SCP-2137 - Обличающий призрак Тупака Шакура
рейтинг: +28+x

Объект №: SCP-2137

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: Вне использования SCP-2137 должен храниться в стандартном металлическом сейфе с электронным замком с десятизначным кодом в крыле содержания Безопасных объектов Зоны 23. Никакие цифровые и беспроводные электронные носители информации не должны находиться ближе, чем в ста метрах от SCP-2137. Поскольку установлено, что радиус действия аномального эффекта SCP-2137 не имеет определённого предела, допускается использование цифровых, беспроводных и транслирующих носителей информации, однако их следует тщательно проверять на предмет любого появления SCP-2137-1 или -2.

Вне тестирования и записи Трека 7 SCP-2137 следует рассматривать как неодушевлённый объект, неспособный действовать сам по себе, и любые требования или угрозы SCP-2137-2 следует игнорировать.

Раз в неделю 2137 подлежит чистке и последовательному воспроизведению всех треков, с особым вниманием к проявлению 2137-1, который заменяет трек 7.

Имена, ситуации и эпизоды, описываемые в данном проявлении SCP-2137-1, следует затем передать в распоряжение Специального комитета по 2137 ("Пак-Надзор").

В редких случаях, когда не связанные с Фондом организации неспособны справиться с ситуацией, представленной в проявлении SCP-2137-1, O5-9 одобрил использование для этих целей МОГ-339 ("Шуги Найты1"). Об успехе операции свидетельствует появление нового экземпляра 2137-1.

Сотрудники, желающие изучать SCP-2137 или пытаться с ним взаимодействовать, должны предварительно получить разрешение от доктора Кивовица и одобрение от О5.

Описание: SCP-2137 представляет собой компакт-диск с копией альбома хип-хоп-исполнителя Тупака Шакура "Me Against The World" (выпущен в 1995 году). Физическое обследование, а также лазерное тестирование свидетельствуют, что данный компакт-диск относится к первоначальному релизу, произведённому и распространённому в 1995 году; стандартные тесты самого диска не выявляют отличий от неаномальных копий альбома. Упаковка и вкладыш не проявляют аномальных свойств, внешний вид и кодирование диска выглядят совершенно нормально.

Тем не менее, при проигрывании трека 7 вместо песни "Heavy In The Game" воспроизводится проявление SCP-2137-1. Эта аномалия имеет форму спонтанно генерируемых профессионально созданных песен, исполняемых Тупаком Шакуром в различных стилях жанра "хип-хоп". Хотя каждое вновь созданное проявление SCP-2137-1 является уникальным, они имеют определённые общие черты в плане темы. В песнях неизменно приводится описание преступления (почти всегда это убийство или серия убийств), после чего даются неподтвёржденные свидетельства или необходимая информация, позволяющая правильно идентифицировать и отыскать убийцу (вплоть до указаний, кого следует назначить обвинителем, а то и рекомендаций самосуда).

Способ записи экземпляров SCP-2137-1 на SCP-2137 не до конца выяснен, с учетом того, что генерация SCP-2137-1 имеет доказанную чёткую причинную обусловленность.

SCP-2137-2
Основной голос, исполняющий песни (далее обозначен, как SCP-2137-2), был опознан с помощью расширенного аудиоанализа как голос реального Тупака Шакура, погибшего в 1996 году, за год до обнаружения SCP-2137.

Тем не менее, время от времени, при описаниях преступления особо сложной или жестокой природы, к SCP-2137-2 присоединяются другие "исполнители", читающие рэп или поющие в припеве/проигрыше. В число таких "гостей" входили многие современники Тупака, в частности Снуп "Догги" Дог, Нас, "No Doubt", "Everclear", "Weezer" и Баста Раймс, а также артисты 2000-х годов, как правило, находившиеся на пике своей популярности, такие как Крис Браун, Кэти Перри, Лил Уэйн, Леди Гага, Рианна, "the Ying Yang Twins", Дрейк, "Neon Trees", "Jet", Джей-Зеaт, Канье Уэст и Эминем.

Примечателен ряд случаев, связанных с нераскрытыми в течение долгого времени преступлениями, совершёнными преступниками, которые по-прежнему активны. В таких случаях наблюдались значительные анахронизмы: так, в число "приглашённых артистов" входили такие исполнители, как Фил Харрис, "the Andrews Sisters", Фрэнк Синатра, Бадди Холли, "The Who", Элвис Пресли, Дайана Росс и "The Beatles". Значительно анахронистичные "гости", как правило, являются основными исполнителями, песня соответствует типичному для них стилю, а SCP-2137-2 выступает в качестве приглашённого рэп-исполнителя.

Опрос данных артистов не выявил у них каких-либо воспоминаний о записи для SCP-2137 или о какой-либо информации по поводу него.

Общим для этих преступлений является то, что они не раскрыты или, в некоторых случаях, вовсе не зарегистрированы. Большинство проявлений SCP-2137-1 описывают преступления отдельных граждан, таких как серийные убийцы, массовые убийцы или профессиональные преступники, хотя иногда в песнях рассматриваются более крупные группы, такие как Хамас, ИГИЛ, ИРА и даже, в двух отдельных случаях, Повстанцы Хаоса и Церковь Разбитого Бога.

Ниже приведён для справки типичный пример SCP-2137-1.

После раскрытия преступления и наказания виновных (как при помощи системы правосудия, так и иным способом), проявление SCP-2137-1 немедленно заменяется новым. Хотя трек легко регистрируется с помощью обычных средств, записанные версии не могут быть изменены или заменены и, пока убийца не найден, оригинал может воспроизводиться с диска сколь угодно много раз без изменений с небольшими изменениями. На сегодня записана почти тысяча проявлений SCP-2137-1.

Приложение 1a: Инцидент XK:

Первоначально исследователи экспериментировали с анонимным информированием местных отделов полиции через внедрённых агентов, благодаря чему было раскрыто более ███ "глухарей", а также поставлены на содержание SCP-██, SCP-████ и SCP-617, хотя их прямого отношения к с данным убийствам выявлено не было.

Тем не менее, после █ лет такого использования объекта оно было сочтено нецелесообразным; неоднократно реагируя на преступления, описанные в так называемой "музыке" 2317, Фонд, по сути, позволил объекту диктовать условия его содержания. Кроме того, при таких неподобающих условиях это создало предпосылки для разоблачения Фонда ввиду его длительного взаимодействия с правоохранительными органами на всех уровнях в нескольких государствах.

Ввиду этого O5-9 в конце 20██ года прекратил дальнейшее принятие мер в отношении данных преступлений.

По прошествии двух месяцев поведение SCP-2137 радикально изменилось, когда впервые было получено проявление SCP-2137-1, показавшее, что SCP-2137-2 осведомлён о том, что находится на содержании.

Было принято решение не принимать этих условий и остановить тестирование полностью.

По прошествии одной недели на канале YouTube Лос-Анджелесской хип-хоп станции [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] спонтанно проявился экземпляр SCP-2137-1, набравший в течение 1 часа █████ просмотров, прежде чем был удалён.

Инцидент "XK Scenario"

На видео демонстрировалась неподвижная фотография, по-видимому, подлинная, хотя по своей природе весьма аномальная. На фотографии был изображён Шакур, примерно сорока лет на вид2, одетый в робу для персонала класса D Фонда и показывающий оттопыренные средние пальцы на обеих руках. Сопутствующая песня под названием "███ █████" описывала SCP-███, раскрывая его фактическое местонахождение и средства, с помощью которых могут быть нарушены нынешние условия его содержания. Кроме того, были названы по именам несколько членов Совета O5 и описаны назначение и природа Фонда.

В ходе масштабной спецоперации с участием нескольких опергрупп на █ континентах все следы видео были уничтожены, а все █████ зрителей – обработаны амнезиаком класса A. В разгар этой операции на аккаунте Бейонсе Ноулз появился целый альбом под названием "XK Scenario". В каждой его песне, исполняемой SCP-2137-2, а также разнообразными приглашёнными артистами, был описан тот или иной объект SCP класса Кетер, находящийся в настоящее время на содержании.

Хотя отслеживающие программы Фонда смогли подавить распространение "XK Scenario" после ███ его загрузки, полное цифровое искоренение отдельных файлов оказалось затруднительным. Хотя это нарушение условий содержания и не повлекло никаких жертв и разрушений, ввиду масштаба опасности, которую оно представляло, все силы Фонда были приведены в состояние повышенной готовности. Было внедрено постоянное обновление всех автоматических брандмауэров Фонда, а SCP-2137 – реклассифицирован как Кетер.

Нарушение вызвало жаркие дебаты по поводу дальнейшего содержания (и концептуального понимания) SCP-2137, конец которым положило новое проявление SCP-2137-1. Это проявление самопроизвольно воспроизвелось при помощи рта SCP-███ (последний в во время инцидента впал в состояние транса). Данный текст был также 117000 раз написан по всей внутренней части камеры содержания при помощи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Было принято решение возобновить прежний метод тестирования с использованием внедрённых осведомителей для передачи доказательств и информации, предоставляемых SCP-2137, и в то же время продолжить поиск способа, используемого объектом для его трансляций, чтобы добиться его полной постановки на содержание. SCP-2137-2 вернулся к прежней манере поведения. Проявления SCP-2137-1 делают упор на преступления, пока совершившие их убийцы не будут найдены силами обычных правоохранительных органов. Перед этим было получено последнее на сегодня прямое обращение объекта к Фонду.

Продолжается поиск какой-либо связи или закономерности в выборе SCP-2137 преступлений для раскрытия. Также исследуется вопрос, почему объект не использует собственные возможности для преследования данных преступников, предпочитая действовать через посредников.


« SCP-2136 | SCP-2137 | SCP-2138 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License