SCP-094-DE - Узник стали
рейтинг: +19+x
obfj.jpg

SCP-094-DE

Объект №: SCP-094-DE

Класс объекта: Евклид Безопасный

Особые условия содержания: SCP-094-DE размещается в камере содержания размерами не менее 5 x 5 x 3 м. Каждый месяц его следует усаживать на подходящий стул и проводить осмотр для выявления повреждений любого рода. Если таковые обнаружатся, то их требуется отремонтировать как можно лучше.

Описание: SCP-094-DE представляет собой гуманоидную металлическую конструкцию со сваренной из стальных деталей дырчатой внешней оболочкой, а также приваренными стальными очками сварщика и такой же стальной каской. Сквозь его оболочку видны другие металлические детали, которые, однако, не служат какой-либо цели. Рост объекта составляет 160 см, вес 78 кг. Внутри него находятся стальные стержни, соединенные шариковыми шарнирами и закрепленные на внешнюю оболочку, что позволяет объекту поддерживать тело в вертикальном положении.

SCP-094-DE способен к самостоятельному движению, несмотря на отсутствие приводов, позволяющих их совершать. Его движения плавны, как у человека, однако их свобода ограничена геометрией и характером граней внешней оболочки. Объект может переносить предметы до 90 кг, а его руки способны развивать усилие до 800 Н. До сих пор SCP-094-DE не показал признаков истощения. Помимо всего этого он продолжает обладать человеческим разумом и откликается на имя █████ ███. SCP-094-DE реагирует на акустические и визуальные раздражители. На данный момент неизвестно, как он получает и обрабатывает эту информацию.

SCP-094-DE способен к письменному общению. Он сообщает о том, что родился в ████████████. Кроме того он утверждает, что ██ лет назад был нормальным человеком, пока не попал в плен ко Связанной Организации Четвертый Рейх и ЛПИ аколит Штром не сделал его таким. Через ██ лет ему удалось сбежать. Данная информация подтверждается заявлением о пропаже ██ лет назад на его имя, а также меткой Четвертого Рейха, которую обнаружили у него на груди при помощи SCP-023-DE-01.

Обнаружение: Фонд обратил внимание на SCP-094-DE после того, как какие-то люди из ██████ засняли видео с его участием и выложили на видеохостинг YouTube. Фонд удалил видео и все его копии из сети. Тем, кто скачал запись, было предложено добровольно удалить ее, после чего им был введён амнезиак класса A.

SCP-094-DE был обнаружен агентом Штраубом в центре города ██████. Сразу же после обнаружения SCP-094-DE начал убегать, так как посчитал, что агент был послан Четвертым Рейхом для его поимки. Вследствие скованных движений SCP-094-DE агенту Штраубу удалось быстро догнать объект. Тогда тот ворвался в ближайший магазин игрушек, попутно разбив витрину. Там его, наконец, удалось загнать в угол. Когда агент Штрауб приказал существу поднять руки, оно подчинилось. Агент убедился, что SCP-094-DE понимал его и начал задавать тому общие вопросы. После пятиминутного разговора недопонимание с SCP-094-DE было устранено и он позволил увести себя, не оказав сопротивления. Взлом магазина игрушек был списан на ограбление, а весь урон был устранен должным образом.

(Интервью 094-DE-1 было утеряно из-за банальности.)

Были исследованы окрестности ██████, однако ничего необычного заметить не удалось. Расследование по показаниям SCP-094-DE до сих пор продолжается.

SCP-094-DE в течение всего времени нахождения в Фонде постоянно запрашивал книги чтобы занять себя, также он запросил полку, стул и радио. Все его запросы, кроме радио, были удовлетворены.

Дополнение 094-1: 13.██.████, спустя █ лет после постановки на содержание SCP-094-DE внезапно начал использовать все доступные в его камере содержания предметы для нанесения повреждений своему телу. Сотрудники службы безопасности получили сигнал и связали SCP-094-DE стальными тросами.

На основании изменения поведения SCP-094-DE были пересмотрены ОУС. Все повреждения объекта должны быть отремонтированы, а книги и предметы интерьера — изъяты. Поскольку объект использует каждую представляющуюся возможность, чтобы навредить себе, стены, двери и пол его камеры содержания были снабжены прочной обивкой.

"Мы извлекли из SCP-094-DE всю возможную информацию. Предлагаю устранить объект. У нас нет причин для продления его страданий." - Д-р Бергманн

"Мы не ГОК, Бергманн. Я, вместе с комитетом по этике рассмотрели ваше предложение и приняли решение. Если SCP-094-DE сообщил правду, то мы, возможно, имеем дело с армией металлических людей. В таком случае SCP-094-DE является важным объектом для исследования, так как мы не можем с уверенностью сказать, что со всем этим делать. Мы знаем очень мало о природе данного объекта. Таким образом, разрушив его, вы можете достичь абсолютно противоположного эффекта. Поэтому вам было отказано." - Д-р Фалк

Дополнение 094-DE-2:

30.██.████ камеры видеонаблюдения запечатлели, как д-р Бергманн, неся с собой пилу, 1 см стальную плиту и кувалду, зашел в камеру содержания SCP-094-DE и закрыл за собой дверь. В течении пяти минут из камеры доносились дребезжащие звуки, пока туда не вошли поднятые по тревоге сотрудники службы безопасности. В этот момент д-р Бергманн отсоединял конечности и голову SCP-094-DE от туловища, а все находящиеся в камере детали имели признаки сильного повреждения кувалдой. После данного инцидента д-р Бергманн был лишен звания доктора, обработан амнезиаком и разжалован в персонал 0 уровня без возможности дальнейшего карьерного роста. SCP-094-DE на короткое время был объявлен нейтрализованным, пока персонал, убирающийся в его камере содержания, не заметил, что шейный сустав объекта движется без внешнего воздействия. После того, как было подтверждено, что SCP-094-DE не был нейтрализован, персоналу с соответствующим уровнем доступа поручили восстановить объект. Однако, после завершения этой работы, SCP-094-DE уже не был в состоянии двигать чем-либо, кроме шейного сустава.

После этого инцидента ОУС SCP-094-DE были соответствующим образом пересмотрены, а класс изменен на Безопасный. Также у SCP-094-DE, по-видимому, развилась тяжелая форма депрессии, и он стал редко обращать внимание на окружающий мир.

"Дамы и господа, именно по этой причине мы содержим аномалии, а не просто уничтожаем их. SCP-094-DE мог бы и дальше наслаждаться своим "здоровьем", если бы д-р Бергманн не был добр к нему. Я надеюсь, что вы вспомните этот момент, когда в следующий раз при починке объекта вам придет в голову мысль "помочь"." - Д-р Фалк

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License