SCP-001 - MEMENTO MORI
рейтинг: +26+x


ПО ПРЯМОМУ ПРИКАЗУ АДМИНИСТРАТОРА

Представленный ниже файл засекречен по форме 001/1.

Данный документ разрешен и рекомендован к прочтению всем сотрудникам Фонда.










Добро пожаловать, O5-13.









1/001 ДОПУСК 1/001
СЕКРЕТНО
classified-lv1.svg
Объект №: SCP-001
БЕЗОПАСНЫЙ

manor.png

Зона 01.


administrator.jpg

Администратор Франц Уильямс, 1891 год.

Особые условия содержания: Любой сотрудник вправе подать запрос в ближайший отдел кадров на посещение Зоны 01. Во избежание порчи имущества, посещения должны проводиться не чаще 1 раза в 4 года. Владение собственностью осуществляется канцелярией Администратора. Туда же должны быть направлены любые жалобы и вопросы по поводу физического состояния Зоны и её прилегающих территорий.

Описание: SCP-001 является совокупным обозначением 13 аномальных зон, рассеяных по территории Зоны 01. Данные аномальные зоны отличаются по размеру и обладают различными аномальными свойствами. Их полный список доступен ниже.

Зона 01 — особняк в сельской местности, штат Вирджиния, построенный в 1764-1766 годах герцогом Францем С. Уильямсом — австрийским дворянином, который впоследствии стал основателем и нынешним администратором Фонда. Эмиграция Уильямса из Европы была вызвана Семилетней войной, которая позже стала известна как Первая оккультная война. Согласно имеющимся документам, Уильямс прибыл в Новый Свет c двенадцатью сообщниками и заранее выкупил землю под особняк. Его сообщники затем стали первыми Смотрителями новосозданного Фонда, хотя свой нынешний вид организация приобрела только в конце 19 века во время гражданской войны в США.

С тех пор новые Смотрители нередко вносили изменения в особняк, подстраивая помещения под свои нужды. Иногда применялись аномальные методы. Ввиду секретности бывшего состава О5, доступ к Зоне до недавнего времени был строго ограничен.















SCP-001-01


archive.jpg

SCP-001-01.

Описание: SCP-001-01 — Бриджский Архив, представляющий собой хранилище под территорией Зоны 01 и содержащий около 2000 исторических артефактов с начала 18 века по конец 21-го. Большинство артефактов не обладает аномальными свойствами. Однако, взяв в руки один из экспонатов SCP-001-01, субъект переживает несколько видений, обычно связанных с историческим прошлым взятого артефакта. Многие экспонаты SCP-001-01 были заполучены в ходе различных войн между европейскими государствами. Примеры:

Предмет: Испанская корабельная пушка, украшенная узорами из бериллиевой бронзы.

Видение: Галеон под испанским флагом приближается к британскому фрегату и сопровождающим его кораблям. Море прозрачно-голубое — предположительно, Карибское. Фрегат разворачивается к испанскому судну и готовится к обстрелу. Заряжается и выстреливает одна из пушек галеона, расположенная в несвойственном для пушек месте — на носу корабля. Ядро попадает в корпус фрегата. Через несколько секунд из воды появляются несколько крупных щупалец и нависают над суднами. Под водой виден огромный глаз. Щупальца хватают и сдавливают фрегат, а сопровождавшие его судна спешно отступают. Испанский галеон остаётся невредим.

Предмет: Французский кавалерийский меч. На лезвии выгравирована символика Эстейт-Нуар.

Видение: Поле сражения, Франция. В окопе прячутся французские солдаты; сверху доносятся сдавленные крики. Небо ярко-золотое. Крики ненадолго утихают, и с громким гласом французы выскакивают из траншей. На другом конце поля парит сфера из множества крыльев. С пронзительным воплем вновь раздаётся музыка. Видение переходит к концу сражения — поле битвы усеяно трупами. Рядом с павшим ангелом стоит О5-1; он выдергивает из тела кавалерийский меч и вытирает золотую кровь о свою сорочку.

Прикрепленный файл:

05.06.2039

Адият пал. Самотраки уже не спасти. Без всякого сомнения, оккупанты перебьют всех выживших, что сбежали в город. Мы могли вмешаться. Мы могли их остановить. Но я не сделал этого.

Всё стало только хуже.

- Д.Б.


Примечание Администратора — 1:

Джанго был хорошим человеком. Мы встретились сразу после Первой мировой. Он был специалистом по паранормальщине, а в ту пору многие государства стремились пригреть себе такого. Платили изрядно, давали вволю экспериментировать и пробовать новые штуковины. Но вскоре Джанго понял, что его труды шли на убийство других людей. Он бросил это дело и стал подрабатывать, слоняясь по Франции, Дании, Шотландии и, наконец, остановился в Испании.

Тогдашние паранормальные сообщества не шли ни в какое сравнение с нынешними; узнав о друг друге от третьих лиц, мы познакомились и быстро стали друзьями. Ему сильно нравилась идея создания организации, которая была бы свободна от политических распрей. Я решил назначить его главным советником. Девять лет спустя он занял освободившуюся должность Смотрителя Альфа — ныне О5-1.

Еще с момента нашей первой встречи Джанго был одержим историей. В его родовом замке имелась целая коллекция артефактов с разных европейских войн. Некоторые были аномальными, многие нет. Эта коллекция заложила основу для сегодняшней коллекции Зоны 01. Он был также категорически против участия Фонда в каких-либо политических махинациях со стороны государств, даже когда те перешли от королей и царей к президентам и премьер-министрам. Именно из-за него мы с болью в сердце не стали вмешиваться в Холодную войну. Именно из-за него мы бездействовали во время бойни в Самотраки. Гибли люди, но он был непреклонен: стоит нам влезть, как погибнет еще больше.

Однако мы не могли всегда оставаться в стороне. Вооруженный конфликт с Повстанцами стал тому доказательством. Смерть моего лучшего друга была подобна жизни; копаясь в нашей истории, он пытался предугадать будущее. Я отказался искать ему замену. Думаю, это и стало началом конца.




Обнаружен 001/5 уровень допуска. Открыть засекреченное приложение?


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License