SCP-1182-RU - На пути в Макондо
рейтинг: +18+x
CONFIDENTIAL

Исследования прекращены

Условия содержания проверены

Условия содержания подтверждены





Яркий свет



Пси-воздействие



Экстрамерность



Искажение времени



{$danger-select-5}



{$danger-select-6}



Класс —




Перманентный

SCP-1182-RU


Перманентный





SCP-1182-RU


1182-0.jpg
Рис.1: план первого этажа
дома, в котором расположен SCP-1182

1182-1.jpg
Рис.2: вид на SCP-1182
с внешнего края «белой зоны»

Особые условия содержания: Дом, в котором обнаружен SCP-1182, находится в собственности Фонда. На первом этаже вахтами по 4 месяца проживают два сотрудника, в обязанности которых входит удалённая работа с документацией, а также выращивание на придомовом участке виноградного сырья для изготовления алкогольных напитков1.

Вход в SCP-1182 запрещён. Описания необычных субобъектов могут быть занесены в вахтенный дневник. В случае выхода из SCP-1182 живых существ, они должны быть опрошены на месте, после чего немедленно устранены.

Описание: SCP-1182 является ненаблюдаемой областью под лестницей на второй этаж в частном доме по адресу Приречная ██, село Гумиста, Абхазия. С положения, не входящего в «белую зону» (см. рис. 1), видны фигуры гуманоидов (далее — субобъекты2), количество и вид которых меняется со временем, — доступный угол обзора обычно позволяет рассмотреть их не выше уровня пояса, видимая часть в целом соответствует человеческой физиологии. Они находятся в состоянии покоя, иногда переступают на месте или небольшими шагами продвигаются под лестницу и пропадают из поля зрения.

Наиболее примечательные субобъекты3, замеченные на сегодняшний день:

  • Одет в пеструю юбку в пол, край ткани оборван, со следами засохшей бурой массы. Стопы смуглые, сильно поражены грибком, на правой щиколотке широкий золотой браслет.
  • Обнажен, видимая часть соответствует строению мальчика ~12 лет. Кожные покровы бледные, с синюшностью, на бедрах свежие гематомы от захвата крупной ладонью.
  • На ногах сильно изношенные открытые чёрные туфли на высоком каблуке, на левом отсутствует набойка. У границы обзора на левой икре шрам в виде полумесяца. Могут принадлежать Беатрис ███████, пропавшей без вести в Тбилиси в 2014 году.
  • Предметы одежды выглядят новыми, соответствуют униформе сотрудников класса D, использовавшейся Фондом до 2019 года.
  • Мускулатура хорошо развита, строение соответствует мужчине средних лет. Одет в черные узкие брюки, правая штанина закатана чуть выше колена, часть ноги заменена протезом с различимым логотипом [УДАЛЕНО].

Попытке осмотра самого SCP-1182 препятствует возникновение «засветов»: ощущения, сравнимые с попаданием яркого света по макуле и гиперраздражение нервных клеток сетчатки, из-за чего подопытные описывают объект и его непосредственное окружение как мерцающее белое пространство с характерными визуальными шумами4. Оптические системы также неспособны дать объективное представление об объекте: при направлении видеокамеры в «белую зону» матрица реагирует соответственно резкому перепаду освещения, но повторной фокусировки изображения не происходит. Это воздействие является полностью аномальным, потому что видимое внешнее освещение вокруг объекта не меняется, а положение светотеней на субобъектах и любых предметах в «белой зоне» соответствует источникам света в остальном помещении.


Автоматизированное исследование параметров SCP-1182:

Дистанционно управляемый дрон Giunan-2293 снабжен различными датчиками контроля параметров окружающей среды, защищён от перегрузок по току и смены полярности, измеренная информация не передаётся, а записывается на встроенный твердотельный носитель объёмом 500 Гб. Предельная дальность движения — 10 км. Точка управления расположена в 3 метрах от входа в «белую зону».

Субобъекты при контакте с дроном делали небольшой шаг в сторону или приподнимали ноги, пропуская его в SCP-1182. После того, как дрон скрылся под лестницей, его расстояние до точки управления оставалось неизменным — 3,73 метра, — несмотря на постоянное движение вперёд в предполагаемом пространстве. За время изучения сигнал часто пропадал через неравные промежутки времени. Спустя приблизительно час (с поправками на периодическое отсутствие сигнала), дрон был направлен в обратном направлении, но выехал из-под лестницы сразу после команды возврата.

Согласно собранным данным, в SCP-1182 постоянно меняются влажность, давление, температура и освещённость5, а весь доступный объём памяти был заполнен спустя 12 минут после старта. Расстояние, пройденное Giunan-2293, определить не удалось.


Длительное нахождение наблюдателя, не осведомлённого о свойствах SCP-1182, в «белой зоне» вызывает неаномальное желание войти в объект — по убеждению субъекта, под лестницей должна быть тень, где он сможет рассмотреть источник света, высказывается предположение, что кто-то из стоящих под лестницей людей, целенаправленно ослепляет наблюдателя в качестве розыгрыша. Попытки вытянуть субобъект из области приводят к затягиванию человека, применившего силу, внутрь объекта.

В рамках исследований с вовлечением сотрудников класса D, подопытные оказались неспособны самостоятельно покинуть SCP-11826. Но в экспериментах с использованием прикрепленного к субъектам троса результаты были сопоставимы с данными, полученными с помощью дрона — трос переставал двигаться сразу, как только сотрудник скрывался под лестницей, но мог быть вытянут из «белой зоны» немедленно. Во всех случаях подопытные заявляли, что не прекращали движение в освещённом пространстве, субъективное время, проведённое в объекте, разнится. Один из субъектов был извлечен в состоянии глубокого обморока, вызванного истощением.
Замечена повышенная заинтересованность в дальнейшем изучении SCP-1182 у людей, побывавших внутри сутки и более, но, в случае перевода субъекта в другую область работы, постепенно сходит на нет, не перерастая в одержимость. Данное свойство не считается аномальным.


[УРОВЕНЬ ДОСТУПА ПОДТВЕРЖДЁН, ОТКРЫТ ДОСТУП К ПРИЛОЖЕНИЮ 2]

Исследовательской группой было получено разрешение на эксперимент в SCP-1182 с участием научного персонала при соблюдении следующих условий:

  • К субъекту должен быть прикреплён стальной трос, с креплением на замок с магнитной шифровкой, разблокировать которую можно только в точке управления.
  • Через трос может быть направлен возрастающий заряд тока, чтобы стимулировать субъекта самостоятельно выйти из SCP-1182. Это должно быть сделано не ранее чем через 5 дней после входа в SCP-1182. В случае если в течение следующих 2 дней субъект самостоятельно не покинул аномальную область, он должен быть вытянут с помощью троса проверенным способом.
  • Экипировка должна включать в себя запас питательных блоков на месяц, а также систему подачи жидкости для питья без помощи рук.
  • Субъект обследован медицинским специалистом и имеет подтверждение сохранности критического мышления в экстремальных ситуациях.
  • Субъект обязуется провести в SCP-1182 не более 2 недель субъективного времени.
  • Наличествует возможность отстранения субъекта от полевой работы на неопределенный срок после выхода из SCP-1182.
  • Субъект восприимчив к комплексной обработке амнезиаками, которая проводится в случае проявления неизвестных ранее аномальных воздействий.

Старший лаборант Помиралов Кирилл Маратович, вызвавшийся для добровольного участия, был вытянут с помощью троса спустя неделю пребывания в SCP-1182. По возвращению демонстрировал признаки сильной дезориентации, немедленный осмотр не выявил опасных для жизни отклонений. В связи с сильным истощением, опрос исследователя был проведён, пока он находился под капельницей в комнате дома, оборудованной под медицинский кабинет.

Опрашивающий: Антонов А.Н.


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Антонов: Чёрт, чуть не забыл про запись. Давай снова: как ты себя чувствуешь?

Помиралов: Устал как псина. Не знаю, чего я сейчас хочу больше, спать или жрать [вздыхает]. Мы точно не можем пройти через все эти формальности позже?

Антонов: Начальник велел сейчас. А чего ты лежишь так, выглядит неудобно.

Помиралов: Как я ещё лягу-то с огромным ожогом на заднице от этого троса? Себя там не видишь и будто не чувствуешь, пил-ел просто когда начинало казаться, что уже очень долго иду.

Антонов: Так, а сколько ты там ходил? Ускорение времени в одиннадцать-восемьдесят два непостоянное, но по всем рассчитанным вариантам ты должен был уже обратно идти.

Помиралов: Я и шёл. Сперва около недели, почти не останавливался, просто необходимости не было, дышалось так хорошо, иногда даже какие-то запахи прилетали, но не могу вспомнить какие. Будто что-то совсем тонкое. Думаю, я заметил-то это только потому, что совсем не ожидал чего-то подобного [неразборчиво]. Собирался разворачиваться, как… э-э-э… правильно ли говорить «увидел» про последовательный образ?

Антонов: Понятия не имею что такое последовательный образ.

Помиралов: Тьфу ты, а почему тогда опрос проводишь?

Антонов: А кто ещё? Остальные заняты рассматриванием каждой ниточки твоей одежды под микроскопом. Киря, я инженер-строитель, моя работа заключается в том, чтобы осмотреть главную подпорку фундамента и сказать что-то типа «да, вы не можете вырезать демона, заключённого в этом куске бетона так, чтобы всё здание не рухнуло». На этом объекте я всё своё закончил в первый день, сейчас только запоминаю, кто какой кофе предпочитает, жду, когда смена съедет. Давай, объясняй, что там за образы, раньше о таком точно никто не докладывал.

Помиралов: Последовательный образ это не аномалия, это то, что возникает после ослепления. Ну, когда на лампочку посмотришь, а потом моргай - не моргай у тебя будто пятно от нити накаливания перед глазами.

Антонов: Отпечаток лампочки, понял. Но когда туда заходишь, ты ж сразу вроде как слепой?

Помиралов: Ага, и разницы не видно, идёшь с открытыми или закрытыми глазами. Но вот когда думал идти домой, что-то появилось, очень-очень далеко. Поначалу я это за антенну принял — высокий дрын чёрный, на вершине ещё как-то ветвится несколько раз. Решил дойти до него попробовать и заметил по ходу движения, что оно не то чтоб чёрное, а как твой отпечаток лампочки. Мерцает и светится чёрным, скорее, слегка пульсирует. Раз само белое пространство в одиннадцать-восемьдесят два слегка ходуном ходит из-за марева в глазах, то сразу это было не понять. Я попытался лучше рассмотреть, чем оно на вершине заканчивается, а образ вверх пополз как бы вместе с взглядом. Руку вытянул…

Антонов: Зачем?

Помиралов: В смысле зачем? Я иногда шевелюсь, а когда ничего не видишь, тем более начнешь инстинктивно руками шарить. Вот тогда неожиданно ладонью во что-то упёрся. Почему-то сразу понял, что в эту штуку, больше ж будто и нет ничего вокруг.

Антонов: А она типа подскочила к тебе?

Помиралов: Да нет, где была там и осталась. Руку-то я свою не вижу, может это она вытянулась… Блядь, я просто описываю ощущения, выводы потом на летучке команда оформит, не перебивай, вдруг снова чего забуду. На ощупь она тёплая и шершавая, будто в мелких вертикальных царапинах.

[молчание ~5 секунд]

Антонов: М, может мачта? Антенны металлические, не перепутаешь.

Помиралов: [вздох] Попробовал я развернуться, не хотел заряд в жопу получить — не знал тогда, что не почувствую его нихрена, — а [с нажимом] мачта так и плавает перед глазами, куда ни развернись. Не знаю, что это за штука на самом деле, но она точно неправильная, не должна была там быть, и в тот момент я думал только о том, что не должен случайно её к нам вывести.

Антонов: Ну ты загнул, с правильными вещами мы и не работаем.

Помиралов: Она неправильная ТАМ. Это, хм, как увидеть современный работающий телевизор посреди глухого леса, куда ты забрёл за грибами. Или встретить колибри в Антарктиде. Не обязательно знать или встречать телевизоры или колибри в своей жизни, чтобы понять, что в этих местах их быть не должно. К ёбанной матрёшке из аномалий я готов не был.

Антонов: Успокойся, Кирь, у тебя так игла из вены выпадет. И как долго оно за тобой, извини, перед тобой бегало?

Помиралов: Не меньше месяца. А потом вы меня вытянули.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Дальнейшие эксперименты не подтвердили наличие каких-либо визуально регистрируемых объектов в SCP-1182. После выезда исследовательской группы в Зону 7, Помиралов К.М. был переведён на бумажную работу сроком на полгода с проживанием в общежитии для сотрудников.

Старший лаборант в течение следующих двух месяцев направлял куратору объекта 1182 предложения по дальнейшей схеме изучения, все они основывались на эксперименте Стрэттона с инвертоскопом. Согласно описанному допущению, оптическая природа аномалии предполагает возможность адаптации человеческой зрительной системы со временем, проведённым внутри объекта. Психиатром Зоны субъекту был назначен месячный курс гидроксизина.

Вернуться к папке.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License