SCP-5311 - Кто там?

Данная статья является переводом.


рейтинг: -7+x
snow.jpg

Столкновение №41. На горизонте видны прожекторы заражённых.

Номер объекта: SCP-5311

Класс объекта: Не содержится

Особые условия содержания: В связи с текущим положением дел в мире, от основных директив Фонда SCP необходимо отказаться. Персонал, размещённый на арктической исследовательской базе Бримли, уполномочен предпринимать все необходимые меры по сохранению последних остатков свободомыслия среди человеческого населения. Директивы и все сообщения отбоя от Совета Смотрителей должны игнорироваться.

Организмы, приближающиеся к исследовательской базе Бримли, должны быть уничтожены без исключения. D-188 поручено дистанционно осматривать их останки на предмет присутствия SCP-5311. Если D-188 окажется под угрозой, это задание перейдёт младшему научному сотруднику Уимблдону. Незагрязнённое мясо необходимо доставлять на базу для пополнения запасов. Заражённые организмы следует оставлять на морозе.

SCP+006 был реклассифицирован как Таумиэль. Персонал не должен исполнять его прежние условия содержания и план ухода. Его следует использовать в качестве источника пресной воды вплоть до его смерти. После этого его тело будет готово к употреблению. Все сотрудники, нарушающие безопасность аванпоста, должны быть обработаны аналогичным образом.

Описание: SCP-5311 — это трансмиссивное сознание, которое присутствует у большей части королевства Animalia. Из-за его быстрого распространения до его обнаружения, мало что известно о способе его передачи и о его происхождении. Вся информация, касающаяся развития кризисной ситуации с SCP-5311, была получена из засекреченных сообщений, отправленных директору Белвинсу в течение трёх дней, и состоит из следующих открытий:

  • Поражённые SCP-5311 существа ищут живые организмы для передачи им навязчивого сознания, независимо от их вида.
  • Для заражения требуется незначительная физическая близость в течение неопределённого периода времени, чтобы сознание смогло распространиться на новый организм; это не происходит мгновенно.
    • Неизвестно, является ли физический контакт необходимым условием для передачи сознания.
  • Оказавшись внутри поражённого организма, сознание ассимилирует его мысли и воспоминания. Это позволяет ему адаптировать поведение и идентичность организма, что позволяет ему смешиваться с окружающей его средой или социальной иерархией, если это применимо.
    • Как только подавляющее большинство заражённых SCP-5311 организмов начнёт преобладать в заданной области, коллектив прекратит попытки маскировки и ухищрений и начнёт активно выслеживать незаражённых.
  • Заражённых можно идентифицировать только после их смерти при разрушении мозга, поскольку тела сохраняют способность поддерживать жизненные функции и продолжать движение.
    • Особи с мёртвым мозгом сохраняют некоторую долю разума и могут притворяться мёртвыми, чтобы заманить свою жертву.

Столкновения и события



Событие Субъект(ы) Статус Примечание
№1 Один взрослый человек, упряжка из восьми ездовых собак. Неизвестно. Событие произошло в течение первой недели после изоляции базы. В этот раз директор Белвинс запретил любые взаимодействия с сущностями.
№4 Мисс Ллойд. Не инфицирована. Мисс Ллойд была найдена в комнате связи, пытаясь связаться с внешней помощью. Устранена по приказу директора и хранится для последующего употребления.
№22 Самка белого медведя и её детёныш. Не инфицированы. Устранены огнестрельным оружием. D-188 и D-099 были уполномочены исследовать организмы. Для подтверждения присутствия SCP-5311 было использовано электрошоковое оружие, что спровоцировало ответную реакцию со стороны взрослого организма. Затем детёныш был доставлен на базу и подготовлен к употреблению.
№29 Г-н Олав и исследователь Григгс. Не инфицированы. Ночью пара атаковала и одолела D-099, получив доступ к гаражу. D-099 удалось поднять тревогу, после чего началось двухчасовое противостояние, которое закончилось поджогом здания. Оба мужчины решили остаться внутри.
№37 Пять взрослых людей. Четыре мужчины, одна женщина. Неизвестно. Д-р Д'Онофрио, нарушив протокол, покинул базу, узнав в одном из них члена американской арктической исследовательской группы. Он просил их о чём-то, а затем был замечен в принятии пищи от группы. Все шестеро были либо устранены, либо серьёзно изранены огнестрельным оружием и оставлены на морозе.
№38 Семь взрослых людей, четыре взрослых собак. Не инфицированы. Один из членов группы попал в ловушку, в результате чего они попали в засаду. Два тела отреагировали на применение электрошокового оружия после разрушения мозга. Остальные были доставлены на базу и подготовлены к употреблению.
№44 SCP+006. Не инфицирован. Объект погиб. Хранится в морозильной камере для мяса.
№51 D-099, младший научный сотрудник Халворсон. Не инфицированы. Оба были вовлечены в конфликт по поводу распределения оставшихся запасов пищи, что в конечном итоге привело к смерти Халворсона и серьёзным физическим увечьям D-099, который позже был усыплён. Оба были использованы для пополнения продовольственных запасов.
№55 Восемь взрослых людей. Пять женщин, три мужчины. Инфицированы. Сущности носили зимнее снаряжение Мобильной Оперативной Группы, которое идентифицировало их как оперативников МОГ Альфа-5 ("Почётный караул"); они были экипированы снаряжением и вооружением, достаточным для насильственного вторжения на базу. Они вели бой по всему периметру базы.

В ходе последовавшей перестрелки погибло несколько человек; наши раненные были доставлены в помещение для употребления.



« SCP-5310 | SCP-5311 | SCP-5312 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License