SCP-039-UA - Бог поможет
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-039-UA
SCP-039-1.jpg

Пример SCP-039-UA-1. Не относящаяся к делу информация удалена.

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Отдел информационных технологий должен постоянно отслеживать банковские транзакции в пределах Украины на предмет их связи с SCP-039-UA; подозрительные транзакции должны блокироваться для поверки. В случае подтверждения связи транзакций с SCP-039-UA, транзакция должна быть отменена, связанные счета заблокированы, а участники — задержаны, допрошены и обработаны амнезиаками класса А. Если транзакция проведена не из г. Киев, г. Днепр или с. ██████████ Павлоградского района Днепропетровской области, на место происшествия должна быть отправлена МОГ "Contra spem" для оценки необходимости обновления условий содержания.

Полевой персонал муниципальных служб г. Киев, г. Днепра и с. ██████████ должен полностью состоять из сотрудников Зон ██ (г. Киев) и UA-14 (г. Днепр, с. ██████████) нулевого уровня допуска и атеистических мировоззрений; в крайнем случае допускается привлечение представителей религиозных конфессий, если их уровень эмпатии составляет менее 7 баллов по расширенной шкале Мехрабиана, а уровень религиозности — менее 5 баллов по шкале САПФИР-1. Первоочередной задачей персонала является поиск, документирование и уничтожение SCP-039-UA-1.

Отдельным решением национального правительства здание церкви Св. Владимира села ██████████ (далее — Здание) и прилегающий земельный участок были переданы организации-прикрытию Фонда "Ойкумена Украинского Синода" и преобразованы в Участок UA-14-05; для нужд эндемичной религиозной общины Фондом было анонимно профинансировано строительство новой церкви на противоположном конце населенного пункта. Несущие стены здания должны быть оборудованы взрывными зарядами, достаточными для их полного и одновременного разрушения, а сам Участок UA-14-05 — ядерным зарядом мощностью 15 кт.

Доступ на территорию Участка UA-14-05 должен быть запрещен под легендой проведения работ по реконструкции. Вход в помещение, где находится SCP-039-UA-2 (далее — активная зона) должен быть оборудован бронированной дверью 5 класса защиты, а сама активная зона должна находиться под круглосуточным видеонаблюдением; пол, стены и потолок активной зоны должны быть укреплены [УДАЛЕНО]. Всему персоналу, кроме персонала класса D, запрещается находиться в активной зоне дольше десяти минут. Всех посторонних лиц, пытающихся попасть на Участок UA-14-05, следует доставлять в Зону UA-14 для осуществления углубленного интервьюирования.

О любых изменениях в состоянии SCP-039-UA-2 необходимо немедленно докладывать администраторам Зон ██ и UA-14 и, в случае наступления события "Елеазар", директору Филиала.

В случае наступления события "Прозелит" под руководством МОГ "Contra spem" весь незанятый в активном сдерживании аномальных объектов персонал Филиала необходимо привлечь к ликвидации немедленных последствий События; после успешного сдерживания персонал Филиала возвращается к выполнению обычных обязанностей, особые условия содержания обновляются, а для поиска и уничтожения SCP-039-UA-1 набирается дополнительный персонал.

В случае наступления события "Елеазар" немедленно производится детонация взрывчатых зарядов Здания, а население с. ██████████, по возможности, эвакуируется на расстояние не меньшее, чем 1 километр от активной зоны под предлогом масштабной аварии газотранспортной системы. Если детонации взрывных зарядов здания окажется недостаточно для сдерживания SCP-039-UA-2, назначенному персоналу допускается активация ядерного заряда Участка UA-14-05 без распоряжения директора Филиала.

Ни в коем случае не допускается привлечение к сдерживанию объекта лиц, относящихся к прихожанам Русской Православной Церкви в Украине.

Описание: SCP-039-UA — комплексная аномалия, состоящая из двух элементов: спонтанно возникающих объявлений о сборе пожертвований на лечение Протоиерея Днепропетровской епархии Канонической церкви УПЦ (Российской Православной Церкви в Украине) █████ (в миру — [УДАЛЕНО], присвоено обозначение ЛПИ-039-1), написанных на русском языке (SCP-039-UA-1), и аномального объекта, что схож с или является телом вышеуказанного клирика1 (SCP-039-UA-2).

Хотя аналогичные неаномальные объявления, все из которых были созданы до октября 2018 года, были обнаружены и уничтожены во многих населенных пунктах Украины, по состоянию на сегодня SCP-039-UA-1 были зафиксировано только в г. Киеве, г. Днепре и с.██████████ Павлоградского района Днепропетровской области. Объявления всегда одинаковы по материалу, форме и содержанию, кроме банковских реквизитов, которые изменяются при блокировке предыдущих счетов; при этом реквизиты SCP-039-UA-1, появившиеся до блокировки, остаются неизменными. Хотя сами SCP-039-UA-1 состоят из обычной бумаги и чернил, механизм их появления до сих пор остается необъяснимым. Новые экземпляры SCP-039-UA-1 появляются в пораженных населенных пунктах с разными временными промежутками (от двух до десяти дней) тиражами в десять-тридцать штук, даже если места их появления находятся под прямым наблюдением. Если на реквизиты, указанные в SCP-039-UA-1, совершить пожертвование, целостность SCP-039-UA-2 восстановится в размере, пропорциональном сумме пожертвования (≈0,35% за каждую сумму, эквивалентную 4 долларам США по курсу НБ Украины, установленному на момент транзакции, однако не более 2% за одну транзакцию).

В то время как в неаномальных объявлениях указывался телефон Днепропетровской епархии РПЦ в Украине (в настоящее время заблокирован), в образцах SCP-039-UA-1 всегда указывается один и тот же номер телефона: 06666██████, что не соответствует формату телефонных номеров. Во время звонка по этому номеру синтезированным голосом зачитывается одно из трех сообщений, после чего связь прерывается.

Сообщение Установленный первоисточник текста Вероятность (выборка из 1000 звонков)
Бойся Господа, и почитай священника, и давай ему часть, как заповедано тебе: начатки, и за грех, и даяние плеч, и жертву освящения, и начатки святых… Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости. Фрагмент Книги Премудрости Иисуса, Сына Сирахова (Сирах. 7:33,34,36) 65%
Настоятеля да не надмевает сан, чтобы ему не лишиться блаженства, обещанного смиренномудрию. Как тот, кто прислуживает многим раненым, очищает гной у каждого с раны и оказывает им пособия по качеству повреждения, свое служение не считает поводом к превозношению, но скорее к уничижению, томлению и тяготе, тем более тот, кому поручено врачевать недуги братства, как общий всех слуга и о всем обязанный дать отчет. Фрагмент из Пространных аскетических правил Василия Кесарийского (Святого Василия Великого), в котором толкуется одно из стихотворений Первого послания апостола Павла к Тимофею (1-е Тим. 3:6) 25%
Сам пастырь, я обращаюсь теперь к вам, пастыри, как свидетель страданий Христовых и участник той славы, которая откроется, когда Он явится: ревностно пасите Богом доверенное вам стадо, не по обязанности только, но по велению сердца, как то Богу угодно; не корысти ради, а из любви; не властвуя над теми, кто вверен вашей заботе, но подавая пример пастве. Когда же явится главный Пастырь, увенчаны вы будете неувядаемой славой. Фрагмент Первого соборного послания апостола Петра (1-е Пет. 5:1—4) 10%
Active_zone_entrance_039-ua.png

Cпуск в активную зону SCP-039-UA.

SCP-039-UA-2 находится в центральном саркофаге центре усыпальницы церкви Св. Владимира с. ██████████ Павлоградского района Днепропетровской области; обстоятельства и время появления в этом месте SCP-039-UA-2 установить не удалось. Визуально SCP-039-UA-2 представляет собой частично распухшее обнаженное мужское тело на поздней стадии разложения, покрытое и окруженное характерными для этого этапа трупными выделениями; конечности тела частично ампутированы, а лицо накрыто литургическим платом православного обряда. Несмотря на состояние тела, с момента постановки объекта на содержание никакого прогресса или регресса в процессе разложения зафиксировано не было.

В медицинской карте ЛПИ-039-1 указывается, что он, как и указано в SCP-039-UA-1 и неаномальных объявлениях, на протяжении длительного времени болел тяжелой формой сахарного диабета, протекавшей с осложнениями и сопровождавшейся развитием гангрены, что требовало неоднократного хирургического вмешательства и, в конце концов, привело к полной ампутации ног и рук. Данные вскрытия ЛПИ-039-1, полученные из [УДАЛЕНО] подтверждают, что на момент смерти все конечности были полностью ампутированы; однако, по состоянию на дату обнаружения объекта, у него наличествовала правая рука с указательным, средним, безымянным и большим пальцами, а также оба бедра, включая коленные суставы. С момента постановки на содержание к массе объекта добавились мизинец, плечевая кость левой руки и голень левой ноги.

SCP-039-UA-2 является чрезвычайно устойчивым к любым внешним воздействиям. Все попытки взять образцы тканей или трупных выделений завершились неудачей; попытки перемещения и повреждения объекта привели лишь к разрушению усыпальницы. На данный момент, из-за повреждения саркофага, объект, включая трупные жидкости, находится неизвестным образом зафиксированным в метре над землей, в той же точке, в которой он был обнаружен.

Лица, которые находятся в активной зоне, испытывают стойкие слуховые галлюцинации, которые усиливаются с приближением к SCP-039-UA-2. Путем неоднократных тестирований было установлено, что во всех случаях лица слышат один и тот же хриплый, булькающий мужской голос, с большой натугой постоянно повторяющий один и тот же текст; между предложениями и большими фрагментами текста часто присутствуют длительные (но не более пятнадцати секунд) паузы, во время которых слышно тяжелое, влажное дыхание.

Длительное пребывание в активной зоне приводит к выработке у субъектов устойчивой некро-, танато - и никтофобии, независимо от уровня освещенности помещения. Примерно в 7% субъектов в дальнейшем развивается тревожное нарушение сна2, что значительно превышает статистически вероятный для популяции показатель3. При отсутствии лечения, у указанных субъектов в дальнейшем развивается гипнофобия, а общие для аномального эффекта фобии приобретают острые, патологические формы. По состоянию на сегодня, ни один из субъектов не смог самостоятельно вспомнить содержания соответствующих снов; использование мнестиков〚ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ〛

Учитывая совокупность аномальных свойств SCP-039-UA и их импликации, экспертами фонда были определены и разработаны процедуры реагирования на два наиболее вероятных события.

Событие "Прозелит" — гипотетический сценарий4, во время которого одновременно или в короткой последовательности происходит распространение SCP-039-UA-1 на значительное количество населенных пунктов, или же на всю территорию Украины в целом. Из-за значительного потенциала к ускорению наступления события "Елеазар", немедленная ликвидация последствий события "Прозелит" и налаживание долгосрочного сдерживания его результатов является приоритетной задачей Филиала.

Событие "Елеазар" — достижение полной целостности и "воскрешение" SCP-039-UA-2. На данный момент в качестве рабочего принят пессимистический сценарий, в соответствии с которым для наступления события достаточно лишь полное восстановление общей структуры тела, поскольку улучшения состояния тканей объекта ни разу замечено не было. Точные последствия наступления события неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License