в котором находится квартира Тюрсона.

Говард: [вполголоса] Я прибыл на место. Цель — Вильям Тюрсон, некромант-дилетант — ключевое слово «дилетант» — и член Эс-О Шесть-Шесть-Шесть-Пять-Четыре, «Люди Лжи». Он пытается призвать своего великого бога. Я собираюсь убить то, что явится вместо него, и в мельчайших подробностях записать процесс. Часть новой программы по накоплению практического опыта среди агентов.

Говард входит в здание и проверяет показания счётчика Колдманна.

Говард: [вполголоса] Неожиданно высокий показатель аспектного излучения — сущность как минимум третьего уровня. Если не повезёт, то четвёртого. Это беспокоит: не могу себе представить, как Тюрсон смог получить доступ к таким объёмам энергии. Я читал его личное дело — он не знает даже испанского, не говоря уже о енохианском.

Говард останавливается перед дверью квартиры Тюрсона.

Говард: Если повезёт, то план простой. Если он не закончил призыв, я парализую его и направляю энергию лей-линии назад в землю. Если же закончил… Я парализую его и привожу в действие протоколы сдерживания. Скорее всего я создам сдерживающую печать и установлю автоматический экзорцист до прибытия команды зачистки.

Говард стучит в дверь.

Говард: Мистер Тюрсон? Полиция! Открывайте!

Ответа нет.

Говард: Мистер Тюрсон? Открывайте!

Ответа всё ещё нет. Говард проверяет счётчик Колдманна и ругается.

Говард: Уровень 5? Что за чертовщина тут творится?

Говард с силой бьёт дверь несколько раз. Дерево начинает трескаться.

Говард: Ну давай уже, ёб твою мать!..

Говард бьёт дверь ещё раз, выламывая замок и открывая её. Он заходит внутрь и проходит в гостиную. В середине комнаты стоит стол, на нём два мобильных телефона и коробка от пиццы. Рядом находится диван, заваленный одеждой; сверху лежит спальный мешок. У дальней стены виден кухонный стол с несколькими кухонными приборами. Комната выглядит жилой, но не в последнюю неделю. Из соседней комнаты слышится утробное жужжание.

Говард: Бля, бля, бля…

Говард медленно идёт к соседней комнате. Перед входом он проверяет счётчик Колдманна — счётчик показывает уровень 6.

Говард: Бля, как знал — надо было остаться в IT.

Говард активирует формулу защиты и открывает дверь. После этого он сразу отступает, закрывает дверь и активирует другую, более сильную формулу. Говард открывает дверь снова. За ней видна спальня.

В середине спальни находится ритуальный круг призыва размером с комнату. Пол внутри круга полностью покрыт копошащейся массой красных животных, отдалённо напоминающих освежёванных кротов, пытающихся съесть друг друга. В центре круга находится стол с рабочей станцией и несколькими мониторами, на каждом из которых видны кадры из видеоигры. На столе находится несколько оккультных устройств, подключенных к рабочей станции. Из центрального монитора частично выходит большой красный организм, похожий на освежёванного крота с головой муравья, из которого растёт два человеческих торса. Увидев Говарда, они визжат.

Говард: Боже. У этих идиотов таки получилось. Это долбаный Господь Архонт.

Когда Говард делает шаг в сторону круга призыва, одно из тел на SCP-4950 издаёт стон. Говард морщится и отводит глаза.

Говард: А это, по всей видимости, Тюрсон.

Говард приседает, чтобы изучить круг, стараясь не смотреть на сам SCP-4950.

Говард: Это должно было длиться неделями. Что за хрень они творили?

Когда Говард подходит ближе, «кроты» становятся значительно агрессивнее. Они прорываются в его сторону и нападают друг на друга с растущей жестокостью, однако не могут покинуть круг.

Говард: Неудивительно, что это заняло у них так много времени. Этот круг призыва оптимизирован хуже, чем — я даже не знаю — это просто худший круг призыва, который я видел. Где они вообще смогли взять столько энергии?

Говард продолжает изучать внешний край круга с расстояния в полметра, опасаясь подходить ближе.

Говард: Это как пытаться скачать HD-фильм через диалап. Эта хрень скорее всего висела в лимбе неделями. Тут надо подумать… По идее, если я смогу добраться до компьютера, то раздолбав его, загрузка отменится. Но при этом меня переварят и высрут до того, как я успею сделать хоть один шаг внутри круга.

Он отходит от круга и осматривается.

Говард: А может его и не надо раздалбывать. Где тут сраный рубильник?

Он выходит из спальни и осматривает гостиную.

Говард: Чёрт, неужели он снаружи…

Говард прерывается и подходит к выключателю света на стене. Один из выключателей заклеен скочем. Он отдирает скотч и щёлкает выключателем. Из спальни слышен громкий рык, в то время как жужжание прекращается. Говард проверяет счётчик Колдманна.

Говард: О боже. [смеётся] Упал до второго! Я так и знал.

Говард возвращается в спальню. Область внутри круга призыва снова стала обычным паркетом и нет ни следа порождений SCP-4950, но положение самого SCP-4950 не изменилось — наполовину вышедший из монитора и соединённый с мутировавшими человеческими телами. Все остальные мониторы показывают неподвижные кадры из видеоигры.

Говард: Это уже лучше.

Говард активирует защитную формулу на своём мобильном телефоне и входит в круг призыва. Он берёт серебряный мел из своего полевого набора и внимательно изучает рабочую станцию.

Говард: Так, окей. Похоже на собранный на коленке цифро-аналоговый таумический преобразователь. Вижу блок питания, Arduino, и… Amiibo? Amiibo, прикрученное к рабочей станции. Оно покрыто… надеюсь, это кетчуп.

Говард начинает рисовать сдерживающую пентаграмму вокруг компьютерного стола.

Говард: Я думаю, Amiibo получает таумическую энергию откуда-то — скорее всего это как-то связано с игрой на экране — компьютер перенаправляет её в Arduino, и Arduino модулирует энергию в круг призыва. Я собираюсь закоротить круг — по сути перенаправить всю таумическую энергию от него и в сдерживающий конструкт.

Пока он работает, SCP-4950 начинает шевелиться и пытается что-то сказать.

SCP-4950: Wh… wh…

Говард не прекращает работу и даже ускоряется. Завершив пентаграмму, он выходит из неё. Он достаёт из полевого набора автоматический экзорцист и собирает его.

SCP-4950: Where… where we…

Говард подключает экзорцист к входным линиям на пентаграмме и включает его.

SCP-4950: Where we dropping boys?2

Экзорцист активируется. Мониторы выключаются, а SCP-4950 замолкает.

Говард: Что?

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Впоследствии сорванного призыва, жилой дом был эвакуирован под предлогом утечки газа. Круг призыва был изъят командой содержания Фонда и доставлен в Зону 42, а выжившие члены СО-9732 были доставлены для допроса и обработки амнезиаками. В истории текстовых сообщений на телефонах Тюрсона и его сообщника (посмертно идентифицированного как электрик по имени Теодор Фергюсон) была обнаружена информация о том, как им удалось призвать SCP-4950:

Я тут сегодня поизучал, и кажется что-то нашёл




м?




Ты же знаешь, что господь архонт не проснётся, пока ему не скормишь кровь миллиардов?




ага




Так вот, я подумал - может это не должна быть настоящая кровь




Вчера думал о той игре, ну, вахе




Подумай об этом - доска устроена как круг призыва и мы кричим кровь для бога крови по приколу - но мы РЕАЛЬНО ВЫЗЫВАЕМ ДЕМОНА




ты думаешь мы можем сделать это для господа архонта?




Именно




норм, но господу архонту нужны миллионы жертв, у меня 213 минек




Не с вархаммером, дебил




Смотри, тип, пару лет назад в топе было modern warfare 2




ну да




Так что, нам просто нужно играть в шутеры?




У меня уже есть план, но нам нужно МНОГО людей, скандирующих кровь для бога крови убивая друг друга. Нужна реально популярная игра.




Я тут видел как Пьюд играет в новую игру, может выйти, она называлась как-то вроде фортнит??



На протяжении времени между этим диалогом и Инцидентом 4950-Альфа, культ создал несколько онлайн-кланов внутри видеоигры в жанре королевской битвы под названием Fortnite Battle Royale. Используя интернет-мем «Кровь Богу Крови»3, они добились того, что игроки убивали друг друга в игре во имя SCP-4950. Таким образом за три года было успешно получено достаточно энергии для призыва.

МОГ Каппа-10 («Скайнет») занимается исследованиями других призывов, которые потенциально могут производиться с помощью игры Fortnite. В данный момент наибольшее подозрение следователей вызывает меметическая фраза «Нажмите F, чтобы отдать честь».


« SCP-4949 | SCP-4950 | SCP-4951 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License