SCP-060-UA - В моём царстве холод
рейтинг: +25+x

scp-060-ua1

Один из экземпляров SCP-060-UA

Объект №: SCP-060-UA

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-060-UA-К и все экземпляры SCP-060-UA следует хранить в стандартном сейфе для малогабаритных безопасных объектов Зоны UA-21. Доступ к объекту предоставляется исключительно в исследовательских целях и с разрешения минимум трёх сотрудников с 3 уровнем допуска.

Экспедиции, направляемые в СК-060-UA, должны быть экипированы полным набором снаряжения Фонда для арктических экспедиций. В случае непредвиденных ситуаций или инцидентов членам экспедиции необходимо незамедлительно покинуть измерение. В связи с реакцией на попытки повреждения центральной структуры, запрещается физическое взаимодействие с SCP-060-UA-1.

Описание: SCP-060-UA — это набор из 12 кулонов, каждый из которых инкрустирован чёрной сферой из неопознанного материала диаметром 3 см. Материал сфер внешне напоминает идеально отшлифованный обсидиан, но его молекулярная структура значительно более плотная и имеет кристаллическую решётку, аналогов которой обнаружено не было. Повредить данный материал каким-либо способом не удалось. Температура сферы составляет 36.6°С и является постоянной. Охладить или нагреть материал сферы каким-либо образом не удалось. Все экземпляры SCP-060-UA были обнаружены внутри SCP-060-UA-К.

SCP-060-UA-К — это коробка 41 × 32 × 10 см, в которой были найдены SCP-060-UA. Она произведена из обыкновенной стали и не имеет каких-либо аномальных свойств, за исключением того, что в случае смерти субъекта в ней материализуются SCP-060-UA. Повреждать или уничтожать коробку запрещено указом директора Зоны, поскольку возможное влияние подобных воздействий на объект неизвестно.

scp-060-ua2

Место, где была закопана SCP-060-UA-К

При надевании на шею кулон переносит субъекта в изолированное измерение, обозначенное как СК-060-UA. Этот процесс происходит мгновенно, и каждый из экземпляров всегда переносит надевающего в одни и те же соответствующие экземпляру точки, расположенные на расстоянии трёх метров друг от друга на территории СК-060-UA (далее — "отправная точка"). Вместе с субъектом переносятся надетые на него вещи (будь то одежда, рюкзак и т.д.), а также всё, к чему прикасаются ладони носителя1. Перенос не оказывает никаких побочных эффектов на субъекта, однако ввиду того, что температура воздуха в измерении составляет -55°С, недостаточная подготовленность к подобным условиям может привести к смерти субъекта. Если надевший SCP-060-UA умирает, находясь в СК-060-UA, то надетый на него экземпляр объекта пропадёт с его тела и материализуется внутри SCP-060-UA-К. Для того, чтобы покинуть СК-060-UA, необходимо просто снять SCP-060-UA, что приведёт к мгновенному возвращению субъекта в точку, в которой он находился до исчезновения. Без соответствующего приказа помещать предметы в точку исчезновения, пока хотя бы один субъект находится внутри измерения, запрещено, поскольку это приведёт к травмам или его смерти в результате [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Большую часть территории СК-060-UA занимает снежная пустыня, однако иногда попадаются сооружения и предметы (см. Документ ССК-060-UA). В вероятном центре измерения располагается структура (далее — SCP-060-UA-1) геометрически правильной формы, издалека напоминающая гору. Она полностью состоит из упомянутой выше неопределённой идеально отшлифованной породы чёрного цвета, и не имеет в себе каких-либо пещер, отверстий или неровностей. Рентгеновская спектроскопия показала, что гора не имеет пустот, за исключением кубической камеры в центре. Термографический анализ показал, что в центре камеры содержится на данный момент единственный зафиксированный в измерении источник тепла с температурой в 35°С, имеющий форму гуманоида. Сама "гора" имеет стабильную температуру в -55°С. Почему температура материала не охлаждает объект внутри кубической камеры — неизвестно.

Хотя материал структуры не препятствует каким-либо излучениям и по температуре совпадает с окружением, повредить его невозможно. При попытке повреждения материала объекта на всей территории СК-060-УА поднимается сильная метель, скорость ветра которой достигает 90 км/ч, а снегоперенос — свыше 2,2 кг/(м*с).

scp-060-ua3

Текущее состояние усадьбы Харитоненко

Вероятно, СК-060-UA является открытой местностью и имеет небо, однако каких-либо источников тепла или света в нём обнаружено не было. Наблюдения не выявили каких-либо космических или иных тел, которые могли бы освещать местность, но всё же территория постоянно освещена.

Освещённость составляет примерно 5000 лк, а цветовая температура света — 7500 К. Данные величины постоянны. Определить источник освещения невозможно также ввиду того, что ни один объект на территории СК-060-UA не отбрасывает тени. Смены дня и ночи в данном измерении, вероятно, нет.

Благодаря "Экспедиции №4" удалось определить, что территория СК-060-UA является ограниченной. Само измерение имеет форму окружности диаметром приблизительно 3000 км, которая резко обрывается пропастью, окружающей её по периметру. Глубина и ширина пропасти неизвестны; установить их доступными Фонду способами не удалось.

История обнаружения: Объект был обнаружен в 1995 году в Кияницком дворце2. О его существовании узнали во время исследования архивов КГБ и Отдела "П" ГРУ после распада СССР. Среди документов была найдена часть завещания П. И. Харитоненко, где было сказано о коллекции из 12 странных подвесок, которые Павлу Ивановичу достались от "дивного старца, что плохо русский знал". По его словам, "тот, кто наденет "лаюс"3, попадёт в "его" царство, где гостей ждёт холод и безумие, пока он не снимет символ "Хулуден Вуори"4. В документе Харитоненко указал, что закопал коробку с подвесками в прилегающем к усадьбе парке, и предупреждал племянницу Марию ни в коем случае не выкапывать её и никому о ней не сообщать.

Когда уже в советское время Отдел "П" занял дворец и обнаружил эту часть завещания, они выкопали объект и доложили о нём руководству. Поскольку на тот момент на месте Усадьбы Лещинских располагался один из командных центров Отдела "П", оформленный по документам как туристическая база, им и было поручено содержание объекта.

Согласно информации из архивов, Отдел "П" провёл несколько экспедиций в СК-060-UA. Подробные протоколы экспедиций должны были находиться в архивах Кияницкого дворца, однако при обыске усадьбы обнаружены не были. Поиски продолжаются.

Инцидент 060-UA-СО-231-1: 25.08.2017 территорию Кияницкого дворца посетили трое неизвестных лиц (двое мужчин и одна женщина). Представившись сотрудниками Запорожского музея ювелирных издений им. Павла Витовского6, они начали расспрашивать персонал о том, не находили ли на территории усадьбы металлическую коробку с необычными украшениями, ссылаясь на то, что они были подарены Харитоненко Витовским. Поскольку столкнувшемуся с вопросом персоналу не было известно о настоящем предназначении дворца в советское время, гости ничего не узнали об объекте и покинули территорию усадьбы.

Агент Фонда под прикрытием, работавший охранником, узнал в одном из неизвестных ЛПИ-А-17 — одного из идеологов философии аннигилизма. Ожидая худшего, он сообщил Фонду о возможных жертвах среди гражданского населения и запросил помощь. МОГ "Креационисты" была мобилизована и отправлена в Кияницкий дворец, однако аннигилисты не проявили враждебных намерений и просто покинули территорию. Попытка захватить ЛПИ-А-17 и его спутников не возымела успеха. Покинув усадьбу, они использовали неизвестный артефакт и исчезли. К охране Кияницкого дворца приставлено два оперативника МОГ "Креационисты".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License