Объект очень хорош, особенно вот этот "Подвод" у худшему.
Только одно но - Добавьте название объекту.
+1
SCP-объекты
Рассказы по объектам
SCP-библиотека
Сайт
Сообщество
Полигон
© SCP Foundation Russia
Возрастное ограничение: 18+
Авторство: объекты, ru-объекты, рассказы Библиотеки
Объект очень хорош, особенно вот этот "Подвод" у худшему.
Только одно но - Добавьте название объекту.
+1
Спасибо Вам большое! Подобное изложение содержания я взял у объекта SCP-2317 - Дверь в другой мир, уж больно он мне понравился, но хотел это сцепить с сюжетом, который крутится в голове уже месяц.
Проставьте теги, чтобы Ваша статья отображалась корректно в списке авторских статей на Полигоне.
Подпись не задана
В особенности плюс за схожесть с аффективными расстройствами и темной триадой. Догадываюсь откуда забрела мысль, которая вертелась в вашей голове.
У вас ОУС и Описание начинаются с одной и той же информации. Можно оставить описание как есть, а в ОУС сразу начинать с «SCP-1170-1 должен содержаться…»
Кроме того, первая итерация документа существенно спойлерит дальнейшее развитие действий. Дело в том, что если в первой итерации документа заразность явления не подразумевается, то почему SCP-1170 отделен от SCP-1170-1? Если отсутствует риск распространения и появления аномальной симптоматики у других людей, нет никаких задокументированных случаев схожих (а по первой версии так и есть), то объект SCP-1170 — это человек, у которого уничтожаются моноамины.
Если вы не планировали очевидного предположения заразности, то наверное из первой итерации стоит убрать разделение на объект и человека как на разные составляющие, а в дальнейших версиях дать уточнение.
Оцениваю статью нейтрально, потому что это суть обэсцепешивание депрессии. Твердое, научное, ладно скроенное, хорошо читающееся, но без интересных деталей и какой-то внутренней кульминации. Все прочитанное можно буквально пересказать двумя словами «обэсцепешивание депрессии», что делает текст в целом чуть ниже среднего в рамках контента Фонда.
SCP-1170 проявляется у человека, обозначаемого SCP-1170-1
…обозначаемого как* SCP-1170-1
Подобного рода информация как мо мне должна находиться исключительно в описании. В ОУС оставить только о SCP-1170-1 и его содержании.
в камере 5 x 5 x 3
Нужно указать меру исчисления расстояния, иначе это просто пропорции.
Запрещено выводить SCP-1170-1 из медицинской комы в связи возможного риска нанесения себе смертельных увечий.
Местоимения (себе, ему, его, он) рушат научный стиль. Вместо используются: "субъект/подопытный/испытуемый/подверженный" и т.п.
…в связи с возможным риском самоубийства.
SCP-1170 - это явление, проявляющееся у SCP-1170-1, пока тот находится в сознании. По словам субъекта
"Субъекта" да, но по смыслу лучше "подверженного" (аномалии). SCP-1170-1 ни разу за всю статью не расшифровывается, безусловно, из контекста очевидно что это человек страдающий от аномалии, но в документации извольте разъяснить.
Историю обнаружения обычно выделяют, при помощи:
Приложение XXXX-1: Обнаружение
История обнаружения:
Для удобства, новый текст (который не встречался в предыдущей итерации) выделяется синим, точнее я бы выделил, без использования плашек [ДОПОЛНЕНО], ведь это информация ранее была скрыта от посторонних глаз, а не была не выявлена. Инструменты можно найти в Оформлении и глоссарий в разделе Форматирование текста.
сотрудников уровня допуска 1170-4 и выше
4/1170*
Я зафиксировал воспалительные процессы, происходящие в организме SCP-1170-1, следует провести полное медицинское обследование на обнаружение наличия активных заболеваний
Т.е. раньше никто не догадался его обследовать на заболевания…
Спустя месяц, депрессия научного сотрудника
Какого именно научного сотрудника из рядов тысяч и тысяч? Конкретику бы. Либо добавить имя/псевдоним/чтобы-то ни было (пусть даже черными плашками), либо "научный сотрудник" превращается в имя собственное.
Я и мои коллеги думаем
Скорее "предполагаем".
SCP-1170 - это генетический вирус, находящийся в таламусе человеческого мозга. Предполагается, что заболевание образовалось около 2-3 миллионов лет назад, при появлении вида «человек умелый».
И за это время, генетически заболевание не распространилось на все человечество. Или распространилось, и это не указано в статье.
перепрограммирует лейкоциты на уничтожение оставшихся нейромедиаторов в организме больного.
Основная часть нейромедиаторов образуется непосредственно в мозге, а лейкоциты там не водятся, спасибо гематоэнцефалическому барьеру. Не буду спорить на счет возможности лейкоцитов уничтожать белки, я не настолько компетентен.
Подождите, вы ведь понимаете, что фактически вирус не убивает нас, он лишь отрезвляет разум, опьяненный врожденным опиумом. И вы хотите сказать это ложь во благо? Вы и весь чертов мир смотрит сам на себя в розовых очках, без которых уже кладёт голову на рельсы.
Аномалия вызывает фактически депрессию, ну и непонятно откуда взявшуюся непереносимую боль у первого и её игнорирование Советом (конкретно О5-1█).
O5-1█ был вынужден принять амнезиак класса А и пройти курс лечения депрессии легкой степени из-за подозрения на активацию SCP-1170.
Смотрители самые защищенные от аномалий люди, поверить в заражение невозможно. При том, что оснований для подозрений не было. Заражены все люди, претензия отменяется.
Мне кажется слишком простым способ вызова аномалии.
Я конечно извиняюсь, но то, как в конце О5-1X словил аномалию получилось как-то рофляно даже. Плюс уровень дестабилизации типа "смерть близкого человека" и "подвергался физическому и психологическому насилию"… подразумевает, что порог срабатывания аномалии супер низкий, и мы вместо известной реакции на стресс должны видимо сразу схлопываться. Но этого не происходит.
Понятно, что у фонда канонов нет, но не до такой же степени, чтобы глобальная аномалия, которая при малейшем стрессе превращает человека в тыкву и на изи выясняется любым врачом существовала только в рамках одного объекта.
Минус пока.
Фонд поставил на содержание депрессию. Всё от момента, где Фонд забирает на содержание человека с суицидальными наклонностями до того факта, что объекту уже более двух миллионов лет невозможно воспринимать всерьёз.
Тут нет никаких интересных образов или качественной истории. Просто на депрессию навешены ярлыки типичного заразного объекта.
Буль
Лично мне было тяжело читать из-за избыточной перегруженности терминологией и обозначениями (1170, 1170-1, 1170-2). Понимание происходящего в тексте осуществлялось скорее интуитивным путем.
Единственный интересный момент в статье - замах на тему "мы видим мир не таким, каков он есть". Тема избитая, но все еще благодатная - на ум сразу приходят "Матрица", "Чужие среди нас" и т.п. Впрочем, на фразе О5 этот замах и закончился.
Об остальном как-то и сказать нечего. Минус.