SCP-1117-RU - Люди на холме
рейтинг: +83+x

Исследования временно приостановлены
Запрос на использование визитеров подавать в отдел снабжения
У холма нет вершины


S

E

K

T

N

Ваше_значение


Контакт

SCP-1117-RU


Холм.jpg
Съемка SCP-1117 с безопасного расстояния.
У холма нет вершины

Объект №: SCP-1117-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Область радиусом 15 км вокруг внутреннего периметра объекта закрывается для посещений под прикрытием расположения военной РЛС, окружающие населенные пункты следует расселить под предлогом государственной программы укрупнения сел. Зона между внешним и внутренним периметром объекта должна посменно патрулироваться группами не менее чем из трех человек. Допускается применение БПЛА и стационарных аэростатов для удаленного наблюдения за охраняемой территорией. Посторонние лица должны задерживаться и допрашиваться на предмет знания о SCP-1117. В случае отрицательного результата допроса и подтверждения социального статуса (гражданство, место жительства и занятость) данные лица обрабатываются амнезиаком и отпускаются. Неидентифицированные лица должны ставиться на содержание и, при одобрении ответственного научного работника, переводиться в штат сотрудников класса D. Подниматься на холм (приближаться к его подножью ближе, чем на 50 метров) категорически запрещено.

Все найденные в охранной зоне трупы после проведения осмотра, габитоскопии, взятия биометрических данных и анализов, а также фотофиксации места обнаружения должны сжигаться в полевом лагере Фонда с использованием мобильного крематория.

Сотрудники, патрулирующие территорию и наблюдающие объект, должны раз в 10-15 минут повторять (вдумчиво, не прибегая к «автоматизму») вслух или про себя фразу «у холма нет вершины». Рекомендуется также задавать данную фразу напарникам в вопросительной или утвердительной форме для достижения большего эффекта и взаимной перестраховки.

Описание: SCP-1117 представляет собой моренный холм и прилегающую к нему область радиусом 8 километров, расположенные в лесостепной зоне Воронежской области России по координатам [УДАЛЕНО]. Относительная высота холма - 156 м (высота определена дистанционно), его вершина является господствующей высотой на окружающей территории, вокруг расположены несколько относительно невысоких холмов и просторные поля. Согласно заключению специалистов-геоморфологов, объект имеет естественное криогенное происхождение (воздействие древних оледенений) и существует порядка 11000 лет. По всей видимости, уже тогда холм привлекал внимание человека, что подтверждается наличием в непосредственной близости от него следов стоянок древних людей.

Объект обладает двумя аномальными особенностями:

1) на склонах холма либо в непосредственной близости от него периодически обнаруживаются люди («визитеры» или SCP-1117-А). Группе охраны SCP-1117 еще ни разу не удалось зафиксировать непосредственно «возникновение» посторонних, которые двигаются к объекту пешком (что подтверждается цепочками следов, примятостью травы и т.д.). На сегодняшний день не удалось опознать ни одного SCP-1117-А.

Среди визитеров обнаруживаются представители различных возрастных, этнических, религиозных групп и социальных слоев. Внешний вид субъектов также разнообразен. Большинство из них идут налегке, будучи одетыми в неплотную одежду, однако примерно 25% SCP-1117-А посещают объект, будучи облаченными в разнообразную сложную экипировку: плотные куртки, шарфы, берцы, теплые шапки и проч. Данные лица зачастую несут с собой груз, соответствующий длительным туристическим походам: продукты питания, палатки, тросы и прочий инвентарь.

Все задержанные утверждают, что их целью было посещение именно этого холма. Дознавателям Фонда не удалось получить вразумительных ответов о биографии и личной жизни субъектов, а также о способе их попадания в закрытую зону. Цель посещения холма выяснить не удалось.

Дистанционное наблюдение за холмом дало следующие результаты. Часть SCP-1117-А располагаются у подножья объекта и занимаются своими делами: лежат на траве, читают книги, спят. Длительное наблюдение за каждым отдельным SCP-1117-А по неустановленной причине оказалось невозможным – дальнейшая судьба данных субъектов неизвестна. Остальные лица приближаются к вершине холма и бесцельно блуждают по его склонам, не поднимаясь до конца наверх. Вероятно, субъекты дезориентированы, их поведение характеризуется хаотичным маршрутом следования, необнаружением отчетливо наблюдаемой со всех точек местности вершины, обращении к посторонним за помощью. Возможно проявление истерики и признаков помешательства. После продолжительных «поисков» представители данной группы SCP-1117-А прекращают движение и медленно погибают, вероятно, от голода и жажды. Их лежащие в траве тела можно наблюдать еще некоторое время до момента четко невоспринимаемой дематериализации.

Опытным путем установлено, что граница в радиусе около 50 метров от условного подножья холма (отмечена красными флажками) является «точкой невозврата» - любой пересекший ее человек более не предпринимает попыток вернуться назад и вне зависимости от изначальных целей начинает подъем на вершину. Насильственный возврат (например, при помощи веревки) приводит к тому, что испытуемый покидает территорию объекта в состоянии психического помешательства, как буйно-агрессивного, так и маниакально-гипертермичного, схожего с эффектами наркотической эйфории. Попыток вернуться на объект данные лица более не предпринимают, однако их разум оказывается полностью занят идеей о холме, что выражается в постоянных (в т.ч. случайных и неуместных) упоминаниях объекта в устной и письменной речи.

2) Второй аномальный эффект заключается в материализации на расстоянии до 8 километров вокруг холма тел мертвых людей со следами переломов, характерных для падения с высоты. Масштаб повреждений разнится, но позволяет предположить среднюю высоту падения – не более 200 метров. Непосредственно возникновение тел ни в воздухе, ни на поверхности зафиксировать не удалось. Обнаруженные на трупах документы (в т.ч. паспорта) являются подлинными и могут принадлежать различным государствам, однако сопоставление номеров и прочих данных позволяет утверждать, что ни один из них не был когда-либо выпущен, а их собственники нигде не зарегистрированы. В графах, отражающих место рождения и/или жительства, зачастую указаны несуществующие адреса реальных городов, удаленных от SCP-1117 на значительное расстояние.

Нет никаких подтверждений того, что данные тела являются трупами «визитеров».

Отмечено, что длительное непосредственное наблюдение холма вызывает легкопреодолимое желание посетить объект. Анализ часто повторяющихся фраз лиц, пересекших границу объекта и насильно возвращенных, позволил установить фразу (мыслеформу), способную нивелировать данный эффект – «у холма нет вершины». Периодическое повторение фразы вслух или про себя способно защитить от вышеуказанного эффекта.


14.06.2020 года была предпринята попытка посадить вертолет на высоте SCP-1117. При приближении к вершине объект исчез. Судьба экипажа неизвестна.

15.06.2020 была предпринята попытка проникновения на объект с исследовательской целью. Для участия в эксперименте были выбраны с.н.с. Селезнев А. М., приговоренный Службой внутреннего Трибунала Фонда к работе на потенциально-опасных объектах за неоднократное превышение полномочий и нарушение субординации, и м.н.с. Коваль В. Е., приговоренный к аналогичному наказанию за преступную халатность. Каждый из субъектов получил высокопрочную систему видеозаписи с возможностью длительной непрерывной записи, сухой паек на 3 суток, карту и аэрофотоснимки местности, а также малый набор выживания (компас, нож, прочная веревка, средства розжига и проч.).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License