SСP-1123-RU - Доктор, это не просто фаза
рейтинг: +129+x
Объект №: SCP-1123-RU

Класс объекта: Евклид Нейтрализованный

Вся нижеследующая информация неактуальна и доступна в целях ознакомления, так как включена в Приложения к Протоколу взаимодействия с сотрудниками, подвергшимися аномальным воздействиям на рабочем месте.

Особые условия содержания: Ввиду того, что SCP-1123 не проявляет агрессию и оказывает всяческое содействие исследователям Фонда, объект содержится в камере содержания C-2 со стандартным содержимым, дополненным портативным аудио-дешифратором 4.13-VOY (оборудован аварийным источником питания, рассчитанным приблизительно на 5 минут работы).

За всё время пребывания на содержании SCP-1123 не высказывал особых требований, помимо предоставления бумаги и писчих принадлежностей. Записи, сделанные объектом перед входом в фазу мары, могут быть изъяты без дополнительного согласования.

Медицинские обследования и интервью с SCP-1123 проводятся не реже раза в неделю в присутствии куратора объекта д-ра Блюхера.

Описание: SCP-1123 — гуманоид, выглядящий как высокий мужчина возрастом приблизительно 55-60 лет. Объект обладает внешними характеристиками, максимально схожими с внешностью доктора Е. Вербицкова, в данный момент находящегося в Изолированной Зоне 15. Тем не менее, наблюдатели отмечают трудно поддающиеся конкретным описаниям отличия от привычного вида человека, схожие с эффектом «зловещей долины». Данные медицинского обследования объекта доступны во вложенной документации.

SCP-1123 понимает человеческую речь на русском, английском и немецком языках, также демонстрирует ограниченные способности к чтению — для понимания текста объекту требуется сравнительно больше времени, чем человеку, действительно владеющему данными языками.

Вокализации SCP-1123, исходя из интонаций и ритма воспроизводимых им звуков, являются осмысленной речью, которая, однако, не поддаётся человеческому пониманию1.

Периодически SCP-1123 делает записи (чаще всего прямо перед входом в фазу мары), представляющие из себя протяжённые волнистые линии разнообразной конфигурации с небольшими промежутками. Установить закономерность в «письменности» не представляется возможным, несмотря на заверения объекта в том, что записи сделаны на русском языке. SCP-1123 не препятствует изъятию записей и не проявляет интереса к дальнейшей судьбе изъятого материала. Несмотря на это, если не предоставить ему возможности писать, объект попытается оставить графические обозначения любыми доступными средствами, включая выцарапывание знаков на стенах камеры или собственной коже.

Объект не спит, вместо этого он раз в 20 часов (с погрешностью в пределах 2 часов) входит в т.н. фазу мары, протекающую всегда по одной схеме:

  1. Объект оставляет короткие заметки на доступном материале. Если записи были сделаны ранее, то он ознакомится с ними повторно.
  2. Объект выключает или просит выключить освещение в помещении. Если в этом будет отказано, он может отложить вход в фазу.
  3. Объект ложится на спину и вытягивается во весь рост, складывая верхние конечности поверх тела. Он предпочитает делать это на кровати, но не выказывает никаких признаков раздражения, если ему придётся лечь на пол.
  4. Температура тела объекта поднимается до 37 градусов.
  5. Объект входит в состояние визуально наблюдаемого паралича, сопровождаемого повышенным тонусом мышц.
  6. Глаза скрываются под тонким слоем кожи, некоторое время непрерывно двигаясь под ним с большой скоростью.

Фаза мары длится 10-20 минут, в течение которых наблюдатели отмечают иррациональный страх и отвращение при взгляде на SCP-1123. По истечении этого времени температура тела объекта постепенно снижается до нормальных 35,7 градусов, наблюдается учащённое дыхание с высокой амплитудой, после чего SCP-1123 возвращается в состояние своего обычного функционирования.

22 сентября 2004 года со штатным психиатром Зоны 7 связался его бывший однокурсник, с просьбой рассмотреть материалы по странному случаю алалии у взрослого пациента, которого доставили без документов в Областную клиническую психиатрическую больницу в [УДАЛЕНО].

Нетипичные показания ЭЭГ мозга пациента были переданы в Блок медицинских исследований аномальных гуманоидов, откуда впоследствии отправлен запрос на перевод его в Зону 7 для дальнейших исследований.

Получить дополнительную информацию от куратора в ОКПБ, предоставившего первоначальные данные, не удалось в связи с отъездом того в незапланированный отпуск. Информация, внесенная в базы данных больницы, в целом повторяла материал, предоставленный психиатру Фонда, но последнее обновление содержало упоминание того, что куратору удалось продвинуться в налаживании речевого контакта с пациентом.


Выписка из отчёта милиции:

20 сентября 2004 года в ОКПБ доставлен неизвестный, задержанный в квартире по адресу [УДАЛЕНО], принадлежащей Вербицкову Евгению Фёдоровичу.
Милецкая Л. Ю., проживающая по соседству, обратилась с жалобой на неопознанного мужчину, устроившего скандал во дворе дома, который после этого проник в квартиру Вербицкова. При задержании неизвестный оказался неспособен изъясняться членораздельно, не смог назвать себя. Сопротивление аресту не оказывал.
Тест на алкоголь и наркотические вещества отрицательный.


Выписка из регистрации больного в ОКПБ:

Мужчина, возраст приблизительно 60 лет, рост 189 см, вес 82 кг, температура незначительно повышена, был одет в мятые коричневые брюки, светло-зелёную рубашку и чёрно-серый полосатый свитер.
Демонстрирует признаки множественных неврологических нарушений, в числе которых: алалия, дислексия, дисграфия (?).


Фонд ожидает предоставления показаний свидетелей, говоривших с неизвестным до задержания того правоохранительными органами.
На момент составления записей с ними до сих пор не удалось связаться по различным причинам. Предполагается, что это является следствием аномального воздействия самого SCP-1123.

что один снеговик сказал другому?


Дополнения к Протоколу взаимодействия с сотрудниками, подвергшимися аномальным воздействиям на рабочем месте (одобрено О5-8)

Подтвердите прочтение всей документации касающейся SCP-1123

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License