SCP-4405 - Конец времён вершится во "Friday's"
рейтинг: -2+x
unknown1.png

Экземпляр SCP-4405-1, находящийся на месте уничтожения U-991RF.

Объект №: SCP-4405

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Фонд препятствует доступу неуполномоченных сущностей, способных к межвселенной транспортировке, к экземплярам SCP-4405-1.

Сотрудники Фонда с уровнем допуска 3 могут питаться в экземплярах SCP-4405-1.

Описание: SCP-4405 – это обозначение ряда событий, происходящих в последствии уничтожения вселенной. На месте происшествия SCP-4405 появляется один полностью функционирующий и полностью укомплектованный ресторан сети "TGI Friday's".

Рестораны сети "TGI Fridays", появившиеся из-за SCP-4405, обозначаются как SCP-4405-1 и, помимо локализованного гравитационного поля и, по-видимому, неисчерпаемого источника электроэнергии и продовольствия, являются полностью неаномальными. Экземпляры SCP-4405-1 можно покинуть через окна и двери; однако, не используя средства передвижения, субъекты, покинувшие экземпляр SCP-4405-1, будут медленно притягиваться обратно к объекту.

Сотрудники, работающие в экземплярах SCP-4405-1, неаномальны; они занимаются готовкой и подачей еды, соответствующей меню сети ресторанов "TGI Friday's". Каких-либо клиентов, помимо сотрудников Фонда и уполномоченных сущностей, в экземплярах SCP-4405-1 зафиксировано не было.

Ниже приведён протокол интервью с менеджером SCP-4405-1-FR3Y4, одного из первых известных появившихся экземпляров SCP-4405-1. Менеджер не сообщил своё имя агенту Фонда, проводящему интервью.

<Начало протокола>

Менеджер открывает дверь в свой кабинет, жестом предлагая агенту Рут сесть на один из двух красных кожаных стульев, стоящих напротив стола. Агент Рут садится на стул, менеджер закрывает за ним дверь и садится в своё кресло.

Менеджер: Так и знал, что тут объявится федерал. Из какой вселенной Вы к нам прибыли? C4181? TDU8Y? Или может откуда позабавнее, кто ж Вас знает-то, а?

Агент Рут: Не знаю, есть ли у меня разрешение сказать Вам это, но, судя по Вашему вальяжному поведению, я предполагаю, что я Вас не первая допрашиваю?

Менеджер усмехается.

Менеджер: Ну, эта версия меня – нет, но вот бесконечное множество других версий на краях других вселенных – да.

Агент Рут: Значит, у Вас есть с ними есть какая-то связь? На подобии телепатической связи?

Менеджер пренебрежительно жестикулирует.

Менеджер: Не-а, скорее… скорее у нас один мозг на всех. То есть технически мы все являемся одним и тем же человеком. Все люди в каждом "Фрайдис" одни и те же, но как бы… разные.

Агент Рут: Как копии? Или как клоны?

Менеджер: Скорее, как сумма уравнения. Два плюс два равно четыре, но и один плюс три тоже равно четыре. То, что произошло в каждой вселенной, из-за чего в каждой из них всё появилось и исчезло, не имеет никакого значения, в принципе, как и очередной "Фрайдис".

Агент Рут пробежала пальцами в волосах.

Агент Рут: А все остальные сотрудники ресторана знают об этом? Выглядят они как… нормальные люди.

Менеджер: Они в курсе. Конечно же в курсе, ведь они такие же, как и я. Хоть они, по сути, и не находятся тут, потому что они находятся как бы повсюду. Мы все делаем одни и те же вещи в одной и той же погибшей вселенной, поэтому многие из нас выглядят так, будто нам скучно.

Менеджер скрещивает руки и вздыхает, отводя взгляд.

Менеджер: Мне приходилось объяснять эту херню бесчисленное количество раз. Чёрт, от некоторых вселенных, из которых сюда приходили существа, которым я это объяснял, остались такие же "Фрайдис". И…

Менеджер и агент Рут молчат.

Агент Рут: И ничего больше?

Менеджер: Ничего.

Агент Рут: Только "TGI Friday's"?

Менеджер: Угу.

Агент Рут: Выходит, всё, что есть сейчас и всё, что ещё будет, в конце превратится в сеть посредственных фаст-фуд ресторанов?

Менеджер: Ага. Именно. Вообще всё.

Менеджер и агент Рут молчат.

Агент Рут: А нам хотя бы известно "почему"? Почему именно "TGI Friday's"?

Менеджер: Ну, моя догадка не лучше твоей будет. У тебя есть мысли на этот счёт?

Агент Рут: … думаю… да?

Менеджер: Валяй.

Агент Рут: Что ж. Хоть это и может звучать немного эгоцентрично с моей стороны, но тот факт, что "TGI Friday's" создан людьми, говорит о том, что он имеет связь с человечеством. А вот насчёт самой связи…

Агент Рут смотрит в потолок.

Агент Рут: Жадность? Или гедонизм? Не знаю.

Агент Рут качает головой.

Агент Рут: Мы, как бы в социальном плане, мы просто… занимаемся потреблением. Мы идём на работу, работаем, идём домой, и что мы делаем с нашими деньгами? Тратим их на фастфуд. Покупаем кабельное, чтобы смотреть телепередачи, набитые рекламой. Мы… покупаем фирменную обувь для того, чтобы хвастаться тем, что на ней написано. Мы смотрим хорошие и плохие, практически не интересующие нас новости, а после напиваемся в стельку.

Агент Рут вздыхает.

Агент Рут: И из-за всего этого, нам похуй на детей, которые последуют за нами, и ничегошеньки не унаследуют, и всё потому что мы, потребляя мусор, пиздец как заняты выживанием и тратой времени впустую для того, чтобы забыть обо всём этом. Так что… в этом есть какой-то смысл. Вот, что мы оставим после себя. Таково наше наследие – ебаная "TGI Friday's".

На протяжении длительного времени агент Рут и Менеджер молчат. Потом Менеджер скрещивает руки и фыркает.

Менеджер: Пиздец, знаешь ли…

Агент Рут: А?

Менеджер: Я только сейчас понял, что это происходит, потому что в своём начале вселенная не была настолько великой.

Агент Рут: Аа.

Менеджер: Но твоя версия мне нравится больше. Так что давай остановимся на ней.

Агент Рут и Менеджер остаются на своих местах и молчат.

Менеджер: Что-то ещё? Есть ещё какие-нибудь вопросы?

Агент Рут молчит.

Менеджер: Ага. Понял. Это не лучшая пища для размышлений для новеньких. За свою жизнь я повидал много личностных и экзистециальных кризисов. Так что и ты привыкнешь со временем.

Менеджер закидывает ноги на стол и смотрит в потолок.

Менеджер: Потому что, ну… это всё. Таков конец. Это всё, что останется и от твоей вселенной.

Менеджер откидывается на спинку стула.

Агент Рут: Ага… всё, что от неё останется.

Менеджер вздыхает.

Менеджер: Бинго, детка.

Агент Рут делает громкий глоток.

Агент Рут: Думаю, я… у меня всё же есть вопрос.

Менеджер: Валяй.

Агент Рут: А есть у вас чего выпить?

Менеджер усмехается.

Менеджер: Удостоверение с собой?

Агент Рут кивает, предъявляет своё удостоверение личности, медленно встаёт и выходит из кабинета. Агент Рут садится за столик и следующие 45 минут ест сырные палочки и пьёт персиковый межгалактический Лонг-Айленд айс ти, после чего платит за еду и покидает SCP-4405-1-FR3Y4.

<Конец протокола>


« SCP-4404 | SCP-4405 | SCP-4406 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License