SCP-236-FR - "Парад" против мнимой угрозы
рейтинг: +25+x
orage2.jpg

Шторм, окружающий SCP-236-FR (Фото снято с исследовательской базы Фонда на острове Элифаз).

Объект №: SCP-236-FR

Уровень угрозы: Оранжевый

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: 100-километровая зона вокруг SCP-236-FR закрыта для судоходства и перелётов. Нарушители периметра должны быть задержаны и допрошены для выявления их причастности к Связанной Организации САПФИР. По окончанию допроса их необходимо обработать амнезиаком и доставить на материк. Любые спутниковые или метеорологические данные, которые могут раскрыть существование SCP-236-FR, необходимо редактировать.

Для приближения к SCP-236-FR с целью тестирования или наблюдения используются сверхмалые подводные лодки модели "Ариэль". Эти суда не должны подходить к SCP-236-FR более чем на 200 м.

В 18 км от SCP-236-FR создан искусственный остров под названием Элифаз, служащий наблюдательным пунктом Фонда. 28 февраля каждого високосного года материальные ресурсы, расположенные на базе, должны быть количественно увеличены в пять раз, а персонал — надлежащим образом подготовлен к событию "Ахитофел". Согласно Протоколу "Ахитофел", оперативникам Элифаза предоставляется неограниченный доступ к ресурсам на протяжении всех суток 29 февраля. Кроме того, группы сдерживания получают разрешение на любые меры, необходимые для защиты гражданского населения от события "Ахитофел".

Ввиду невозможности предсказать сценарий очередного события "Ахитофел", группа специалистов по сдерживанию (консультируемая высокопоставленными представителями как минимум восьми мировых религий) должна разработать план сдерживания для каждого конкретного случая и передать его оперативникам до 2:00 29 февраля для немедленного исполнения. План действий необходимо корректировать по мере развития событий.

Описание: SCP-236-FR - это неопознанный океанский лайнер, расположенный в Норвежском море по координатам 69.██████ ° с.ш., 2.██████ ° в.д. SCP-236-FR полностью неподвижен, несмотря на поднятый якорь, а его местоположения не изменялось с момента обнаружения Фондом в 1996 году.

SCP-236-FR располагается в эпицентре чрезвычайно сильной неподвижной сухой грозы диаметром около 3 км, создающей штормовой ветер силой 11 баллов по шкале Бофорта, из-за чего море на расстоянии 20 км от объекта непроходимо для надводных судов. В радиусе 300 м вокруг SCP-236-FR наблюдается полный штиль — волны, создаваемые грозой, полностью исчезают на границах этой зоны. Аномально мощные молнии, возникающие с частотой порядка восьми (8) вспышек в минуту, всегда направлены в SCP-236-FR, однако так же исчезают на расстоянии 300 метров от него. Условия в данной зоне оцениваются в 0 баллов по шкале Бофорта.

Погода вокруг SCP-236-FR остаётся неизменной с 1996 года.

SCP-236-FR невозможно сфотографировать или заснять на видео, его присутствие нельзя зафиксировать никакими техническими средствами. Пересечь шторм и достичь трёхсотметровой "зоны штиля" можно, используя субмарины, однако, любое судно, входящее в область радиусом 150 м вокруг SCP-236-FR, будет немедленно перемещено на противоположную сторону этой области, сохраняя направление движения. Таким образом, достичь SCP-236-FR не представляется возможным. Визуальные отчеты и рисунки, сделанные наблюдателями на краю штилевой зоны, описывают SCP-236-FR как лайнер длиной примерно 160 м и шириной 20 м, с тремя мачтами и одним дымоходом, с небольшим количеством иллюминаторов и с надписью "La Parade" ("Парад") на борту.

Нидерландский морской реестр сообщил, что вышедший из употребления французский лайнер с таким же названием "поспешно отплыл" без объяснения причин посреди ночи 17 сентября 1993 года.

Пассажиры SCP-236-FR обозначены как SCP-236-FR-2. Все сущности на борту объекта строго идентичны — это гуманоиды нормостенического телосложения ростом около 165 см с бледной кожей без заметных пятен и иных изъянов и полностью чёрными глазами; кроме того, у существ отсутствует растительность на голове, будь то волосы, борода, брови, ресницы и т.д. Все SCP-236-FR-2 одеты в одинаковые комбинезоны из неизвестного серого материала, покрывающие всё тело (в том числе ступни), за исключением головы и кистей рук. Одежда не имеет застёжек, карманов и иных элементов. Сущности, составляющие SCP-236-FR-2, циклично воспроизводят одни и те же действия каждый день, начиная с 1996 года. Наблюдаемые на палубе действия включают: движение, лежание на полу, сидение и наблюдение за морем. Примечательно, что сущности остаются невыразительны при любых обстоятельствах и никак не реагируют ни на грозу вокруг, ни на сотрудников Организации.

Количество экземпляров SCP-236-FR-2 оценивается в 121 человек, хотя эти подсчеты неточны, поскольку все сущности одинаковы, непрерывно повторяют одни и те же действия, и наблюдаемой является только палуба.


События "Ахитофел" происходят каждые четыре года, 29 февраля. Во время каждого такого события нормальность инвертируется в радиусе 300 метров вокруг SCP-236-FR, из-за чего реальность попросту коллапсирует.

Причина возникновения событий "Ахитофел" неизвестны, и эти события настолько же опасны, насколько и непредсказуемы.

Событие "Ахитофел" происходят именно 29 февраля с 00:00:01 до 23:59:59. Местные бригады сдерживания должны заниматься локализацией последствий события, независимо от судьбы SCP-236-FR или SCP-236-FR-2.

SCP-236-FR и SCP-236-FR-2 самопроизвольно появляются вновь на том же самом месте в своём изначальном состоянии 1 марта в 00:00:00.


Обновление от 18.05.2014:

26.04.2014 в ходе рейда МОГ Омега-5 («Ювелиры») на дом профессора Филиппа Риггельмана в Лионе оперативникам удалось получить, помимо нескольких похищенных SCP-объектов, следующие файлы, содержащие важные пояснения. относительно SCP-236-FR:

Архивный файл СО-096-236-1
Архивный файл СО-096-236-2

Аномальный объект под названием «BET-2311-GRE», похоже, соответствует мифологическому артефакту, известному как Шлем Аида, который, согласно древним текстам, позволяет людям «становиться невидимыми даже для глаз богов».

Текущие исследования Департамента истории и археологии направлены на выяснение происхождения этого предмета. В отличие от исследователей Фонда, все члены САПФИР работают в публичной сфере, поэтому «Шапка-невидимка» могла быть найдена во время обычных официальных археологических раскопок в Греции или других странах. Требуются дополнительные исследования.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License