SCP-4467 - О, теперь я понял
рейтинг: +8+x

Предупреждение от Отдела по Недоразумениям

Последующий документ не завершён по необходимости. Фактически, это не настоящий файл SCP-4467. Однако он действует в качестве такового для всего персонала без подготовки по программе Бу-бу-бу. Чтобы получить доступ к подлинной документации SCP-4467, свяжитесь с д-ром Л. К. Толкиеном

Объект №: SCP-4467

Класс объекта Евклид

Особые условия содержания: Инженеры по сдерживанию Зоны 31 должны выдать прошедшим подготовку по программе Бу-бу-бу уровень допуска 4/4467 или выше для выполнения задач, касающихся содержания SCP-4467. Как минимум двадцать выпускников программы Бу-бу-бу должны быть готовы к работе в Зоне 31 на всех мероприятиях, связанных с SCP-4467 (исследование, перемещение, содержание и т.д.) в течение, по крайней мере, 12 часов каждый день. Если в течение недели данные условия не выполнялись как минимум четыре дня, необходимо рекрутировать новый персонал на обучение, пока условия не начнут выполняться снова. Существуют дополнительные процедуры по сдерживанию, однако информация о них невозможна для восприятия лицами баз подготовки по программе Бу-бу-бу.

Желающим исследовать SCP-4467 рекомендуется зачислиться на обучение по программе Бу-бу-бу. Чтобы оставить заявку, персонал может связаться лично с доктором Л. К. Толкиеном в Зоне 31 либо отправить ему письмо на электронную почту tenPiCS.cmod.pcs|neiklotkl#tenPiCS.cmod.pcs|neiklotkl. Если же доктор Л. К. Толкиен недоступен, свяжитесь с любым сотрудником с уровнем допуска 4/4467. Вы получите подтверждение или отказ в течение двух недель.

Описание: SCP-4467 представляет собой лингвистически трудноуловимую совокупность материи с условно неопределенными размерами, весом, составом и т. д. Объект преимущественно оранжевого цвета, но большинство других деталей SCP-4467 связаны с понятиями, которые, как правило, не встречаются ни в одном языке на Земле. Стоит отметить, что наиболее близкими языками являются баскский, японский и ведийский (как определено Отделом по Недоразумениям, который оценил более 1000 земных языков на основе того, насколько близко они подходят к передаче широкого спектра аномальных концепций). Детали SCP-4467, которые не могут быть легко восприняты, включают в себя:

  • Форму
  • Жесткость
  • Кислотность
  • Цвет (в некотором роде)
  • Текстуру
  • Опасность
  • Мобильность

Обратите внимание, что другие детали в принципе не могут быть перечислены выше. В попытке изменить свойства SCP-4467 препятствующие коммуникации, Отдел по Недоразумениям создал программу Бу-бу-бу. Реализация программы находится в активной фазе.

Приложение | Программа Бу-бу-бу
Интенсивная программа, предназначенная для создания нейронных связей, необходимых для взаимодействия с SCP-4467, программа Бу-бу-бу проводится под руководством Отдела по Недоразумениям (или ОпН) и использует лингвистику (включая графологию, изучение письма и паралингвистику), чтобы дать возможность выпускникам программы Бу-бу-бу (тем, кто прошел через программу) читать, писать, говорить и более глубоко понимать аномально сложные для восприятия концепции. Программа Бу-бу-бу будет эффективнее, если персонал имеет следующие параметры:

  • возраст до 30 лет,
  • Владеют двумя-тремя языками,
  • Говорят на изолированном языке,
  • не знакомы с этимологией и/или
  • регулярно путешествуют в страны с официальными языками, отличными от их родного.

Для персонала, отвечающего трем из этих условий, программа Бу-бу-бу имеет 80% успеха в привитии понимания аномальных концепций и способности взаимодействовать с ними. Также было обнаружено, что программа Бу-бу-бу приводит к увеличению меметической устойчивости, более глубокому пониманию аномальных языков и повышенному чувству эмоциональной компетентности у выпускников.

Программа Бу-бу-бу требует 8 месяцев непрерывного обучения силами персонала ОпН с уровнем допуска 4/4467 или выше. Программа Бу-бу-бу наиболее успешна, если завербованному персоналу не дают никаких исследовательских заданий. Однако, поскольку это часто невозможно сделать, ОпН рекомендует не назначать персонал на взаимодействие с какими-либо лингвистическими аномалиями или аномалиями, которые каким-либо образом влияют на когнитивные способности.






Проверка уровня доступа…
> acc SCP-4467
Получение доступа к SCP-4467











Программа 4467МерыБезопасности перехватила ваш запрос и отправила вам приглашение ввода. Ответить?
> y
Программа 4467МерыБезопасности: Прочитайте следующее предложение:
Программа 4467МерыБезопасности: Джон ренаåнит к велķаф (иҭистлно) утром, который был очень ваʔþрупфе.
Программа 4467МерыБезопасности: Пожалуйста, повторите предложение в свой настольный микрофон с правильным произношением и интонацией.
> act mic5
Микрофон активирован…
Программа 4467МерыБезопасности: Успешно! Отдел по Недоразумениям приветствует вас. ХîСре SCP-4467.
Доступ к SCP-4467.






Объект №: SCP-4467

Класс объекта: Внесистемный

Особые условия содержания: Весь персонал и выпускники программы Бу-бу-бу должны прочитать публичную версию этого документа, чтобы понять, как вести себя по отношению к рядовому персоналу; весь персонал, который не является выпускниками программы Бу-бу-бу или персоналом ОпН, должен ссылаться на выпускников программы Бу-бу-бу в целях исследования и содержания SCP-4467.

SCP-4467 должен содержаться в камере врестолшения хаā бвхел-Бхе, оснащенной Т-З́ Лимнест детекторами. Камера содержания должна быть большой и реллесс тоï, а камеры слежения должны проверяться трице-юлѥй (ɒ) (дважды в неделю, если SCP-4467 находится в состоянии уменьшенного или ослабленного çєртуэс). В случае нарушения условий содержания оперативная группа ОпН (МОГ Нуль-Альфа, "Словосозидатели") обеспечивает фелхаā-ретøнт и мñель для лепспер какулýрли, пока SCP-4467 снова не будет поставлен на содержание.

Описание: SCP-4467 - это лингвистически несовместимый вëлентит с́фура, особенно примечательный тем, что обладает гжай лàтетерс (в отличие от хуæ лàтетерс). SCP-4467 было отмечено, что анɾуилтè б-Ҏан но полу- или псол-, что делает его способным вызывать почти мгновенное хаā лексической пaгжрəтe у жертв. Объект аномально çeaртууэтe для его с́фурре плотąтэ тоï и его размера, но не до такой степени, чтобы это представляло собой побочную аномалию. Потенциал SCP-4467 для развития реттер и мозговой активности за пределами ẖ-конечными ɨтрɨ леīптунг неизвестен.

Посуɕкис: SCP-4467 как известно, вызывает посуɕкис у наблюдателей, не прошедших подготовку по программе Бу-бу-бу. Посуɕкис считается неаномальным явлением (помимо того, что он не имеет названия ни на одном языке), но в настоящее время слабо изучен, потому что, кроме как посредством взаимодействия с SCP-4467, редко достижим. Следовательно, неизвестно, создаёт ли посуɕкис в основном положительные или же отрицательные изменения в химии мозга.

Посуɕкис можно примерно описать как временное состояние, в течение которого человек и/или разумное существо мыслит без использования слов; поэтому оно недостижимо через SCP-4467 для любого персонала с подготовкой по программе Бу-бу-бу, но легко достижимо для любого нетренированного сознания вследствие длительного восприятия SCP-4467. Следует отметить, что посуɕкис часто сравнивают c лиспèсионией в области Вернике, с ключевой особенностью в том, что люди, испытывающие посуɕкис, полностью осознают происходящее.

До сих пор ограниченные исследования показали, что достаточно глубокие или долгосрочные посуɕкис могут:

  • Сильно ограничивать коммуникативные навыки
  • Вызвать дислексию
  • Вызывает пространственную дезориентацию
  • Повышать восприимчивость к чужеродным идеям
  • Повышать уровень понимания чужеродных понятий
  • Ускорять тактильное и слуховое обучение
  • Повышать уровень креативности и частично äнмес
  • Повышать способности к импровизации
  • Уменьшать психологический ущерб от воздействия мемов и когнитивных угроз в среднем на 60%

Из-за ограниченного количества исследований было принято решение, что самым безопасным вариантом является сохранение знаний о посуɕкис только для выпускников программы Бу-бу-бу и определённых исследователей SCP-4467.

ОТРЕДАКТИРОВАНО 16.03.2024: После обширных исследований и корректировок протоколов программы Бу-бу-бу был разработан повторяемый метод тренировки, который позволяет пользователю по своей воле переключаться между посуɕкис и не-посуɕкис. Различные сотрудники с "контролируемым посуɕкис" (или КП) были назначены на должности в каждом крупном проекте ОпН. Производительность и эффективность выросли на 300%, в то время как расходы на каждый проект упали на 50%.

В результате Отдел по Недоразумениям был награжден премией Роджера Тарпана за выдающиеся инновации отделов Фонда в 2023 году. Это делает ОпН 8-м отделом, когда-либо получившим эту награду.

Программа Бу-бу-бу признана успешной.


« SCP-4466 | SCP-4467 | SCP-4468 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License