SCP-4734-EX - Всё в твоей голове
рейтинг: +18+x
Juicyjuice.png
SCP-4734-EX перед постановкой на содержание

Объект №: SCP-4734-EX

Класс объекта: Обоснованный

Особые условия содержания: Ранее SCP-4734-EX содержался в стандартном шкафчике для аномальных объектов, однако теперь находится в комнате отдыха Зоны 117, где может свободно использоваться персоналом.

Описание: SCP-4734-EX - это механическая соковыжималка, способная создавать соки и смузи из различных фруктов и овощей. SCP-4734-EX был создан ЛПИ-8675 Грегори «Также Грег» Фрэнсисом, анартистом, ответственным за создание SCP-████, SCP-████ и ряда других разрушительных аномальных произведений искусства.

SCP-4734-EX был создан ЛПИ-8675 вручную из самых обычных материалов. Было отмечено, что объект обладает достаточно прочным внутренним устройством, что позволяет ему выжимать сок из фруктов и овощей с особенно жесткой кожей или мякотью. Однако проверка SCP-4734-EX показала, что все детали объекта не являются аномальными, так как прочность используемых материалов может быть воссоздана с помощью сложного сплава материалов.

ЛПИ-8675 неоднократно заявлял, что SCP-4734-EX выступал в качестве вдохновения для большинства его недавних произведений искусства, включая нескольких объектов, поставленных на содержание.

Приложение: Во время операции по захвату SCP-4734-EX, проводившейся в резиденции ЛПИ-8675, агенты МОГ, помимо объекта, обнаружили ЛПИ-8675, который в это время находился в своем доме. Ниже представлен протокол интервью с ЛПИ-8675, проведенного после нескольких экспериментов с SCP-4734-EX.

<Начало протокола>

Д-р Балодис: Итак, мистер Фрэнсис, не могли бы вы, э…

Доктор Балодис делает паузу. ЛПИ-8675 смотрит в потолок, стучит по столу и напевает песню.

Д-р Балодис: Мистер Фрэнсис, интервью началось.

ЛПИ-8675 не отвечает. Доктор Балодис прочищает горло, пытаясь привлечь его внимание.

Д-р Балодис: Вы намеренно игнорируете меня или вы из тех художников, которые реагируют только на свой сценический псевдоним?

ЛПИ-8675 перестает барабанить пальцами и гудеть, но продолжает смотреть в потолок.

ЛПИ-8675: Не знаю, наверное, я просто немного расстроен тем, что вы решили совершить набег на мой дом и забрать еще один из моих трудов.

Д-р Балодис: Вы не были так расстроены, когда мы забрали ваш "magnum opus", почему же вы сейчас все усложняете?

ЛПИ-8675 закатывает глаза и снова смотрит на доктора Балодиса.

ЛПИ-8675: Вы действительно не обращаете внимания на работы художников, не так ли? Эта пьеса только называлась "Мой Magnum Opus".

Доктор Балодис тихо вздыхает.

ЛПИ-8675: Но если бы какая-то вещь и была моим лучшим творением, моим настоящим Magnum Opus, это была бы та соковыжималка, которую вы забрали. Именно она дала мне знания и вдохновение, чтобы создавать искусство, которого мир никогда раньше не видел!

Д-р Балодис: Не могли бы объяснить, что вы имеете в виду?

ЛПИ-8675 хихикает.

ЛПИ-8675: Я удивлен, что вы еще не знаете, как это происходит. В конце концов, у вас, должно быть, была причина забрать это, помимо того, чтобы просто быть уродами по отношению ко мне.

Д-р Балодис: На самом деле нет. Мы получили анонимный донос, в котором говорилось, что она может изменять концепции, но …

ЛПИ-8675 прерывает д-ра Балодиса.

ЛПИ-8675: Бля, готов поспорить, что это была Сара, она выглядела очень разозленной когда я не позволил ей использовать соковыжималку, пока она была у меня. Такая, тучная и немного шепелявая. Не она ли подала вам этот донос?

Д-р Балодис: Вы ведь не ожидаете, что я вам скажу, не так ли?

ЛПИ-8675 указывает пальцем на доктора Балодиса.

ЛПИ-8675: Это Сара! Я могу сказать это по тому, как вы уклонились от вопроса.

Д-р Балодис: Это не имеет отношения к делу, и я был бы крайне признателен, если бы вы перестали беспокоиться о мелком соперничестве и рассказали нам, как на самом деле работает эта соковыжималка.

ЛПИ-8675 скрещивает руки.

ЛПИ-8675: Конечно. Ничего плохого в этом не будет, так как я выберусь отсюда с ней, как только никто не увидит. Это не просто обычная соковыжималка, это соковыжималка, которая готовит соки из идей.

Д-р Балодис: Не могли бы вы уточнить детали? Мы не совсем понимаем, как это работает.

ЛПИ-8675 самодовольно усмехается и опирается на спинку стула.

ЛПИ-8675: О, это действительно просто. Просто подумайте о том, на чем вы хотите сосредоточиться, сделайте немного сока с помощью этой соковыжималки, и все, о чем вы думаете, мгновенно станет более четким и резким в вашей голове. Это позволит вам увидеть то, о чем вы никогда раньше не думали!

Доктор Балодис открывает рот, чтобы что-то сказать, но затем останавливается, прищурившись на ЛПИ-8675.

Д-р Балодис: Мистер Фрэнсис, вы говорите мне, что вы просто думаете о чем-то, делаете немного сока, а затем…

ЛПИ-8675: Затем открываю свой третий глаз и создаю искусство, которого мир никогда раньше не видел? Да, так и есть.

Доктор Балодис прикрывает рот, пытаясь сдержать смех.

ЛПИ-8675: Смейтесь, сколько хотите, не все поймут мой гений.

Доктор Балодис опускает руку, обнажая улыбку.

Д-р Балодис: Дело не в этом, дело в том, что… это объясняет, почему ни один из наших тестов не смог выявить в ней ничего аномального!

ЛПИ-8675: Что, простите?

Д-р Балодис: Я имею в виду, что эта соковыжималка действительно качественно собрана, мы положили туда целый дуриан, и он превратился в сок, но… Мистер Фрэнсис, вы построили самую обычную соковыжималку.

ЛПИ-8675 фыркает.

ЛПИ-8675: Нет, вы просто делаете это неправильно. Вы неправильно думаете о вещах.

Д-р Балодис: Мистер Фрэнсис, вы знаете, что такое эффект плацебо?

ЛПИ-8675 наклоняется вперед на столе.

ЛПИ-8675: Это не подделка. Она работает, и я уверен, что это так. Вы только…

Лицо ЛПИ-8675 поникает.

ЛПИ-8675: Вы все делаете неправильно! Другого объяснения нет!

Д-р Балодис: Или наоборот, выпивая столько сока, предположительно, каждый день, вы ведете здоровый образ жизни, что в свою очередь позволяет вам лучше фокусироваться на работе.

ЛПИ-8675: Что? Нет! Нет, это… Нет!

Д-р Балодис: Если вы уверены, что мы все делаем неправильно, мы дадим вам выпить из нее и после проведем сканирование, подтверждающее вашу точку зрения.

ЛПИ-8675 сердится.

ЛПИ-8675: Я сделаю это! Я покажу вам, что это не просто все в моей голове, это реально!

Д-р Балодис: Конечно. Лично я думаю, что вы просто любите сок.

<Конец протокола>


Вскоре после интервью ЛПИ-8675 поставили на содержание, чтобы предотвратить любые попытки побега, и препроводили в безопасную камеру содержания. Было проведено несколько тестов с SCP-4734-EX с использованием ЛПИ-8675 в качестве подопытного, ни одно из которых не подтвердило наличие каких-либо аномальных свойств у объекта. Приблизительно через два часа после того, как тестирование было завершено и ЛПИ-8675 остался один в своей камере, он воскликнул: «Это просто чертов сок!»
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License