Отдел XXV

Данная статья является переводом.


рейтинг: +22+x
XXV-Siegel.png

Отдел XXV был секретным отделом Министерства государственной безопасности (МГБ) ГДР. Он основан 4 марта 1956 года, и возглавил его Константин Мадер в звании старшего офицера. Задачи Отдела заключались в повышении эффективности работы других отделов МГБ при помощи аномалий, а также в наблюдении за аномальной стороной мира на территории ГДР и ее контроле. Отдел XXV функционировал до 19 октября 1989 года, после чего был распущен его руководителями. Это был отчаянный шаг, который должен был позволить всем вовлеченным избежать правосудия. В процессе ликвидации Отдела была абсолютно вся документация подвергнута , память всех сотрудников изменена, а дезертиры устранены. Уничтоженные записи были изъяты Фондом во Франкфурте-на-Одере 2 февраля 2006 года и в настоящее время восстанавливаются.

Во время своего существования Отдел XXV не только создавал многочисленные аномалии, но и использовал уже существующие паранормальные объекты. Пользовались ими в основном для:

  • Разведки.
  • Контрразведки.
  • Саботажа.
  • Пыток.
  • Контроля общества.
  • Ведения войны.

Местонахождение большинства его изобретений до сих пор неизвестно. Тем не менее было подтверждено, что некоторые аномалии находятся под контролем организаций, враждебно относящихся к Фонду.

Из восстановленных на текущий момент документов известно, что в Отделе XXV работало несколько необычно одаренных людей. В документах практически отсутствуют упоминания о них, за исключением человека с прозвищем "магистр Крон", который описан как блестящий ученый и мастер в обращении со своим аномальным талантом. Его способности в настоящее время неизвестны.

Изъятая документация является одной из немногих зацепок, которыми обладает Фонд в отношении Отдела XXV. Их поиск затруднен. Поэтому была собрана исследовательская команда 25 под руководством доктора Хоффмана для скорейшего восстановления уничтоженных документов. Для этого ему была предоставлена программа Piecefinder, которая способна объединять отсканированные фрагменты документов в единое целое. По причине большого количества уничтоженных материалов была восстановлена только их часть. Однако их уже можно использовать для обнаружения и захвата различных аномалий.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License