Ну очки. Ну субтитры. Ну разумен чуток. А сын вообще зачем эти очечи сделал? Мать вроде не глухая, проблем со слухом нет. Либо об этом не написано.
Ещё показался странным момент, где очки начали показывать прошлое Дешки. О такой способности очков нигде не сказано, кроме как в самом эксперименте. Рекомендую указать на это дополнительное умение где-нибудь ещё, тем самым, дополнив идею статьи.
А так, если это твоя ПЕРВАЯ статья, то очень даже неплохо написано, учитывая какие статьи новички сейчас создают на Полигоне. Желаю автору продвижения в написании последующих статей!
С оценкой пока нейтрален, жду последующих поправок статьи, если таковые будут.
А нет стоп, проблемы со слухом есть, извиняюсь. У меня видимо проблемы со зрением.
Проблем со зрением у вас нет, просто я старался передать историю, при этом не давая полной картины и даже в записке не все моменты раскрыты.
Сын занимается аномальными технологиями, из-за чего за ним периодически гоняется Фонд. Мать полностью глухая и знает о том, чем занимается ее сын, но отказывается принимать совсем уж диковинные девайсы, что он предлагал ей, дабы вернуть слух. Поэтому он переделал очки для нее и попытался сделать их максимально обычными. Продавец в истории - не друг сына, а просто случайный человек, которого он хотел использовать, чтобы передать матери очки.
Парусная яхта
Мать глухая, и сначала прочитав этот комментарий, подумал, что викидот снова с черновиком что-то сделал и про мать записки не написал, но пронесло.
На счет прошлого дешки, тут такая ситуация тоже странная, я этот момент переписал в черновике вроде бы, поэтому удалил из описания этот случай, но видимо, что-то снова пошло и он остался там, исправлю.
Статья и правда моя самая первая, перед этим сидел читал очерки как правильно написать первую статью и изменял черновик по ходу дела.
Спасибо за комментарий, прошлое дешки как обещал исправлю.
Парусная яхта
Если честно, статья так себе. Сама идея и не плохая, и не хорошая. Сам стиль хромает. На обе ноги. Статью, как я
считаю, нужно немного переписать — даже не столько идею, сколько просто сам стиль.
В какой-то момент показалось, что этот изобретатель - это Левша - тоже спец по диковинным изобретениям, тоже преследуется Фондом, тоже излюбленное "С любовью". В таком случае могла бы выйти неплохая статья как раз на конкурс по лору. Да и Левше, как мне кажется, нужна какая-то глубина, некая грустная предыстория, а не очередная статья про супер-дупер приспособление для бандюков.
Я только начинаю писать что-либо по Фонду и с СО и ЛПИ Российского Филиала не очень знаком, поэтому участие в конкурсе не принимал, но если вышло и в правду похоже, то наверное можно будет принять участие.
Парусная яхта
Хочется похвалить за то, что вы разобрались с оформлением статей и попытались следовать советам. Вы движетесь в правильном направлении, но идея крайне простая, поэтому и не оказывает должного впечатления.
Главный вопрос у меня - а к чему всё это? Даже ваш смартфон сейчас можно сконвертировать голос в текст. Я понимаю, что тут вся фишка в аномальном ИИ, но будто тут есть новое интересное представление этого ИИ?
Допустим наш герой гений-изобретатель, тогда почему бы не сделать навороченные костные наушники(вы не уточняли какая там глухота).
Я не советую работать с этой статьёй дальше, лучше попробуйте сгенерировать более глубокую идею и посмотреть что получится.
Благодарю за похвалу, но я не просто пытался следовать советам, а прямо сидел и читал их и по ходу дела писал статью, периодически исправляя, что нужно.
Даже смартфон может сконвертировать голос в текст, не спорю, но тут идея как раз была у создателя в том, чтобы получить максимально неаномальную вещь, что от него требовали обстоятельства,(мать не принимала аномальные приборы, если бы было обратное, то он бы мог и слух ей вернуть полностью, скорее всего) но даже так он перестарался в итоге.
Работать с статьёй дальше нет смысла, как по мне это уже законченная история и статья полностью оформлена, даже если она не пройдет полигон, то я просто начну следующую статью, в которой как вы и сказали будет "более глубокая идея".
Парусная яхта
Видно, что автор старается передать интересную историю и пытается в качественное оформление, но ей богу, пока получается как-то вообще не очень. Вроде всё и складно, но ощущается нереалистично и непрофильно. Сама идея тоже какая странная и уже виденная. По сути обычный предмет с улучшенными свойствами и пытающейся казаться грустной историей, которая по факту такой не является.
Булка выше отметил, что данную идею стоит бросить и я частично разделяю его мнение. Тут требуется очень большая редактура текста и самой идеи, но всё таки если автор сможет это сделать, то в принципе можно попытаться прорвать. Но я в этом, если честно, сомневаюсь.
Минус.
Если какой-то ошибки нет в списке, это не значит что её нет в статье да, это оправдание
Объект следует хранить в стальном сейфе в отдаленном участке складской зоны в Зоне 7
Следует заменить первую "зону" на "помещение", так не будет повторения.
из 2-ух человек, находящаяся в 20 метрах от сотрудника и следующая за ним
Находящихся* следующих* Т.к. ключевое слово не "охрана" а 2-ух чел.
должен переноситься сотрудником класса D, с вооруженной охраной из 2-ух человек
Я бы вообще написал иначе - "…в сопровождении двух вооруженных сотрудников службы Безопаности".
Тогда, я полагаю, интервью окончено, ваш запрос мы обязательно рассмотрим.
С этими очками вообще можно не считаться, зачем это Фонду? Если всё ради информации - можно ведь прибегнуть к пыткам, и это должно сработать т.к. выше по тексту уже сработало.
не способен транслировать слова из любых сленгов
Или просто "сленговые слова".
Статья ну слишком простая. Хочу больше хлеба, да зрелищ побольше, не скупитесь же, сэр. Добавить воды в текст - не выход.
Как вам уже сказали, техническое оформление на хорошем уровне, но сам текст статьи косноязыкий, ошибки как в логике, так и в построении предложений, повествование скачет с одного на другое постоянно, а различные разделы текста вы будто писали с огромными перерывами, не перечитывая ранее написанное.
Часть деталей не играет на вашу историю с создателем и матерью, причем даже ключевые детали — диалог с самосознанием очков, с их желанием становиться культурнее и человечнее, по сути формироваться в личность, представлен просто как факт, ни к чему не ведущий и ни с чем не связанный.
Не понимаю почему вы в одном месте очки говорят о себе от третьего лица, а потом сразу от первого и демонстрируют свою волю. Почему если объект был найден по объявлению о продаже, где были описаны его свойства, то об объекте знали всего пара друганов. Не понимаю, зачем вообще очкам чтение мыслей и разумность — выстраивали бы статью как повествование о погоне за изобретателем и осуждающим его занятия матерью, их взаимоотношения могли бы быть интересными. По крайней мере точно интереснее, чем аномальные очки со свободой воли и немного скверным характером.
Благодарю за критику, но хотел бы попросить немного подробнее о тексте статьи и как стоит исправить, идею новую найти можно, а на ошибках стоит учиться.
Диалог с самосознанием и правда не особо влияет на сюжет и был добавлен в одной из последних правок, но сделано это, для того чтобы показать, что сыну не удалось сделать "нормальные" очки и он переборщил с ними, но соглашусь, что стоило подвязать это с чем-то еще.
Очки в одном месте говорят о себе от третьего лица, потому что недоработка :)
А на счет объявления, неужто кто-то увидев объявление "о волшебных очках" поверил бы и всерьез стал это распространять? Тут важны были реальные свидетели, а не косвенные. А на счет статьи с погоней за человеком и его взаимоотношениям с близким, эту идею я сохранил и постараюсь развить в следующей своей статье, когда закончу перевод другой статьи.
Еще раз благодарю за все сказанное и потраченное время на мою писанину, желаю всего доброго.
Парусная яхта
Лично мне не совсем нравится сам образ очков в этой истории. В частности потому, что нечто подобное в принципе возможно сделать в реальности, а характер и телепатия у очков не влияет на повествование по сути. Из-за этого единственное фантастическое допущение в статье немного теряет ценность, будто оно не нужно для передачи истории.
Я бы сделал упор на то, что создатель очков пытался сделать их максимально простыми для пользователя. Будто намеренно делал их не такими странными, как свои прошлые изобретения. Может даже у него это выйдет не очень умело, с какими-то недоработками и костылями. Правда чтобы это хорошо сработало придётся вставить записку куда-то в середину повествования, но это не так сложно провернуть.
Если вы действительно решите далать упор на отношения изобретателя и матери, как советовали выше, то такая деталь только поможет тексту, почти уверен.
Буль
Такая деталь есть, только не в середине текста, а в самом конце.
Это не такие "штуковины" которые я тебе раньше предлагал, но это самая нормальная из тех, что я смог для тебя сделать, я понимаю, что тебе не нравится мое увлечение такими.. странными технологиями, но в этот раз я обещаю, здесь нет ничего ненормального, просто хорошая вещь.
Парусная яхта
В качестве простого упоминания, да. Ощущения, что объект сделан с такой целью нет. Других изобретений или реакций матери мы не видели, а сам объект это просто VR очки. Нарративный элемент из этого не получился.
Буль
Статья хороша как тренировка, проба пера, в том числе и в части технического оформления. Тем не менее, рассказанная история ощущается поверхностной, как будто добавленной наспех. Вместе с уже названными коллегами огрехами, увы, статья не справляется и не вызывает отклика. Поставил минус, но хочу поддержать стремление автора выслушивать и правильно воспринимать обратную связь.
Поддержу в плане того, что как ступенька на пути развития своего творчества получилось хорошо. Тем не менее, как уже писалось ранее, сюжетно на данный момент статья представляет собой только голый костяк истории - очки *могут* что-то аномально показывать, но функционально остаются в пределах того, что сейчас делается и неаномальными средствами; постулируется факт разумности, но этот разум буквально ничего не делает кроме просьбы оставить его в покое и дать музыку послушать; объект ещё и телепат, причём Фонд из-за этого ваяет весьма неудобные и трудоёмкие ОУС, но эта телепатия объектом по сути не используется никак кроме перепалок с исследователем. Что-то происходить начинает буквально в последней записке, но и там информация обрывается на "сделал для матери, старался как лучше, получилось как всегда, но не то чтобы это на что-то влияло". Если развить что-то из этих пунктов, дав статье интересную историю или красивый образ, то получилось бы, имхо, вполне годно для основного пространстве.
В текущем виде, однако, против переноса.
Присоединюсь к этим мнениям. В нынешнем виде статье не удается заинтересовать читателя или вызвать эмоциональный отклик.
Сюжет плохо связан и ни к чему не ведёт. Большой акцент делается на разумности объекта и его способности читать мысли, но это никак не используется в сюжете с семьёй. Можно, конечно, додумать, зачем изобретатель сделал объект именно таким, но для этого нужна хотя бы подводка в тексте. История обнаружения тоже не очень нравится, уж очень много в ней случайных событий ("курьер" вовремя очнулся с объектом в руках, почему-то решил его продать). Ну и стоит сказать, что как персонаж очки тоже не выделяются. Это я к тому, что мне кажется сомнительным наделять очки личностью как в сюжетном плане, так и просто логически.