SCP-1271-RU - Cломанная мозаика
рейтинг: +49+x

Сегменты человеческого тела
Ежемесячная уборка и дезинфекция
Раз в 2 недели переливать кровь


S

E

K

T

N

Ваше_значение


Перманентный

SCP-1271-RU


microsurgery_13-c700x0.png
Вскрытие сосудов SCP-1271-04 для изучения

Объект №: SCP-1271-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1271 должен находиться в стандартной камере содержания биологических объектов. Раз в месяц в камере нужно проводить влажную уборку и дезинфекцию. Раз в 2 недели SCP-1271 необходимо производить переливание крови группы В, резус-фактор отрицательный, либо совместимой, в объёме 540 мл. Два раза в день необходимо внутривенно вводить SCP-1271 питательные вещества, достаточные для его массы. Каждые два месяца необходимо проводить тщательный медосмотр объекта и документировать любые отклонения от его нормального состояния.

Описание: SCP-1271 - это неполный набор из 6 биологических объектов, представляющих собой отдельные сегменты человеческого тела. На данный момент в составе SCP-1271 имеются следующие сегменты:

Индекс объекта Описание
SCP-1271-01 Правая нога
SCP-1271-02 Правая половина таза вместе с мочеполовой системой, исключая почки
SCP-1271-03 Левая нога. На месте ступни находится открытый перелом.
SCP-1271-04 Верхняя часть брюшной полости со всеми внутренними органами. Нижняя граница сегмента проходит там, где изначально должен быть толстый кишечник.
SCP-1271-05 Правая часть грудной клетки. Правая рука с лопаткой отсутствует, вероятно, находясь в другом сегменте
SCP-1271-06 Весь позвоночник от атланта до крестца

Несмотря на местные мутации, а также на следы обширных повреждений, большинство тканей и отдельных органов в каждом из сегментов способны выполнять свои исходные функции и в целом являются обычными тканями человеческого организма. Анализы ДНК неаномальных тканей каждого из сегментов совпадают друг с другом и соответствуют одному и тому же человеку.

Все части SCP-1271 способны к самостоятельному передвижению и примитивным реакциям на внешние раздражители. Так, экземпляры SCP-1271 пытаются избегать области с экстремальными температурами, а также объекты и поверхности, способные нанести им повреждения. В отсутствии подобных угроз сегменты всегда пытаются собраться в одной точке, где начинают беспорядочно ползать друг по другу. Данной точкой всегда является центр масс SCP-1271, направление к которому его части определяют с точностью не ниже 0,001 градуса. Как именно объектом данное направление определяется настолько точно, не установлено.

Части SCP-1271 имеют следующие мутации:

  • На границе неаномальных тканей в местах "стыка" сегментов расположена сложная система щупальцеобразных выростов около 10 мм в длину, которые способны самостоятельно двигаться, а также реагировать на тактильные раздражители. При касании любого твёрдого объекта выросты пытаются "обхватить" его. Касание выростов двух разных сегментов приводит к тому, что те сплетаются между собой, после чего все ткани и органы начинают вновь работать как единое целое. Механизм, с помощью которого SCP-1271 способен заново объединять функционал своих частей, до сих пор не известен.
  • Сосуды кровеносной и лимфатической системы местами подверглись сращиванию, что частично замыкает циркуляцию жидкостей внутри каждой из частей SCP-1271. Впрочем, при успешном соединении двух сегментов их кровеносные и лимфатические системы вновь объединяются. Помимо этого, в каждом из сегментов присутствует утолщение, играющее роль сердца.
  • Некоторые участки нервных тканей разрослись и преобразовались в самостоятельные нервные узлы. В каждом из сегментов таких узлов насчитывается от 6 до 10 штук.
  • Мышечные ткани подверглись обширной реструктуризации, благодаря которой сегменты способны изгибаться и слегка менять свои размеры, не нарушая при этом целостность тканей.

Несмотря на относительную самодостаточность SCP-1271-01/06 и замкнутость циркуляции жидкостей в них, сегменты ежедневно теряют суммарно до 40 мл крови. Данный процесс не останавливается естественным свёртыванием, поскольку в местах "стыков" кровь SCP-1271 не способна сворачиваться. Попытки устранить кровотечение путём наложения швов не увенчались успехом из-за сложной структуры выростов, а также того факта, что швы в данных областях со временем раздвигаются обратно к открытому состоянию. Без периодического переливания крови SCP-1271 начинает проявлять симптомы обширной кровопотери, так как утерянные объёмы не восстанавливаются естественным гемопоэзом сегментов. Кроме этого, SCP-1271 не способен питаться каким либо образом, помимо внутривенной инфузии.

Множественные повреждения тканей объекта свидетельствуют о воздействии на него высоких температур, а также сильной ударной волны. Местами обнаружены свидетельства повреждений кожных покровов металлическими осколками.

История обнаружения: Объект был найден в █ километрах от посёлка [УДАЛЕНО] Красноярского края. Первоначально SCP-1271 обнаружила в ходе разбора завалов бригада МЧС, прибывшая на сообщение о пожаре в данном районе. Позже объект был изъят сотрудниками Фонда вместе с биологическими останками, схожими с недостающими сегментами SCP-1271, а также останками неустановленных мелких живых существ, местами имеющих сходство с крупными насекомыми. Анализы генетических материалов уцелевших личных вещей предположительного хозяина дома установили, что все они совпадают с ДНК SCP-1271.

Помимо сгоревших останков, а также самого SCP-1271, сотрудники Фонда обнаружили личный дневник хозяина дома и кассетный диктофон. Оба предмета внешне сильно пострадали от высокой температуры, однако большая часть страниц дневника, а также кассета внутри магнитофона остались целы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License