SCP-5167 - Амогус

Данная статья является переводом.


рейтинг: -42+x

Объект №: SCP-5167

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Поисковые боты Фонда должны мониторить онлайн-сообщества на предмет упоминаний о возможных случаях наблюдения SCP-5167. Если факт наблюдения будет подтверждён, все непосредственные свидетели должны быть задержаны, а все вторичные доказательства — удалены с соответствующего веб-сайта.

Задержанные свидетели должны находиться под стражей до тех пор, пока симптомы SCP-5167 не ослабнут, после чего их следует обработать амнезиаком и освободить в соответствии со стандартной историей для прикрытия о "нервном срыве", случившемся у субъекта.

Описание: SCP-5167 — это сущность, которая, как известно, проявляется в виде игрока многопользовательской онлайн-игры "Among Us" с именем пользователя "Фтон".

SCP-5167 случайным образом присоединяется к многопользовательским лобби игры и действует как обычный игрок, при этом бо́льшая часть его аномальных свойств становится заметной только при первой встрече с ним. Было замечено, что во время первой встречи с объектом SCP-5167 общается с помощью функции внутриигрового чата, причём бо́льшая часть его речи состоит из длинных диатриб, которые он составляет отталкиваясь от сообщений других игроков.

У лиц, взаимодействующих с SCP-5167 в игре, впоследствии начинают проявляться симптомы паранойи и синдрома Капгра1. Степень тяжести этих симптомов варьируется от человека к человеку, но при первых обнаруженных случаях она была достаточно серьёзной, чтобы вынудить пострадавшего прибегнуть к мерам самообороны2. Эти симптомы сохраняются в течение периода, который, как первоначально считалось, составлял несколько месяцев, но по мере продолжения наблюдений сократился до одной/двух недель.

Впервые SCP-5167 был обнаружен Фондом после некоторого периода времени, в течение которого игрок "Фтон" являлся непопулярной внутриигровой легендой в сообществе "Among Us". Несмотря на то, что интерес к данной легенде быстро утих, поисковые роботы Фонда пометили записи о встречах игроков с данной сущностью как потенциально аномальные явления. Самообучающемуся компьютеру Пси-2 ("Мевилл") было поручено отслеживать игровые сеансы до тех пор, пока SCP-5167 не будет обнаружен; когда остальные игроки, принимавшие участие в подобных сеансах игры, были отслежены, выяснилось, что они проявляют симптомы, связанные с SCP-5167.

Попытки Фонда отследить человека, стоящего за SCP-5167, до сих пор не увенчались успехом, а попытки определить точку доступа к Интернету, которая использовалась аномалией, выводили на адреса заброшенных домов в сельских районах Греции.


Анализ предстоящей нейтрализации SCP-5167

По просьбе главного исследователя Абрамса я поручила аналитикам Зоны 22 изучить развитие аномальных эффектов SCP-5167 за период наблюдения за ним, и результаты оказались такими, как я и ожидала.

Когда мы впервые обнаружили SCP-5167 (предположим, что это случилось в одно время с его первым появлением), воздействие, которое он оказывал на своих жертв, было крайне серьёзным. Не думаю, что мне нужно напоминать вам о том, что Билли Хет сделал с лицами членов своей семьи.

Но с тех пор (практически сразу же после первых нескольких проявлений объекта) сила его воздействия начала снижаться. Полная оторванность от реальности превратилась в заблуждение, а заблуждение — в паранойю, и интенсивность этой паранойи снижается с каждым новым случаем.

Конечно, всё это лишь догадки, и их не следует воспринимать как чистую правду, но, основываясь на результатах нашего наблюдения за этой аномалией, мы предполагаем, что к концу года аномальные эффекты SCP-5167 нейтрализуются. А вот будет ли он продолжать появляться в этой видеоигре — это уже другой вопрос.

Директор разведки Зоны 22,
Мишель Росс


Журнал наблюдений 5167-1

Ниже приведена запись внутриигрового чата сессии игры "Among Us", в которой принимал участие SCP-5167. Данное событие было зарегистрировано самообучающимся компьютером Пси-2. SCP-5167 участвовал в игре, не общаясь ни с кем до тех пор, пока к нему не обратились другие игроки. После окончания игры все участвовавшие игроки были отслежены и впоследствии обработаны амнезиаками в соответствии с условиями содержания.

Запись сообщений представлена ниже:

<Начало записи>

ДжонАрбакл: красный, где ты был, когда мы чинили реактор?

SCP-5167: Где я был?

SCP-5167: Я был там, где горы только зарождались, а океаны были девственно чистыми.

SCP-5167: Я был там, где боги ходили среди людей, и их мудрость была низвергнута с небес подобно солнечному свету.

SCP-5167: Я был там, где человечество было способно слагать легенды.

SCP-5167: И где я теперь?

SCP-5167: Я нахожусь в мире, который позабыл о вкусе жизни и о самом понятии жизни, выходящей за пределы проживания дня за днём. Простого продолжения существования. Я нахожусь там, где весь мир был растерян в пустой игре эмоций, которые некогда казались искренними.

SCP-5167: Я нахожусь в мире, где были забыты даже боги, а их кости были смыты течением времени. В мире, где люди ушли далеко вперёд, в мире, где всё наследие, которое я оставил после себя, — это три ёбаных предложения в Википедии.

SCP-5167: Я думал, моё время вновь пришло. Я думал, я смогу стать новым собой. Но оказалось, что это не так. Позвольте мне остаться мёртвым в этот раз.

SCP-5167: Я устал.

(В течение двенадцати секунд не происходит никакой активности.)

твоя мамка: красный какой то подозрительный

xg1200: да, го за красного

<Конец записи>


« SCP-5166 | SCP-5167 | SCP-5168 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License