Между делом написал небольшую статью по одной старой задумке. Не знаю, зайдёт или нет, но из головы хоть выкинул назойливую мысль.
Мне тоже стул вспомнился. Хотя в этом объекте причины для УБИТЬУБИТЬУБИТЬ были.
По достижению наращиваемой экземпляром объекта биомассы 12 кг она автоматически срезается и падает в расположенный прямо под ним жёлоб дробилки. Камеры оборудованы автоматизированными системами чистки, смыв которых, так же как и вывод дробилки, направлен в камеру сжигателя биоматериалов.
Не могу развидеть из этого элемент автоматической фермы тростника в Майнкрафте.
Объект очень легко не понять, не вчитавшись в текст внимательно. Но он хороший. Цикл бесконечного страдания и довольно-таки отвратительный боди-хоррор — это выигрышные стратегии.
Все же поняли, что
Из уха развивается кричащая голова, которая осознаёт своё страдание? Более того, 11 из 16 ушей раньше принадлежали сотрудникам Фонда
Очень важно, чтобы это выводилось из статьи.
Да, в статье про способность голов кричать говорится непрямо. Но это моя вина, что не понял, - слишком глупый.
Более того, 11 из 16 ушей раньше принадлежали сотрудникам Фонда
Почему обязательно так? Может быть, это уши расходников. (Хотя не то что бы это заставляет выдохнуть).
Ну, там действительно не все 11. Некоторые из ушей действительно принадлежат дэшкам с опытов, однако из ОУС мы видим, что немалая (ибо ради пары человек пояснение про халявную пластику вносить не будут) часть из 11 пришлась на обычных сотрудников, пострадавших случайно.
Честно говоря, не знаю, как к этому относиться. Хаотических регенераторов у нас вроде хватает. По поводу скрытой жути - ну вроде тоже было, как минимум, я аномалку такую делал (АМ-114 в нашем списке гляньте). Кроме того, сейчас непонятно, как эту штуку нашёл Фонд и откуда в фондовской документации взялся документ ГОК. Просто без всяких пояснений вдруг начинается формат другой организации.
Пока нейтрален.
Хаотических регенераторов у нас вроде хватает. По поводу скрытой жути - ну вроде тоже было, как минимум, я аномалку такую делал (АМ-114 в нашем списке гляньте).
Ну, за три с гаком тысячи статей, считая англиковские, общая тематика класса "скрытая жуть", "открытая жуть" и т.п. была по сотне раз перебрана уже всех видов) Если подобный характер статей успел приесться - к сожалению, с этим ничего поделать не могу, как говорится, на вкус и цвет…
Кроме того, сейчас непонятно, как эту штуку нашёл Фонд
Там в последней версии к приложению добавлен в начало ещё один абзац как раз про это. В полицию идут истерические звонки о кричащих головах и отрывающихся ушах -> Фонд откликается -> в доме находятся уши со всем, что они нарастили -> пострадавшие жители на опросе пробалтываются о крайне активной деятельности парней из службы "Гарантированный Отлов Крыс" в их подвале -> осмотр подвала позволяет найти следы заварушки, устроенной ГОКовцами с регенератором.
…и откуда в фондовской документации взялся документ ГОК. Просто без всяких пояснений вдруг начинается формат другой организации.
Вот тут позволил себе оставить это в стороне во имя краткости. В своей головной пушке предположил, что после выяснения связи появления ушей с недавним рейдом ГОК агенты фонда либо дипломатическими методами (сиречь брехнёй с три короба) выжали из гоковцев отчёт о произошедшем, либо старым добрым шпионажем пошерудили в их базах.
Обычно это приводит к образованию и последующему разрыву наполненного кровью пузыря у его основания с травматической ампутацией ушной раковины в течение минуты.
Я не очень понимаю, как в результате этого происходит ампутация.
По изначальной задумке ухо, во-первых, сразу начинает ваять новый организм, отсоединяясь от старой кровеносной системы и хрящей, оставаясь висеть только на мягких тканях. А во-вторых, производит большие объёмы крови, которые в эти самые мягкие ткани накачиваются, повышая давление до тех пор, пока оные не лопнут и ухо не оторвётся. Медобразования у меня, к сожалению, не имеется, потому мог накосячить в данной умозрительной конструкции.
Вопрос по ОУС. Если производимая цыпой органика всё равно сжигается, саму же её сжечь не представляется возможным то нужны ли сложности с гильонтиной и дробилкой, не проще ли засунуть в сжигатель само ухо и прикрутить выключатель к таймеру?
Тут несколько технических причин. Во-первых, производимая ухом "биомасса" имеет привычку дёргаться и имеет все шансы повредить или забить сжигатель, во-вторых, человеческий организм горит крайне неэффективно, а потому перед готовкой желательно переработать его в нежный фарш. Ну, и в-третьих, уши хоть и неуничтожимы, но не неуязвимы - просто отрастают быстро. А потому, как его в горелке не закрепляй, всё равно велик шанс, что в процессе оно таки сильно обгорит, выпадет из креплений и останется в куче пепла лежать сюрпризом для того, кто будет разгребать.
Хотел бы попросить членов АМС, не отписывавшихся по данной статье, выдать какой-либо комментарий или оценку. Уже почти полтора месяца, как в готовом виде висит, причём в одном плюсе от переноса.
Ну, поехали:
в отдельных камерах содержания в закреплённом виде
Что мешает держать их в одной камере? Обслуживать и контролировать легче (да и потом, им не так скучно будет).
По достижению наращиваемой экземпляром объекта биомассы 12 кг она автоматически срезается и падает в расположенный прямо под ним жёлоб дробилки.
полностью останавливаясь после наращивания около 15 кг.
А зачем мы срезаем биомассу? Пусть себе болтается пятнадцать килограмм до очередного "самоотрыва" или обслуживания камеры. Неэтично? Ах, простите, но в Фонде делают вещи и похуже.
Приглушённые звуки, доносящиеся из камер, вне зависимости от их характера, считаются нормальным состоянием объекта
Не проще ли нормально заизолировать? Я понимаю, что это отсылка к тому, что головы орут, но в данном контексте эта особенность плохой звукоизоляции кажется притянутой за уши. Не знаю, какую хорошую альтернативу можно предложить. В голову только приходят затычки для ушей на время ручной чистки. Но кто мешает нам произвести "контрольный срез" перед доступом в камеру?
Далее, возникает вопрос о том, как головы орут? Для этого надо отрегенерировать торс со всеми причитающимися, что, как мне кажется, уже будет побольше 15 кг с учётом головы и того, что в процессе начнут отрастать другие части тела (руки, например).
Еще вопрос об "умности" организации. Ушей было 5, теперь 16. 11 сотрудников, КАРЛ! Фонду при первичных исследованиях не хватило информации от созерцания первого же дешки без уха? Или при захвате сложно было понять, что налицо явная биологическая опасность? Хорошо, можно списать на неосторожность, но не ценой же 11 сотрудников. Очень не нравится мне этот момент.
В итоге останусь, пожалуй, нейтрален.
Keep calm, work hard and stop the mimimi
Благодарю за замечания) Отвечаю по порядку:
Что мешает держать их в одной камере? Обслуживать и контролировать легче
а) Плановая чистка и ремонт производятся как раз после отчекрыживания очередной порции "биомассы", так что сотрудники не успевают заметить ничего особенного и, следовательно, не нуждаются в обработке амнезиаком по выходу. С большой камерой так не получится - за то время, пока будут всё отдраивать и настраивать, точно успеет вырасти что-нибудь хотя бы осознанно моргающее на каком-нибудь из ушей.
б) Если вешать уши рядышком над одной дробилкой, то сильно возрастает шанс физического взаимодействия между относительно "зрелыми биомассами", что весьма нежелательно. А если вне зоны досягаемости друг друга, то для этого понадобится здоровенное помещение, которое ещё и перестраивать в случае, если новые ухи появятся.
А зачем мы срезаем биомассу? Пусть себе болтается пятнадцать килограмм до очередного "самоотрыва" или обслуживания камеры. Неэтично? Ах, простите, но в Фонде делают вещи и похуже.
Это тоже таки не баг, а фича. 12 кг - по моим примерным подсчётам(не эксперт, данные брал из сети, так что если не прав, буду рад уточнению от сведущих), предельная масса, которой при том точно недостаточно для формирования головы (4,5-5 кг), плечевого пояса (3-4 кг с необходимыми мышцами) и хотя бы одной полностью сформированной руки (ещё около 5 кило). Такого набора вполне хватило бы, чтобы повредить оборудование или в истерике оторваться от уха и упасть мимо дробилки. Хотя, пожалуй, разница между максимальным весом и срезаемым сейчас действительно слишком мала и вызывает вопросы. Увеличил максимум до 20 кило.
Не проще ли нормально заизолировать? Я понимаю, что это отсылка к тому, что головы орут, но в данном контексте эта особенность плохой звукоизоляции кажется притянутой за уши. Не знаю, какую хорошую альтернативу можно предложить. В голову только приходят затычки для ушей на время ручной чистки. Но кто мешает нам произвести "контрольный срез" перед доступом в камеру?
Вот тут полностью соглашусь. Действительно, странно выглядит в текущем виде. Думаю, сама необходимость звукоизоляции в камерах, в которых, по идее, ничего, кроме дробилок, шуметь не может, должна наводить на соответствующие выводы. Поправил.
Далее, возникает вопрос о том, как головы орут? Для этого надо отрегенерировать торс со всеми причитающимися, что, как мне кажется, уже будет побольше 15 кг с учётом головы и того, что в процессе начнут отрастать другие части тела (руки, например).
Предполагается, что порядок/скорость роста отдельных частей не фиксированы и варьируются от случая к случаю (добавил в описание). То есть, достаточно часто наблюдаются случаи, когда ещё до рук успевает сформироваться относительно функционирующая грудная клетка хотя бы с одним лёгким, что позволяет голове издавать звуки. Думаю, упомянутое выше повышение предельной массы до 20 кило дополнительно увеличивает шанс на крики.
Еще вопрос об "умности" организации. Ушей было 5, теперь 16. 11 сотрудников, КАРЛ! Фонду при первичных исследованиях не хватило информации от созерцания первого же дешки без уха? Или при захвате сложно было понять, что налицо явная биологическая опасность? Хорошо, можно списать на неосторожность, но не ценой же 11 сотрудников. Очень не нравится мне этот момент.
"Уховладельцы": 5 гражданских, 3-4 расходника, на которых ставили опыты, жертвы одного инцидента при транспортировке незадолго после поимки объекта (один, вляпавшиеся по случайности, остальных обрызгало кровью при отрыве его уха) - ещё суммарно человек 5, и 2-3 человека среди инженеров и уборщиков, с которыми за несколько лет случались "инциденты". В моей голове было как-то так. Если это действительно многовато, то могу число уменьшить.
Итого: что не поправил незамедлительно, то откомментировал. Ещё раз спасибо за критику. Был бы ещё такой разбор по "Домовому", я бы вообще счастлив был.
Тогда еще немного:
Инженер Котов во мне негодует, а именно, мне не даёт покоя несколько камер. Это, как минимум, экономически невыгодно. Плюс, раз случались инциденты, должен быть запас этих камер.
Плановая чистка и ремонт производятся как раз после отчекрыживания очередной порции "биомассы", так что сотрудники не успевают заметить ничего особенного и, следовательно, не нуждаются в обработке амнезиаком по выходу.
Синхронное отчекрыживание вполне себе поможет. В крайнем случае уборка/настройка длится пять-десять минут, потом все выгоняются, происходит отчекрыживание, затем вработа продолжается. Кстати, промывку оборудования тоже можно в автоматическом режиме проводить, а не силами дешек, например. Да и потом, когда мы экономили на амнезиаках для персонала класса Д? В итоге остаётся только плановый техосмотр.
точно успеет вырасти что-нибудь хотя бы осознанно моргающее на каком-нибудь из ушей.
Либо способ выше, либо проблема решается какими-нибудь перегородками.
Если вешать уши рядышком
Опять же, зачем рядышком? Даже если и рядышком. Перегородки и тут помогут.
Далее, раз мы можем растить 12-15 кг, то почему не можем растить меньше? Скажем, только голову (пара-тройка кг, думаю). А потом срезать. Да, я понимаю, что тогда износ будет выше и масса производимого больше, так как регенерация у нас экспоненциальна, зато мы решаем вопрос этичности и лишних звуков, ну и плюс размер камеры поменьше будет. По итогу написанного выше, серьезно, мы на коленке собирает сверхнадёжные камеры из песка и изоленты, а тут вдруг у нас никак не получается справиться с хаотичным регенератором без постройки и обслуживания 16 отдельных камер.
Еще немного общих вопросов, а если запаять ухо в саркофаг "из титана" с толщиной стенки в пару десятков сантиметров? В итоге критическая масса всё равно накопится и рано или поздно это дело рванёт? Опять же, у нас ящер сидит в банке с кислотой, можно ли каким-нибудь аналогичным способом установить, скажем так, константу равновесия, когда произведенная масса будет равна массе разлагаемой? Не обязательно кислоту использовать (тогда уж щелочь, хе-хе, с дополнительным аэрированием или давлением/температурой), какой-нибудь фермент наши учёные пусть изобретут.
По остальным вопросам согласен, в т.ч. по количеству ушей.
Как то так. По Домовому постараюсь дать отзыв в ближайшее время.
Ещё раз спасибо! В целом практически всё подправил, ниже размышления на тему.
Синхронное отчекрыживание вполне себе поможет. В крайнем случае уборка/настройка длится пять-десять минут, потом все выгоняются, происходит отчекрыживание, затем вработа продолжается. Кстати, промывку оборудования тоже можно в автоматическом режиме проводить, а не силами дешек, например. Да и потом, когда мы экономили на амнезиаках для персонала класса Д? В итоге остаётся только плановый техосмотр.
Окей, действительно, такие условия выглядят значительно эффективнее. Поправил. По поводу "ручной уборки" - это для тех случаев, когда какой-нибудь пальчик или нос вылетает куда не надо, вот его и выметают веничком в конце месяца.
Далее, раз мы можем растить 12-15 кг, то почему не можем растить меньше? Скажем, только голову (пара-тройка кг, думаю). А потом срезать. Да, я понимаю, что тогда износ будет выше и масса производимого больше, так как регенерация у нас экспоненциальна, зато мы решаем вопрос этичности и лишних звуков, ну и плюс размер камеры поменьше будет.
Тоже согласен. Тем не менее, звукоизоляцию всё-таки оставлю, дабы ничего не было слышно даже если вдруг чего заклинит не вовремя. Пожалуй, можно срез запускать на отметке килограмм в 7 - то есть, голове, шее и, возможно, небольшом куске позвоночника. Так и размер остаётся минимальным, и лёгких для крика нет, и нагрузка на оборудование, всё-таки, полегче.
Еще немного общих вопросов, а если запаять ухо в саркофаг "из титана" с толщиной стенки в пару десятков сантиметров? В итоге критическая масса всё равно накопится и рано или поздно это дело рванёт?
Именно. Причём чем больше образуется давление в контейнере, тем сильнее и быстрее повредится "биомасса" и само ухо и, следовательно, тем быстрее оно будет наращивать ещё больший объём. Короче - жахнет на славу.
Опять же, у нас ящер сидит в банке с кислотой, можно ли каким-нибудь аналогичным способом установить, скажем так, константу равновесия, когда произведенная масса будет равна массе разлагаемой? Не обязательно кислоту использовать (тогда уж щелочь, хе-хе, с дополнительным аэрированием или давлением/температурой), какой-нибудь фермент наши учёные пусть изобретут.
Тут есть два аргумента против, но весомых:
1) Тот же, что и для помещения в сжигатель целиком. Едкая среда не разбирает, чего конкретно жечь, потому есть ненулевой шанс, что ею оторвёт кусок самого уха, который далее попадёт в фильтр и начнёт стремительно разрастаться уже там, что, мягко говоря, чревато.
2) Применение едких смесей, особенно в таких объёмах, представляет серьёзную опасность как для персонала, который с ними работает, так и для безопасности в целом. Для сдерживания неуничтожимого многотонного ящера, мечтающего всех, кого сможет - съесть, остальных - понадкусывать, это вполне приемлемый размен. Для Хранения регенерирующих ушей - нет.
У меня критических замечаний больше нет. Ниже немного мыслей по поводу ваших комментариев.
По поводу "ручной уборки" - это для тех случаев, когда какой-нибудь пальчик или нос вылетает куда не надо, вот его и выметают веничком в конце месяца.
Думаю, конструкция камеры может быть таковой, что пальчик в любом случае попадёт в дробилку/сжигатель. Ибо таки высокая опасность заражения. А ещё тут мысль появилась, что какой-нибудь мстительный дешка может прихватить с собой кусок тела и бросить в кого-нибудь, когда с него уже костюм будут снимать, а то и сам заразиться, забрызгав заразной кровушкой промежуточный шлюз. Согласен, на уровне бреда, но всё же. Или во время уборки, а куда потом всё, чем убирали, девается? Оно же заразное. В ту же дробилку? И условные "вёдра со швабрами"? В общем, не нравится мне мысль о том, что в камеру на уборку живые дешки ходят. Может какого-нибудь бота-уборщика организуем?
В остальных случаях согласен. Вопросы про саркофаг и кислоту были больше для общего образования, чтобы, так сказать, лучше понять ход ваших мыслей. Думаю, на сим у меня всё, было приятно иметь с вами дело. Наличие дешек в камерах - это уже на уровне придирки. Постараюсь привлечь дополнительное внимание АМС к вашей статье.
Товарищи АМС, кто ещё не читал и не оценивал статью, милости прошу. Требуется всего 1 голос от вас.
Или во время уборки, а куда потом всё, чем убирали, девается? Оно же заразное. В ту же дробилку? И условные "вёдра со швабрами"? В общем, не нравится мне мысль о том, что в камеру на уборку живые дешки ходят. Может какого-нибудь бота-уборщика организуем?
Пол из антиадгезионного покрытия плюс автоматическая очистка струями воды под давлением. Нажал кнопку - всё промыло - выключил, или вообще автоматом включается по расписанию.
Всё-таки придерживаюсь точки зрения, что создать автоматизированную систему, которая будет перемалывать по несколько человеческих голов в день и при этом оставаться абсолютно чистой сколь угодно длительный промежуток времени без астрономических вложений в материалы и технологии вряд ли получится. Использование высокоточных роботов для смывания засохших кусочков мозга из труднодоступных углов и выковыривания обломков хрящиков из сочленений механизмов мне тоже кажется малость… затратным для подобного.
В то же время один дэшка в сплошном костюме химзащиты и с набором моющих средств справляется с той же задачей на отлично, а сравнительную стоимость имеет копеечную. Причём что сам расходник в костюме, что швабры с тряпками на обратном пути дезинфицируются прямо в шлюзовой камере. Что подводит к небезызвестному слогану: "а если нет разницы, то зачем платить больше?"
UPD: только сейчас узрел, сколько ещё голосов успело набраться. Всем большое спасибо) Ну что, вроде как, переносим?
Немного вычитки:
По достижению наращиваемой экземпляром объекта биомассы 7 кг зпт она автоматически
По достижении. В контексте срезать после такой массы.
Камера оборудованы автоматизированными системами чистки, смыв которых,
Тут, наверное, везде теперь уместно единственное число? оборудована автоматизированной системой
во время штатной ежемесячной ручной чистки
Думаю, тут надо оставить что-то одно. "Штатность" уже подразумевает определенное расписание.
производятся промежутками по 20 минут
Странно звучит. Может, интервалами по 20 минут? Ибо промежутки, это как раз перерывы в работе (т.е. разделяющее что-либо отрезки времени).
Сотрудникам, побывавшим в камерах содержания или просматривавших записи видеоаппаратуры, по окончанию работ может быть выдан амнезиак класса А на усмотрение куратора объекта.
Думаю, тут есть некоторая несогласованность. Предлагаю заменить: находившимся, просмотревшим. Далее, по окончании работ. Кстати, а почему только куратор решает, кому амнезиак нужен? Возможно, стоит добавить по запросу сотрудника.
постановлением Комитета по Этике
Если не ошибаюсь, с большой пишется только Комитет.
оторванное человеческое правое ухо
Кстати, в прошлые разы забыл уточнить, как я понимаю, подразумевается только наружное ухо, а не весь орган в целом? Возможно, стоит это уточнить в тексте.
Основным аномальным свойством объекта являются его значительные регенеративные способности.
Здесь и далее, где встречается объект. Думаю, стоит указать, что не объекта (ибо он - комплекс экземпляров), а именно каждого из экземпляров. Можно писать, например, экземпляра SCP-1302.
Примечательно, что процесс восстановления при этом крайне неоднороден, периодическими "рывками" доращивая органы и ткани в случайном порядке.
Понимаю, что имелось в виду, но вот что-то мне не нравится в стилистике. Давайте при этом крайне неоднороден и происходит "рывками", с доращиванием органов и тканей.
И вообще, я бы это предложение повыше передвинул. Итого:
Основным аномальным свойством экземпляров SCP-1302 являются их значительные регенеративные способности. Каждый экземпляр SCP-1302 в минуту производит около литра насыщенной кислородом крови. Кроме того, экземплярами непрерывно наращивается биомасса в точке отрыва, воспроизводящая генетического «владельца» уха. Примечательно, что процесс восстановления при этом крайне неоднороден и происходит "рывками", с доращиванием органов и тканей в случайном порядке. Также процесс замедляется в геометрической прогрессии по мере увеличения объёма биомассы, полностью останавливаясь после наращивания около 20 кг. Как правило, через некоторое время после этого начинается стремительный некроз произведённых тканей, отторжение их объектом и повторение процесса.
Приложение:
SCP-1302 был обнаружен
Возможно, первый экземпляр или первый экземпляры SCP-1302. Ну и далее подправить.
рука негроидная
Можно ли так говорить про части тела? Возможно, принадлежит негроидной расе? Или просто про пигментацию написать, что, мол, отличается.
от местных правоохранительных органов о сети исчезновений
О случаях? О ряде? Ни разу не встречал ваш вариант написания. Хмм, сеть исчезновения… Надо написать аномальный предмет.
заместителем директора «Селеста» █.█.14 было дано разрешение подразделениям, находившимся в регионе, на ускоренную ликвидацию с Уровнем Контрмер 3.
Порядок немного поменять бы слов. ...«Селеста» █.█.14 подразделениям, находившимся в регионе, было дано разрешение на ускоренную ликвидацию с Уровнем Контрмер 3.