SCP-2283 - Спиритические бомбы
рейтинг: +7+x
detonation.png

Агенты МОГ-Тета-14 осматривают возможное место детонации экземпляра SCP-2283, уничтожившего конвой, направляющийся в Зону 47, (██████████, Перу). Все сотрудники Фонда, находившиеся в непосредственной близости к месту взрыва, объявлены пропавшими без вести.

Объект №: SCP-2283

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Найденные в полевых условиях экземпляры SCP-2283 должны быть обезврежены сотрудниками класса D, обладающими военной или эквивалентной ей лицензией на обезвреживание взрывоопасных снарядов. Ни при каких обстоятельствах персонал Фонда не должен приближаться к необезвреженным экземплярам SCP-2283.

В случае, если нет возможности использовать персонал класса D для разминирования объекта, он должен быть дистанционно взорван с помощью любого подходящего для этого оружия.

Персоналу Фонда запрещается использование дистанционно управляемых транспортных средств с целью разминирования аномальных объектов, однако при отсутствии иных методов нейтрализации угрозы, управляющие HMCL1 могут выдать разрешение на использование сотрудников класса D для выполнения подобной задачи. Для более подробной информации обратитесь к протоколу инцидента 2283-12.

Разминированные экземпляры SCP-2283 следует содержать на глубине как минимум 50 метров под землёй в помещении, предназначенном для хранения фугасных боеприпасов с соблюдением стандартных мер безопасности и наблюдения Фонда. Для непосредственного складирования объектов используются артиллерийские контейнеры, изготовленные из искробезопасного алюминия. В настоящее время все найденные экземпляры SCP-2283 находятся в бункере для боеприпасов №12, расположенном на территории Зоны 19.

Ни при каких обстоятельствах персоналу Фонда с уровнем допуска ниже 2283-2 не разрешается проходить в выбранную для хранения объектов зону, за исключением квалифицированного персонала класса D, специально отобранного для проведения обязательных инвентаризаций и проверок протекания естественных процессов распада взрывчатых веществ каждые две недели.

Некоторая информация относительно молекулярного состава SCP-2283-A должна отправляться в криминалистическую базу данных Фонда под управлением системы трекинга, опознания, разведки и описания живых угроз (СТОРОЖУ)2 для содействия в поиске и сдерживании экземпляров объекта. Агенты Фонда, внедрённые во все полицейские участки регионов, где ранее были приведены в действие или в будущем, предположительно, будут приведены в действие экземпляры SCP-2283, должны быть обучены основным принципам их обнаружения и проинструктированы немедленно уведомлять представителей регионального управления при наличии информации о потенциальном месторасположении объекта.

В случае если персоналу Фонда поступает информация о возможной детонации экземпляра SCP-2283, найденного в жилом районе, разведывательные силы Фонда должны немедленно начать исполнение процедуры "Ложный Флаг", подразумевающую под собой возвращение поддельных останков тел семьям погибших и возложение вины в инциденте на наиболее подходящего в конкретной ситуации преступника.

aftermath.png

Последствия инцидента 2283-29 в ██████████, █████. На месте происшествия не были обнаружены раненые или погибшие.

Описание: SCP-2283 — это набор из 287 снарядов и взрывных устройств различной конструкции, мощности и возраста, включающий в себя ручные гранаты, СВУ, бомбы замедленного действия и т.д. Экземпляры SCP-2283 во многих отношениях ничем не отличаются от традиционных видов взрывчатки и содержат в своей конструкции неаномальные механические и электронные компоненты, проводку и капсюли-детонаторы.

Стоит отметить, что взрывчатые компоненты каждого снаряда состоят из SCP-2283-А, неизвестного материала, внешне напоминающего ПВВ-5А (Механическая смесь гексогена и инертных пластичных материалов), но с некоторыми аномальными отличиями в физических свойствах3.

Каждый зарегистрированный случай детонации SCP-2283 приводит к повреждению неживых объектов, расположенных рядом, что является характерным для неаномального взрывного устройства аналогичной мощности. Однако люди, находящиеся в пределах радиуса взрыва SCP-2283, не пострадают от вышеописанных физических повреждений, вместо этого они мгновенно исчезают из настоящего пространства вместе со всеми имеющимися при себе личными вещами4, оставляя на своем месте SCP-2283-В — зеркальную бестелесную сущность 4 класса5, обладающую уникальными характеристиками.

SCP-2283-В не способны воспринимать друг друга и взаимодействовать между собой и, судя по всему, не нуждаются в питании или соблюдении условий, необходимых для гомеостаза у неаномальных живых существ. В настоящее время неизвестно, как долго могут существовать SCP-2283-В, имеющиеся данные не указывают на максимальную продолжительность жизни этих сущностей.

С помощью тестовых детонаций, проведенных с использованием персонала класса D, было установлено, что SCP-2283-В сообщают о субъективных переживаниях, связанных с непрерывным пребыванием в сознании во время перехода между стандартным и бестелесным состоянием6. Фонд обнаружил SCP-2283-В после перехвата аномальных телефонных звонков, SMS и других электронных сообщений, отправленных этими сущностями. Персонал с уровнем допуска 2283-2 или выше может обратиться к протоколам инцидентов 2283-1 — 2283-495.

Экземпляры SCP-2283 были изъяты у нескольких связанных организаций в ходе проведённых Фондом операций по обеспечению безопасности, у правоохранительных структур, реагировавших на сообщения о взрывах или подозрительных объектах по меньшей мере в 65 странах, а также захвачены в зонах военных конфликтов.

Допускается возможность использования SCP-2283 в нападениях на сотрудников и имущество Фонда как минимум в ███ инцидентах. Служба разведки Фонда не смогла определить источник распространения SCP-22837.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License