SCP-6096 - Гость

Данная статья является переводом.


рейтинг: +1+x
рейтинг: +1+x
Объект №: 6096
Допуск3
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
внимание

guest

SCP-6096 на содержании в Зоне 19.


Особые условия содержания: Содержание SCP-6096 должно осуществляться напрямую Мобильной Оперативной Группой Дзета-29 («Братья по крови»). SCP-6096 должен содержаться в стандартной камере для гуманоидов, расположенной в Зоне 19. Персонал на Зоне должен постоянно контролировать камеру SCP-6096 через видео- и аудио записывающие устройства. Любые изменения в поведении должны быть немедленно занесены в протокол.

SCP-6096 может быть выпущен из содержания если он того пожелает.

Во время нахождения вне зоны, SCP-6096 должен сопровождаться в место назначения МОГ Дзета-29 используя наиболее удобный вид транспорта. Вторичная команда должна двигаться дальше группы сопровождения и превентивно обработать цель из транквилизатора высокого класса, для гарантии её бессознательного состояния. Когда SCP-6096 успешно устранил гражданского под вопросом, он должен вернуться обратно на содержание.

Описание: SCP-6096 — это сущность, предположительно гуманоидной формы, тело которой постоянно скрыто под большой хлопковой простыней.

Из-за присутствия этой простыни, полное физическое описание SCP-6096 невозможно. Однако, поверхностный анализ сущности указывает на то, что рост SCP-6096 составляет 1.55м и весит приблизительно 48 кг. Простыня, покрывающая SCP-6096, больше чем настоящее тело, и, как положено, оставляет след, по крайней мере, в 1 метр позади сущности когда она в движении. Персонал неспособен убрать эту простыню для получения более точной информации.

Живые существа не могут сознательно совершить действие, которое может навредить SCP-6096. "Действие, которое может навредить SCP-6096" это обширная категория, и наблюдалось, что состоит из действий, таких как:

  • Попытка напасть на SCP-6096.
  • Попытка приказать другим напасть на SCP-6096.
  • Попытка заставить обманом других в неведении напасть на SCP-6096.
  • Попытка установить ловушку для SCP-6096.
  • Попытка приказать другим установить ловушку для SCP-6096.
  • Попытка обманом заставить других неосознанно оставить ловушку для SCP-6096.
  • Попытка создать устройство, которое самостоятельно и автоматически причинит вред SCP-6096.
  • Попытка покинуть присутствие SCP-6096, если данное действие причинит сущности вред.
  • Попытка совершить самоустранение, если оно будет результатом негативных последствий для SCP-6096.
  • Попытка убрать простыню с SCP-6096.

SCP-6096 обычно послушен, разрешая себе оставаться на содержании настолько долго, сколько упомянутое перемещение не станет причиной его вреда. Однако, в периодичные интервалы, SCP-6096 станет активным и будет самостоятельно двигаться, настойчиво перемещаясь на скорости, равной обычной походке, к цели.

Во всех наблюдаемых случаях, эта цель была случайно выбранным человеком из населения планеты Земля.

Любой, кто наблюдает за SCP-6096 во время периода активности, станет мгновенно осведомлен о личности данной цели, вместе с ее местоположением. В добавление к этому, он поймёт, что обязан помочь SCP-6096 в достижении и обеспечении его цели.

Свидетельства наводят на мысль, что цель - единственная, кто свободна от основного аномального свойства SCP-6096, так как она может предпринимать действия, которые могут причинить вред SCP-6096. Тем не менее, на сегодняшний день, ни один из них не смог совершить их, обычно в связи нежелательных усилий антуража SCP-6096, неизбежно накапливающихся в течении пути к своей цели.

Когда SCP-6096 физически достигает своей цели, он поглотит ее под своей простынёй. В случаях, когда жертва в сознании, можно увидеть и услышать, как она борется против SCP-6096 под простыней в пределах от 20 до 40 минут, после чего она полностью пропадёт. Крики страдания, издаваемые жертвами, предполагают, что этот процесс чрезвычайно болезнен.

После овладевания жертвой, SCP-6096 вернётся в покорное состояние.


Приложение 6096-1 (Первичное содержание)

SCP-6096 впервые привлек внимание Фонда 09.12.2018, когда полиция города Дернхем, Нью-Мексико, была созвана в дом местной семьи Мэллион. Родители семьи, Самуэль и Аманда Мэллион, заявили, что SCP-6096 вошел в их дом и заставил их шестнадцатилетнего сына, Десмонда Мэллиона, испариться.

SCP-6096 всё ещё присутствовал в доме когда прибыла полиция, и когда они, в последствии, выяснили, что не могут физически убрать простыню, накрывающую его, агенты, встроенные в региональное управление, предупредили Фонд и поставили сущность в первоначальное содержание.

Хозяйство семьи Мэллион было оборудовано несколькими камерами для защиты дома, и прибытие SCP-6096 также было запечатлено на съемку. Следующий протокол это транскрипция соответствующей части материала:

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]
(Семья Мэллион сидит на диване в гостиной, лицом к телевизору. Самуэль и Аманда Мэллион активно смотрят телевидение, в то время как Десмонд Мэллион листает на своем телефоне. Можно услышать звук подъезжающей машины - это, если верить Дрейку Эллен, местный водитель такси, который высаживает SCP-6096 снаружи возле дома. Несколько секунд спустя, Самуэль Мэллион слегка подталкивает локтем свою жену и указывает на окно, не попадающее в кадр.)
Аманда: Что?
Самуэль: Ты видишь это?
Аманда: Вижу что? Я не… ох! (смеется)
Самуэль: (смеется) Видишь?
Аманда: Эта та Хеллуинская штука? Мы же приближаемся к Рождеству, разве нет?
(Пауза.)
Аманда: Оно идет сюда. Оно… ох, оно… оно хочет… ох… ох…
(Аманда тянется и крепко хватается за руку Десмонда. Он поднимает глаза из под телефона.)
Десмонд: Хм? Что такое? Я тут немного занят.
Аманда: Ничего, дорогой, просто…просто оставайся здесь, хорошо? Просто будь со мной. Ох, нет, нет, нет…
(SCP-6096 едва слышно, когда он спокойно стучит в парадную дверь.)
Самуэль: (явно потерявший рассудок) Я открою.
(Самуэль, с дрожью, поднимается с дивана и идёт ко входной двери. Он открывает её, и SCP-6096 входит в дом.)
Десмонд: (смеется) Какого черта? Кимми1? Для чего она так вырядилась? (пытается притянуть руку назад) Эй, не могла бы ты отпустить меня? Ты - эм, мне немного больно, когда ты так делаешь.
(Аманда хныкает.)
Аманда: Все хорошо, дорогой, мне жаль, мой дорогой - это просто, н-не двигайся и всё будет в порядке. Если ты не будешь пытаться убрать свою руку, я не наврежу ей, это просто-
(Пока SCP-6096 приближается, Самуэль движется вперед к Десмонду и хватает его другую руку, прижимая к дивану.)
Аманда: -это нормально, тебе всего лишь нужно оставаться на месте, дорогой, просто закрой свои глаза, тебе не будет больно если ты сделаешь это, я люблю тебя, я люблю тебя, хорошо? Дорогой?! Хорошо?!
(Десмонд пытается выбраться, но безуспешно. Он бешено бьет ногами в воздухе. Его телефон соскальзывает с подлокотника и падает на ковер.)
Десмонд: Что ты - я серьезно, пусти меня!
Самуэль: (плачет)
Просто будь смирным, сынок, просто будь смирным. Ты не будешь…ты не будешь долго чувствовать боль. Оно не может причинять долговременную боль. Будь сильным. Будь сильным ради меня.
Десмонд: Ты сломаешь мою ебаную руку!
(SCP-6096 достигает Десмонда и начинает поглощать его ногами вперёд под своей хлопковой простыней. Аманда и Самуэль наблюдают с открытыми ртами, пока Десмонд полностью затаскивается под простыню, видно, борющимся. Похоже, что они пытаются закричать, но не могут.)
(Десмонд начинает громко кричать. Жесткая трепка видна из под простыни.)
(Это продолжается на протяжении тридцати шести минут.)
(Когда Десмонд полностью исчез, SCP-6096 возвращается в послушное состояние. Он обворачивает себя простыней и садится на ковер лицом к телевизору.)
(Самуэль падает на пол и сворачивается в позу эмбриона, судя по всему, в состоянии шока. Аманда, шатаясь, направляется задом к дальней стене, продолжая смотреть на SCP-6096, и звонит в аварийную службу на своем мобильном телефоне.)
(Все остается в данном положении, за исключением случайных подрагиваний Самуэля, до приезда полиции.)
[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Все непосредственные свидетели были обработаны амнезиаком класса А, а исчезновение Десмонда Мэллиона было прикрыто. На данный момент неизвестно, как долго SCP-6096 занимался данной деятельностью до вышеописанного события, если вообще делал это.


Приложение 6096-2 (Уведомление о прибытии)

Ну, и вот оно. Добро пожаловать в Мобильную Оперативную Группу Дзета-29 - бухло под раковиной.
Не стоит здесь волноваться насчет профессионализма: вышестоящие не могу понизить меня в должности, даже если бы хотели. По-видимому, мое присутствие в качестве главы содержания SCP-6096 - довольно полезно, так что мое переназначение будет считаться как причинение вреда ему. Какой же я счастливчик.
Ты возможно задаешься вопросом, откуда у нас столько наглости, чтобы сказать, что у нас эта штука находится на содержании. Оно приходит и идет куда захочет, и если бы оно решило не возвращаться обратно в камеру содержания, у нас буквально не было бы способа заставить его. И, да, ты возможно также думаешь, что называть эту комнату камерой содержания вместо номера в отеле - просто позорно.
Мне есть что сказать на этот счет: ты абсолютно прав. Мы ничего не можем сделать с SCP-6096. Чувствуй себя как дома и выпивай, пока не будешь готов принять это. Не сдерживай себя - ты, всё равно, скоро станешь знаком с этой бутылкой. Я знаю, что сделал, когда в первый раз мне пришлось держать дверь в родильное отделение открытой для этой штуки.
Идея насчет содержания SCP-6096 - шутка плохая. Мы все давно решили, что единственный способ сбежать из этого кошмара - ликвидация, списание, нейтрализация, без разницы как ты назовешь это. Но это также и не как прогулка в парке; Я стоял в той камере несколько часов c оружием, направленным на голову SCP-6096, крича, только для того, чтобы слегка сжать свой палец. Не сработало. Ты не можешь навредить SCP-6096, несмотря на то, как сильно ты этого хочешь. Ты даже не можешь попробовать начать что-то в стиле Руба Голдберга2, чтобы в конце концов навредить SCP-6096. Это просто факт мира - может быть полуопасность или как оно там называется.
На мой взгляд, есть три основных способа сбежать из этого кошмара:

  • Другая СО, например ГОК, делает снимок существа без понимания того с чем они имеют дело. Может быть они подумают, что переносят нечто более опасное - может они будут думать, что мы были на голову выше с этим - и унесут его с помощью дрона или чего-то еще, взорвут его к черту пока мы перевозим его. Бомба с легкостью убила бы, так как по мне оно выглядит слабым. Это работало бы только в том случае, до тех пор, пока ГОК думают, что они взрывают что-то совершенно другое. Если бы они знали, что это был SCP-6096, они бы просто стали содержать его.
  • aic разберется с этим. Я не знаю, имеет ли искусственный интеллект иммунитет к воздействию SCP-6096, но сам факт того, что оно не даст мне рассказать о нём одному из них, даёт мне надежду. Может в один день, один из этих компьютеров получит миссию, и может эта миссия, к полному совпадению, приведет их к этому файлу. Затем они используют свой высший интеллект чтобы сделать всё так, из-за чего 6096 совершенно неожиданно наткнется на "инцидент".
  • Цели повезёт. Может быть 6096 последует за фанатиком и бедняга получит удачный выстрел прежде чем мы сможем задержать его. Это почти произошло однажды, но Лопез поймал пулю. Бедный парень истек кровью пока мы удерживали цель для 6096. Может оно случится ещё раз, даже лучше.

Возможно, возможно, возможно.
Но, будем честны - эти сценарии - не сценарии вовсе, они фантазии. Шансы, что произойдёт любой из этих вариантов, крайне малы, можно даже сказать крошечны. Единственное, что действительно может убить SCP-6096, насколько я предполагаю - абсолютно случайное стечение обстоятельств. В конце концов, всё что мы можем сделать это ждать и надеяться - надеяться, что кто-либо из нас совершит настоящую ошибку, которая запустит цепочку домино. Так что не ожидай, что это произойдёт в ближайшее время.
В конце концов, мы чертовски хороши в своем деле.
Чарли Симански, Командир Мобильной Оперативной Группы Дзета-29 («Братья по крови»)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License