На память: Часть 2
рейтинг: +7+x

Ли был там. Гулял по мертвым коридорам, перешагивал через выломанные двери в своей наглаженной форме. Они оставили его позади. Всех остальных забрали, чтобы те играли. Ли продолжал шагать. Они скоро вернутся. В симфонии всегда есть место для его ударной партии. Конферансье добавили свои шаги к общему ритму над ним. Чтобы узнать, какая мелодия будет сегодня, Ли, не сбавляя шаг, посмотрел наверх.

Привет, ученики. Это заведующий Вернер. Митчелл решил, что сейчас самое время уйти от ответственности, и поэтому он собирается скатиться к другому ритму. Ничего страшного. Мы будем двигаться дальше, выше, быстрее. Как шпиль Эйфелевой башни, мы вдохновим многих людей на создание парашюта, чтобы жить со звездами без опаски. Никто не будет исключён из дальнейшей деятельности. Мы приведём каждого сюда, чтобы быть вместе. Всем удачи в этом году.

Остальная часть школы не заметила этого. Кто-то продолжил действовать, будто ничего не произошло, бродя как пугало по мертвому полю. Некоторые просто сидели, разглядывая проходящих людей. Ли было слишком все равно, чтобы спросить их на что это они смотрят. Он вспомнил, как проходил по коридору, разглядывая поющие знакомые лица. Когда их голоса срывались, они начинали свистеть, а когда губы опухали, они били в барабаны.

УЧЕНИКИ! Возможно, вы уже заметили новое расписание. Мы поделили всех на шесть групп и определили каждой их них свое место в школе. Я понимаю, что такие радикальные ограничения выглядят надуманными, но поверьте нам, подобное изменение назревало давно. Пожалуйста, встаньте со мной и давайте дадим клятву верности симфонии и запоем стильно и от всего сердца.

«Симфония Глюка» была там. Ли почувствовал это своими поджилками, они затряслись, как струны банджо. От инструментов группы шла сила ее и слава. Прежде, чем Ли смог подумать об одиннадцати новых замечательных вещах, которые он скажет по этому поводу, Ли сжал кулаки. Ноги собрались бежать, но приняли лишь неловкую позу. Вибрация схватила его прямо за сухожилия и принялись толкать вперед, как механизм заводных часов.

Ученики, мы с грустью сообщаем, что нам пришлось расстаться с некоторыми учениками и персоналом, несмотря на то, что они славно выполняли свои обязанности. В конце концов, в оркестре жизни есть место для многого. Пожалуйста, давайте послушаем тишину чтобы почтить память тех, кто ушел. Они услышат все, что мы скажем. А теперь, услышим же ритм бегущих запыхавшихся толп. Звонков и классных досок. Песню!

Ли прекратил играть. Холодная боль наполнила его. Боже… как больно. Нечто вцеплялось в его спину через руки, потом проносилось в голову. Это не гармония. Он попытался сделать шаг, но упал, раскинув ноги в момент удара. Где же его место в симфонии?

Это было наказание. Рука вытянулась, хватаясь за купленный инструмент. Ему надо выбраться. Играть — это все, что ему было надо. Синди и другие ждут его, чтобы приступить к игре. Задыхаясь, он сжал свою грудь. Ледяной пузырь расположился в его груди. Он не мог дышать, думая боже где это все происходит как не надо пожалуйста вспоминай

отдохни

Звучало крещендо. Сначала негромко, но потом звук нарастал. Он слабо поджал губы и засвистел. Крещендо нарастало. Ну и красиво, великолепно. Позволь ему забрать тебя, вернуть к своей ноте.

Ли закрыл глаза и уснул.

………

"Эй, нашел еще кого-то?"

"Только одного. Парень, выглядит, будто состоит в оркестре. Нашел его в коридоре наверху, он тут типа разместился."

"Засунь его в э… третью комнату, наверное. Какой-нибудь агент уколет его классом А и выбросит потом."

"Может поможешь? Эти дети довольно тяжелые."

Напоминание учащимся. Только членам оркестра разрешено покидать территорию школы. Нарушители могут пенять на себя. Они сами обрекают себя своими же действиями.

Ли проснулся посреди некоего темного помещения. Его сердце колотилось, он покачивал головой в попытках услышать это. Слышно было только низкий гул, напоминавший голодного комара. Ни мелодии, ни ритма. Пытаясь сделать шаг, его ноги изогнулись. Он придерживал их, чтобы не упасть. Он не чувствовал на своем теле формы. Только тонкую ткань.

Форма пропала, инструмент тоже. Музыки нет. Ли попробовал сделать шаг снова и споткнулся. Почему его сюда послали? У них не было причины так делать. Это неправильно. Этому придет конец. Жужжание становилось громче. Ли должен вернуться. Домой. Школа есть дом. Ли боролся, удары сердца расходились по телу, через горло и прямо в голову. Они были его музыкой. Ему надо там присутствовать.

кто-то что-то сказал.

пожалуйста

они сказали забыть

Ли встряхнул головой, слезы текли потоком по щекам. Симф… как там эта мелодия звучит? Что они пели?

её никогда не пели, Ли. Ты забыл. Забыть так просто, не так ли?

Звон становился громче. Голос умолк.

Мы тебя не забудем

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License