Хаб Польского Союза Аномального Грибничества
рейтинг: +26+x

Первое столкновение Фонда с СО-571-20 произошло в 18██ во время постановки на содержание SCP-PL-███. Информация, собранная на сегодняшний день, установила деятельность СО под названием Польский Союз Аномального Грибничества. Эта организация сосредоточена на сборе, исследовании и переработке (вероятно, в основном по финансовым причинам) аномалий с чертами грибов.

logo_pzga

Логотип ПСАГ, отображённый на многих публикациях Союза.

Польский Союз Аномального Грибничества имеет систему, основанную на совете директоров с председателем во главе. Каждый член совета (за исключением заместителя отдела кадров) обладает своей ветвью, которая несёт ответственность за определённую составляющую деятельности организации. Все ветви структурированы на: внутреннее управление, хранимые средства, способы набора новых членов и настроение, преобладающее среди их сотрудников. В данный момент Фонд различает 6 ветвей, которые отвечают за:

  • Сбор грибов.
  • Научные исследования.
  • Продажа переработанных продуктов, рекламирование и маскировка организации в определённых условиях.
  • Устранение кризисных ситуаций.
  • Управление человеческими ресурсами (есть подозрения, что под это понятие подпадают и другие виды деятельности, агенты Фонда это не подтвердили).
  • Выполнение побочных задач, порученных Председателем (существование этой ветви подтверждено, но, в связи с её размером и уровнем конспирации, Фонду не удалось разузнать о деятельности, за которую отвечает эта ветвь).

Ветвь ПСАГ, ответственная за сбор грибов, в основном занимается привлечением лиц, увлекающихся коллекционированием различных видов грибов со свойствами, необычными для других организмов, принадлежащих к этому царству. Членство даёт им возможность приобрести знания об аномальных грибах и развить своё увлечение.

Союз проводит собственные научные исследования в области микологии. Назначением этой работы является открытие особенных свойств у грибов с целью точного описания и каталогизации. О методах изучения ПСАГ Фонд знает немного. Известные грибы описываются в двух формах, наиболее распространёнными являются публикуемые членами Союза специальные брошюры, которые содержат основную практическую информацию о конкретных видах грибов и инструкции в случае опасности, исходящей от противоестественного образца. Полная документация о видах аномальных грибов расценивается Союзом совершено секретной. Доступ к этим данным предоставляется только персоналу, отвечающего за исследования грибов.

Сбор подтверждённой информации о других подразделениях организации продолжается.

Каждый год, в конце лета, ПСАГ проводит мероприятие под названием "Урожайный Фестиваль". Место проведения всех мероприятий является секретным и известно только членам организации; пока что все попытки определить, где проводится мероприятие, провалились.

Основная цель Урожайного Фестиваля — объединить членов Союза. Примечателен тот факт, что мероприятие не носит обязательный характер, и большинство участников (за исключением лиц, занимающихся организацией фестиваля) являются членами ветвей по сбору и исследованию. Кульминация фестиваля — выбор человека, который добился лучших результатов по сбору или исследовании грибов за прошедший год. Этому человеку присваивается роль агента ПСАГ.

Агенты являются почётными членами Союза, и их практический опыт становится преимуществом при выполнении задач, за которые берутся эти люди. Их работа заключается в основном в обнаружении и извлечении новых образцов аномальных грибов, а также в принятии первых шагов по применению мер безопасности в случае, если объекты представляют опасность. Агенты работают тайно, по этой причине все попытки по их захвату провалились. Председатель выдвигает агентов самолично.

Нет информации о прошлых председателях организации или о переменах на этой должности (в отличие от совета директоров, который был создан в 19██ году во время повторного роста влияния организации). У Фонда нет никакой информации о личности Председателя, кроме того факта, что он является главой всего Союза. Члены ПСАГ (за исключением совета директоров и лиц, работающих непосредственно на них) могут встретиться с Председателем только под конец Урожайного Фестиваля во время выдвижения нового агента или, когда они получают повышение на должность в ветви Председателя. По неизвестной причине все допрошенные члены Союза не смогли дать пригодное описание Председателя.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License