SCP-1056-RU - Творческие метания
рейтинг: +43+x

Объект №: SCP-1056-RU

Класс объекта: Нейтрализован (ранее Кетер)

Особые условия содержания (обновлено 20.06.2011): К настоящему моменту SCP-1056-1 никак не проявляет себя и не требует каких-либо мер по содержанию. SCP-1056-A остаётся под наблюдением на случай возобновления активности.

Описание: SCP-1056 - общее обозначение для ряда аномальных событий, объектов и локаций, происходящих и возникающих с 2004 года по всему миру. Все они являются результатом действий неизвестной сущности (обозначена как SCP-1056-1), которая является высокоуровневым скульптором реальности, обладая обширными возможностями по созданию аномальных существ, предметов и экстрамерных локаций, получению секретной информации, локальному нарушению законов физики и другим изменениям свойств пространства-времени. Хотя способности SCP-1056-1 оцениваются как близкие к божественным, до сих пор он использовал их лишь для локальных специфичных вмешательств, которые в свете информации, полученной из SCP-1056-A, могут быть расценены как анарт-творчество. Вмешательства (итерации) происходят через непоследовательные интервалы, самый короткий из которых на сегодняшний день составлял 1.5 месяца, а самый длинный - более года. Первоначально итерации не были опознаны как проявления одной силы; до 2006 года они классифицировались Фондом как отдельные SCP-объекты или аномальные события.

SCP-1056-A - кирпичная стена площадью 12.5 м2, разделяющая два помещения недостроенного жилого дома в █████████, Ростовская область. Эта стена подверглась случайному воздействию SCP-████ (к настоящему моменту утерян), который обладал способностью к проецированию ноосферных и инфосферных колебаний на неодушевлённые предметы. После этого воздействия на SCP-1056-A через разные промежутки времени стали появляться надписи на русском языке, на вид выполненные чёрной аэрозолевой краской, которую часто используют для создания граффити. При смене надписи старый текст исчезает мгновенно, а новый появляется постепенно, как если бы буквы рисовал при помощи баллончика невидимый человек. В дальнейшем было обнаружено, что текст обновляется после завершения очередной итерации SCP-1056. На сегодняшний день считается, что SCP-1056-A отображает комментарий к прошедшей итерации за авторством SCP-1056-1; не установлено, являются ли эти комментарии прямой визуализацией мыслей сущности, своего рода дневником или посланием, адресованным неизвестному лицу.

Исследователи характеризуют стиль сообщений как крайне эмоциональный: на основании полученных данных был сделан вывод, что SCP-1056-1 присущи черезмерная самокритичность и вспышки раздражения. Считается, что цель сущности - создание "шедеврального" произведения искусства. До сих пор ни одна из созданных SCP-1056-1 аномалий не соответствовала этому требованию (на взгляд самой сущности), а почти каждая следующая итерация, судя по тексту сообщений, вызывает лишь новые приступы раздражения.

Ниже приведены все известные итерации SCP-1056 на сегодняшний день (20.07.2009). Хотя проявления SCP-1056 возникают по всему миру, с момента обнаружения связи между ними объект числится в активе Российского филиала Фонда, поскольку SCP-1056-A находится на его территории. Особые условия содержания, разрабатывавшиеся отдельно для каждой итерации, опущены для краткости; просмотреть полный список устаревших ОУС можно в документе 1056-d3.

Следует отметить, что данный список итераций далеко не полон - об этом говорит изменение текста на SCP-1056-А в промежутках между задокументированными проявлениями. Однако сообщения SCP-1056-1 зачастую слишком расплывчаты или носят слишком отвлечённый характер, чтобы по ним можно было идентифицировать соответствующие итерации; учитывая количество аномальных явлений, происходящих в мире каждый день, крайне маловероятно, что все проявления SCP-1056 когда-либо будут идентифицированы.

Пример характерного "промежуточного" сообщения на SCP-1056-А:

Я кидаюсь из крайности в крайность, пытаюсь давить чернухой, сортирным юмором, дешёвыми метафорами… Бездарная стряпня! Надгробный памятник моим усилиям - та долбаная кошка-из-костей2, словно взятая из руководства "Как НЕ надо создавать аномалии"! Ночный кошмары, которые никого не пугают?3 Полярное сияние, которого никто не видит? Долбаный посредственный неудачник, ВОТ ТЫ КТО!!!

Обновление от 06.12.2009: Подтверждено обнаружение новой итерации SCP-1056.

Обновление от 18.06.2010: спустя шесть месяцев с последней подтверждённой итерации SCP-1056 доктор Мидин сообщил руководству, что SCP-1056-1 вышел на связь посредством электронной почты. Переписка доктора и сущности представлена ниже; определить, каким образом письма SCP-1056-1 попали в закрытую сеть Фонда, не удалось.

@&@&: Просто хотел сказать, что я в тупике и не знаю, куда двигаться дальше.

Леонид Мидин: Кто это? У меня некорректно отображается ваш ник.

@&@&: Я знаю. Все эти творческие потуги… У меня не осталось сил даже псевдоним себе придумать.

Леонид Мидин: Погодите. Вы - SCP-1056-1?

@&@&: Да, кажется, вы так меня называете.

Леонид Мидин: Признаюсь, меньше всего я ожидал, что вы напишите мне лично.

@&@&: Вы исследуете мои… поделки. Со временем я стал думать о вас как о кураторе, или что-то вроде того. Конечно, я и не надеялся, что мной займётся кто-то уровня Брайта, или Кроу, или хотя бы Савченко.

@&@&: Простите.

Леонид Мидин: Ничего. Я сам знаю, что в Фонде я не особо значительная фигура.

@&@&: Но даже у вас на изучении были объекты куда интереснее моих. А мне… просто хочется рассказать кому-то о наболевшем.

Леонид Мидин: Не уверен, что вы подразумеваете под "интереснее". Мы так и не смогли понять, какую цель вы преследуете. Вам нужно признание?

@&@&: Нет!

@&@&: …Да.

@&@&: Я уже сам не знаю, что мне нужно. Но стоит мне выложить очередную работу на обозрение - и через пять минут я понимаю, что она банальна, скучна, набита глупейшими ошибками, которые невозможно исправить, не переделав всё до основания. Это бесит!

Леонид Мидин: Охотно верю.

@&@&: Наверное, зря я вообще полез со своими креативами. Но когда я творил только для себя, мои произведения казались такими оригинальными и гармоничными! Я мог годами любоваться ими.

Леонид Мидин: Значит, до того существа из Японии вы создавали ещё что-то?

@&@&: Ну да. У меня был небесный сад на полпути к Альфе Центавра, и плазменные дельфины внутри Солнца, и другое. Пока я ни с кем не делился своими задумками - всё было замечательно.

@&@&: А потом… Я раз за разом ощущаю себя дураком, неспособным придумать ничего стоящего! Наверное, только интерес с вашей стороны меня как-то поддерживал.

Леонид Мидин: То есть вы продолжали создавать аномалии потому, что мы продолжали их исследовать?

@&@&: Что-то вроде того. Но теперь я понимаю - для вас это была просто работа, вы были вынуждены оценивать то дерьмо, которое я штамповал. Мой социальный проект, в Миннеаполисе, казался небезнадёжным, пока…

Леонид Мидин: Да, доктор Стивенсон повёл себя непрофессионально. Впрочем, его можно понять, учитывая обстоятельства.

@&@&: Да нет, он был прав. Всё, что я могу - вылепить объект вокруг какой-то одной идеи.

@&@&: Ну, или намешать всего в кучу - это ещё хуже. Я видел у вас огромное количество гениальных вещей, созданных другими, они вдохновили меня - а в результате всё равно получается хрень.

@&@&: Может, конец света забабахать? GК или ZК, я до сих пор не разобрался в вашей классификации.

Леонид Мидин: Нет.

Леонид Мидин: Думаю, не стоит.

Леонид Мидин: Это будет довольно глупо - пытаться компенсировать все прочие недостатки объекта его масштабом.

@&@&:

@&@&: Да, наверное.

Леонид Мидин: Я правильно понял, что вы имеете доступ к некоторой документации Фонда?

@&@&: Разумеется! Я ведь потому и вдохновился на создание собственных объектов!

@&@&: У вас столько всего! Тот парень, который много лет живьём разлагался в пустоте - казалось бы, один-единственный смертный, а как цепляет!

Леонид Мидин: Раз так, возможно, нет ничего плохого в простом потреблении?

@&@&: В каком смысле?

Леонид Мидин: Если изучение аномалий доставляет вам удовольствие, а их создание, напротив, огорчает - может быть, стоит отказаться от второго в пользу первого? Сходив в музей полюбоваться картинами, я не чувствую себя обязанным самому что-то рисовать и пытаться переплюнуть мастеров.

@&@&: Но у меня ещё столько идей! И про доисторические полёты в космос, и про бессмертие, и вообще

@&@&: Хотя знаете - может быть, вы правы.

@&@&: Я не ждал, что первое же моё творение станет шедевром, но после стольких попыток… Мне даже шутки не очень удаются.

@&@&: Я завидую другим творцам и скоро возненавижу всю эту аномальную хрень. К чёрту! Буду просто наслаждаться творчеством тех, кто действительно может.

@&@&: И иногда говорить им, что они бездарности:) Спасибо, док!

Леонид Мидин: Ещё один вопрос: если вы знаете о моей работе, значит, вы читали документ, который наша команда составила… по вам?

@&@&: Нет, конечно.

@&@&: По-моему, это было бы как-то неправильно

Обновление от 20.06.2011: По прошествии года после вышеупомянутой переписки не было зафиксировано ни одной новой итерации SCP-1056, вследствие чего объект был реклассифицирован как нейтрализованный. Доктору Минину объявлена благодарность за нейтрализацию аномалии класса "Кетер" и возможное предотвращение конца света.

Не смотря на знание об исследованиях д-ра Мидина, SCP-1056-1, судя по всему, не осведомлён о существовании SCP-1056-A; в настоящий момент неясно, к какой части файлов и документов Фонда он имеет доступ. Поскольку сущность не продемонстрировала намерений как-либо использовать полученную информацию или сообщать её посторонним лицам, данное нарушение секретности было сочтено некритичным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License