SCP-3199 - Двуногие без перьев
рейтинг: +26+x
resized.jpg

Первая удачно запечатлённая особь SCP-3199, фотография сделана во время начальной постановки на содержание.

Особые условия содержания: Все живые особи SCP-3199 должны содержаться в Зоне 144, в камере содержания для гуманоидов класса Кетер, стены которой должны быть покрыты примерно двухсантиметровым слоем кислотоустойчивой стали. Между стенами самой камеры и зоной вторичного содержания должен быть промежуток два метра.

В качестве вторичных мер содержания все живые особи SCP-3199 удерживаются в цельном подвешенном блоке прочного прозрачного материала (на текущий момент это акриловая смола).

Блок должен быть подвешен как минимум на три метра в высоту, снаружи основной камеры содержания постоянно должен дежурить один вооружённый охранник. Восьмизначный код для доступа к основной камере содержания с целью проведения более тщательного наблюдения за обликом и поведением SCP-3199 можно получить у текущего директора Зоны 144. Наряду с этим, для дистанционного наблюдения в углу камеры содержания установлено видеооборудование.

Вторичная зона содержания должна регулярно проверяться на наличие повреждений. О любых признаках агрессивной активности следует уведомить текущего директора Зоны 144 при скорейшей возможности.

Процедура возвращения особей под содержание детально описана в Приложении 3199-03. Эксперименты с участием живых особей SCP-3199 строго запрещены без разрешения как минимум двух сотрудников с уровнем допуска 4 или выше.

По состоянию на 06.12.2017 на содержании находятся четыре особи SCP-3199.

По состоянию на 18.02.2019 на содержании находятся шесть особей SCP-3199.

Описание: SCP-3199 представляет из себя разумных биологических особей Категории 5 неизвестного происхождения, однако, в образцах тканей были найдены следы ДНК домашней курицы1, шимпанзе2, горностая3, обыкновенной жемчужницы4, гадюки5, и человеческой ДНК. Особи SCP-3199 лишены волосяного покрова, покрыты тонким слоем альбумина и имеют средний рост 2.9 метров. Средний вес взрослой особи равен 780 кг, вес новорождённой особи равен 360 кг. Шея выглядит вывихнутой и способна на поворот примерно на 340 градусов, вероятно из-за способа осуществления репродуктивного цикла SCP-3199.

SCP-3199 — всеядные хищники, нападающие на всех живых существ в неизвестном радиусе в радиусе 0,6 километра вокруг особей, ещё не достигших взрослого возраста. Средняя задокументированная скорость равна 25 км/ч. При контакте с животными или людьми, SCP-3199 [УДАЛЕНО], разжижая внутренние органы и скелет, после чего труп переносится к молодняку и затем поедается.

Особи SCP-3199 производят на свет беловатые яйца, которые, пройдя через желудок и пищевод существа, выводятся через ротовое отверстие вместе с едкой красной субстанцией (которую можно считать разновидностью плаценты, химический анализ показал, что это высококорродирующее вещество). SCP-3199 при этом испытывают сильнейшие страдания, и, по описаниям свидетелей, «издают звук, очень похожий на крик».

SCP-3199 заполняют производимыми яйцами всё доступное пространство; вероятно, это биологический механизм защиты от вымирания. Это аномальное свойство на текущий момент не имеет известного предела и может привести к сценарию преобразования видов класса LK. Уничтожение особей возможно с относительной лёгкостью, однако полное уничтожение на данный момент невозможно крайне затруднительно, так как у всех особей SCP-3199 (вне зависимости от возраста) в желудке находится одно яйцо, чем обеспечивается постоянное выживание как минимум одного представителя вида.

Яйца оказались довольно устойчивыми к повреждениям, в частности, на их внешнем виде никак не отразились:

  • Очень сильный удар тупым предметом.
  • Воздействие очень сильного давления, превышающим значение в 180.000 psi.
  • Обработка режущим инструментом (как с обычным, так и с зазубренным лезвием);
  • Длительное воздействие кислоты.

Использование взрывчатки рассматривалось как вариант, но было сразу же отказано вышестоящими сотрудниками. Воздействие высокими температурами являются основным способом роста и появления особей из яиц (см. Приложение 3199-04), на что исследователь Фонда Ух-Буттелл выразил опасение, так как это почти без сомнений может привести ко второму нарушению условий содержания.

Класс SCP-3199 был пересмотрен на Кетер 06.10.2017 после нарушения особых условий содержания. Первичный метод сдерживания объекта водой был упразднён и заменён на текущий состав смолы.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3199-A-01:█/█/2017, О5-█ сделал следующее заявление касательно SCP-3199:

Сроки вылупления особей оказались слишком непостоянны, чтобы планировать подробные исследования, исходя из них. По причине того, что последствия возможного нарушения условий содержания становятся всё более очевидными, совет О5 принял коллективное решение устранить все риски на корню и остановить исследования, пока новая информация об объекте не будет обнаружена.

Мы благодарим вас за сотрудничество.

SCP-3199 были обнаружены в ██████, Ирландия после сообщений о неизвестном «голом» существе, которое «кричало как банши» из густого леса, для расследования которых была отправлена МОГ Омега-19. Два агента были убиты в ходе операции, их внутренности и нижние челюсти были почти полностью растворены. Во время транспортировки SCP-3199 произвёл ещё двух особей, приведя к смерти ещё шести членов персонала.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3199-A-02: █.█.2017 с целью поиска новой информации о происхождении SCP-3199 был проведён тщательный обыск места первичного обнаружения объекта. По словам местных жителей, небольшая хижина глубоко в лесу появилась несколько лет назад. Команда D-029 обнаружила там несколько предметов, в том числе:

  • Одну сумку разнообразных ниток и иголок разных цветов и размеров.
  • Примерно тринадцать (13) куриных тушек (судя по общему количеству половинок и четвертей тушек) с тонкими надрезами ниже живота, на шее и бёдрах. Шесть тушек было общипано, в некоторых местах, лишённых перьев, на тушках видны следы человеческих зубов.
  • Несколько контейнеров, включая бутылки с водой и пластиковые контейнеры для еды, наполненные неизвестной водянистой пастой. Паста имеет тёмно-коричневый цвет и в присутствии кислорода становится вязкой и твёрдой. Ожидается химический анализ субстанции.
  • Тетрадь размера А5, производства ████, тетрадь сильно поцарапана по всей видимости человеческими ногтями. На обложке написаны слова «ОТКРОЙТЕ КОГДА МЫ БУДЕМ ЧИСТЫ!».
  • Два куриных пера, очиненных для письма.

Тетрадь состоит из 24 страниц стандартной линованной бумаги, записи в тетради сделаны неаномальными чёрными чернилами. 19 страниц содержат кубические узоры и грубые, похожие на детские, рисунки, отдалённо напоминающие SCP-3199. На оставшихся пяти страницах находится записи дневника неизвестного человека. Большая часть записей сделана неразборчиво. Однако одна запись, датированная ██ июня 1973 года, сделана значительно более разборчивым почерком:

Если вы читаете это, то вы сщасливец счастливец! через один мелион часов спуста будет весело-превесело, и чудесная многастаронест многеста многосторонность (ПОВРЕЖДЕНО) человеческой днк даст начало новому веку. Лучшему вкеу. Такому в котором (ПОВРЕЖДЕНО) и вода и еда буду просто пережытками прошлого ведь мы делаем и делаем и делаем больше пока воимя лучшего будущего! [НЕРАЗБОРЧИВО]
У МЕНЯ НЕТ МНОГА ВЕР
ВРЕМЕНИ
ИМЕННО поэтому я так вам ЗАВИДУЮ. у вас хватит времени на всё. время будет пережитком время будет идти и идти и смерть станет жизнью.жизнь новая жизнь изменяет жизни и несёт улыбки как свежесть. новая жизнь отныне будет частью жизни.

Последняя страница состоит из нескольких чернильных клякс, тринадцати слов «жизнь» разных размеров и двух словосочетаний «разве вы этого не хотели?».

ПРИЛОЖЕНИЕ 3199-03: Протокол 34-22-В

Следующая процедура проводится в случае нарушения условий содержания в Зоне 114 в попытках безопасно и быстро сдержать живых особей SCP-3199.

Все сотрудники с 1 уровнем допуска или выше немедленно действуют по сценарию полной изоляции и перемещаются в Зону 113, если не имеют других приказов. Зона 114 полностью наполняется раствором седативных препаратов класса А в дистиллированной воде. Поверхностная группа Танго-306-А получает уведомление и направляется на розыск и захват всех яиц SCP-3199. Все живые особи SCP-3199 устраняются на месте, их яйца собираются и учитываются. Все собранные яйца перевозятся во временное хранилище вне территории Зоны. Зона 114 осушается, для тщательной уборки Зоны задействуются уборщики.

Персонал, пытающийся проникнуть на территорию Зоны-114 до конца этой процедуры, подлежит задержанию и временному отстранению от работы согласно регламенту.

Примечание: Некоторые сотрудники со скептицизмом относится к необходимости текущего протокола восстановления условий содержания SCP-3199. Поясню: у нас есть причина верить, что жидкость является идеальным противодействием аномальной плодовитости объекта. По всей видимости, особи входят в инертную фазу в присутствии жидкости, вне зависимости от густоты или прозрачности. Существует теория насчёт этого: SCP-3199 считает воду вокруг себя «заполненным пространством».

Я думаю, что могу с облегчением сказать от лица всей Зоны 114, что мы наконец-то нашли долговременный метод содержания.

Д-р Льюис, 5.12.2017

ИНТЕРВЬЮ 3199-I-01:

ПРИЛОЖЕНИЕ 3199-04: Протокол экспериментов

ЭКСПЕРИМЕНТ 3199-E-01 — «Воздействие высокими температурами» — █.█.2017

Предмет: Один образец яйца SCP-3199.

Метод: Яйцо переносится в защищённую камеру для испытаний. Внутри камеры температура увеличивается в среднем на 7°C в минуту.

Результат: По истечении примерно девяти минут яйцо разорвалось, произведя одну особь. Присутствующие сотрудники оперативно приняли меры для постановки новой особи на содержание. Однако высокая внутренняя температура повлияла на развитие особи, и она достигла пубертата примерно за 40 секунд.

По этой причине новая особь (теперь половозрелая) произвела ещё два экземпляра SCP-3199. Сотрудники службы безопасности быстро отреагировали, и все три особи были захвачены. Все последующие исследования с использованием высоких температур с участием яиц объекта запрещены до дальнейших указаний.

ЭКСПЕРИМЕНТ 3199-E-02 — «Погружение в жидкий азот» — █.█.2017

Предмет: Один образец яйца SCP-3199.

Метод: Яйцо погрузили в жидкий азот. Сотрудники службы безопасности присутствовали на протяжении всей процедуры из-за возможной угрозы нештатного развития ситуации. После примерно 45 минут воздействия, температура SCP-3199 достигла -190°C. Через два часа воздействия яйцо было извлечено и подвергнуто сильному давлению.

Результат: Гидравлический пресс создавал давление до 9000 psi. Трещины появились через 30 минут воздействия, затем яйцо разбилось на множество осколков. Фрагменты яйца были собраны и размолоты в пыль. Наличие белка или желтка не было обнаружено. Кремация остатков предмета окончательно уничтожила яйцо.

ЭКСПЕРИМЕНТ 3199-E-03 — «Химический анализ скорлупы» — █.█.2017

Субъект: 10 грамм прессованной молотой скорлупы яйца SCP-3199.

Результат: Детальный химический анализ показал наличие перламутра, эмали и неизвестного углеродного компонента. Рассмотрение под микроскопом показало, что сама скорлупа состоит из плотно сжатых, упорядоченных кристаллов. Практическое использование материала всё ещё обсуждается.


« SCP-3198 | SCP-3199 | SCP-3200 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License