Отличная статья. Заставляет хорошенько поразмыслить.
признаки генетического, кибернетического и тауматургического улучшения их боевых качеств
тауматургического
Кто мне объяснит, что это?
SCP-объекты
Рассказы по объектам
SCP-библиотека
Сайт
Сообщество
Полигон
© SCP Foundation Russia
Возрастное ограничение: 18+
Авторство: объекты, ru-объекты, рассказы Библиотеки
Отличная статья. Заставляет хорошенько поразмыслить.
признаки генетического, кибернетического и тауматургического улучшения их боевых качеств
тауматургического
Кто мне объяснит, что это?
Могучий Гугль говорит, что:
ТАВМАТУРГИЯ - "Чудотворчество" - способность творить чудеса с помощью богов.
А еще, насколько я помню, в некоторых фэнтезийных вселенных тавматургией называют "магию крови"
added - как вариант, можно вместо "тауматургического" написать "магического" (хотя это может быть очень грубый перевод) или "техномагического" (навеяно Крутым Сэмом)
Как известно бобры добры, добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
В "Маскараде вампиров" была такая школа вампирской магии.
Я бы оставил как есть - лучше пусть будет непонятно, чем как в Гарри Поттере)
"Кто отринет надежду в поисках Тьмы? Кто зажжёт синий свет, чтобы высветить сны?
Только странные мысли, ни о чём в этот раз. Лишь отсутствие слов - вот сказка про нас…"
(Сага о Вороне)
По-моему, это даже обсуждать не стоит. Магическое, волшебное, колдовское, чудесное или божественное улучшение боевых качеств - это звучит не по-фондовски. "Тауматургия" звучит научно, загадочно и красиво.
Помнится, с каким-то болгарским "тауматургом" махался Блэквуд на Малаховом Кургане во время Крымской войны. В результате чего, вроде бы, и пришел в нынешнее миниатюрное состояние.
Человек явно произошел от обезьяны: чем выше влез - тем виднее его задница (с) Ф. Бэкон.
Это был Дэвид Блейн и он его скукожил…
А по факту статьи сильно напоминает историю с зеркалом у которого были сильно отдаленные побочные эффекты. Тем более если учитывать, что ресурс группы сверхоперативников и так был на грани
Объект офигенен! Обманывает ли оперативник целый Фонд, иль правду говорит?
"Против войны на всё готов, лайкну хоть тысячу постов!" — Сыендук.
Замечание.
биологические, химические, радиологические и [УДАЛЕНО] анализы на таковые свойства дали негативный результат
Может быть лучше отрицательный результат?
А мне кажется, мы имеем дело с особым типом аномалии, для работы которой необходимо, чтобы все (или некоторые определённые) составляющие аномалии использовались вместе. Например: SCP-1119-RU, SCP-004, SCP-738. Фонд не может активировать аномальные свойства SCP-1943 именно из-за отсутствия других требуемых составляющих аномалии.
Moon Prism Power Make-Up!
SCP-1943-2 был единственным выжившим из группы, включавшей 25 человек, предположительно - Сверхчеловеческой Опергруппой Повстанцев Хаоса, все из которых имели…
Мне кажется, или "Сверхчеловеческой Опергруппой" здесь употребили не в том падеже?
В статье написано, что оперативник один из 25, а доктор упоминает, что прислали 2 взвода. В среднем взвод в войсках США это 42 человека, в России 4-6 отделений по 5-8 человек, Получается где то пол-взвода было, но ни как не 2
В фонде что и простые младшие лаборант уже доктора? Как то это слишком я думаю…
Магистр самое то для лаборанта, а докторскую уже в фонде писать. Или поступил в фонд и тебе сразу докторскую степень дают
-=Голову вниз - к свету ползи=-