SCP-4040 - На дне бездонной дыры
рейтинг: +6+x
Объект №: SCP-4040
Допуск3
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
кенэк
Класс риска:
внимание

Особые условия содержания: Полевой персонал, столкнувшийся с SCP-4040, не должен взаимодействовать с объектом за исключением, если так будет приказано командованием Зоны 87. Экспедиционные группы, отправленные для изучения SCP-4040, должны состоять как минимум из четырех агентов. Ни один из участников экспедиции не должен оставаться в одиночестве на длительный период времени. Персонал, направленный для исследования SCP-4040, должен иметь показатель как минимум 72 по индексу меметической устойчивости.

Персоналу Фонда в Нексусе-0018 следует избегать любых несущественных разговоров об SCP-4040, поскольку считается, что объект черпает силу из человеческих историй. Гражданских жителей Нексуса-0018 также следует предостеречь от создания или распространения рассказов об SCP-4040.

Описание: SCP-4040 - это воронка неопределенной глубины, расположенная на территории Ленивцевого Леса в Ленивцевой Дыре, штат Висконсин (Нексус-0018). Ширина объекта составляет 30,48 метра1, а перед ним находится единственная деревянная ступень2. Точное местонахождение SCP-4040 неизвестно, но еще предстоит определить, из-за того ли это, что объект действительно перемещается, или это только сверхмеметический эффект аномалии.

Фольклор Nx-18 утверждает, что один и тот же человек никогда не сможет найти SCP-4040 дважды. Это подтвердили экспедиции Фонда в Ленивцев Лес. Каждый агент, обнаруживший SCP-4040, не смог сделать этого снова при последующих посещениях, а также не смог вызвать дополнительный персонал к месту своего нахождения. GPS и радиоустройства не смогли определить точное местоположение, а находившийся поблизости персонал не смог уловить голос субъекта, обнаружившего объект, утверждая, что он, казалось, исходил со всех сторон. Поскольку основная аномалия Nx-18 проявляется в повествованиях, распространяемых в пределах области его воздействия3, считается, что фольклор, окружающий SCP-4040, является существенным фактором неспособности Фонда обнаружить его.

Исследование SCP-4040 с помощью дронов оказалось невозможным, поскольку радиоустройства не проникают в воронку более чем на 30 метров, а полностью автоматизированные дроны не возвращаются. Оценка глубины SCP-4040 с помощью лазерных дальномеров, а также менее изощренными методами также не дала результатов. Фольклор, касающийся НАС Чапмен-341 (Козлоног), утверждает, что однажды существо было заманено в SCP-4040 в попытке нейтрализовать его, однако через два дня оно вылезло обратно. Это было сочтено патафизическим проявлением фольклора Ленивцевой Дыры и бесполезным как средство оценки глубины объекта.

Как сотрудники Фонда, так и жители Nx-18, столкнувшиеся с SCP-4040, сообщили, что вблизи объекта уровень звук падает практически до нуля, в то время как из воронки исходит едва слышимый шепот. Свидетели также сообщают о заметном чувстве дереализации, которое обычно описывается как ощущение, будто “они находятся в фильме ужасов”. При взгляде на SCP-4040 со стороны невозможно разглядеть ничего, кроме темноты. Однако осмотр его с передней ступени привел к разным результатам (см. журнал исследования).

Согласно историческим записям, SCP-4040 образовался на Рождество 1890 года под особняком Джексона Ленивцева4. Дом был полностью уничтожен вместе с Джексоном Ленивцевым, его женой Имоген и их сыном Джаспером. SCP-4040 является первой крупной аномалией, произошедшей в Ленивцевой Дыре. Помимо этого, было выявлено, что многие аномальные явления, которые в конечном итоге привели к классификации города как Нексус-0018, произошли сразу же после первого проявления SCP-4040. Таким образом, было высказано предположение, что SCP-4040 может быть эпицентром патафизических эффектов, ответственных за превращение Ленивцевой Дыры в Нексус.

Приложение: Избранные журналы исследований SCP-4040:





« SCP-4039 | SCP-4040 | SCP-4041 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License