Возможно, список тегов сейчас неполный. Не соображу никак, как по природе объекта его дополнить.
И, как всегда, буду благодарна за критику :)
SCP-объекты
Рассказы по объектам
SCP-библиотека
Сайт
Сообщество
Полигон
© SCP Foundation Russia
Возрастное ограничение: 18+
Авторство: объекты, ru-объекты, рассказы Библиотеки
Возможно, список тегов сейчас неполный. Не соображу никак, как по природе объекта его дополнить.
И, как всегда, буду благодарна за критику :)
Об объекте стало известно после необъяснимого исчезновения хозяина жилплощади, которое привлекло внимание правоохранительных органов г. █████. Соседи пропавшего показали, что за 10 дней до исчезновения он начал вести себя необычно, а именно – трижды проворачивать ключ в дверном замке, несколько раз открывая и закрывая входную дверь.
Вот честно, что тут могло сподвигнуть полицию взломать дверь? Человек мог уехать в отпуск, к родственникам, на дачу. Мог вообще продать квартиру, а новые владельцы купили её для своего 5-летнего сына и до его совершеннолетия не хотят с ней ничего делать.
Само странное поведение больше всего напоминает простенькие компульсии, которые есть у многих и зачастую им не придают особого значения. Даже если они начинают проявляться внезапно, с точки зрения стороннего наблюдателя.
Для полиции сигналом к взлому будут: резкий и сильный запах гниения из квартиры; громкий шум - падение, ссора, музыка и т.п., в том числе непосредственно перед исчезновением; заявление родственников или иных собственников квартиры. И т.д. С формулировкой "наш сосед себя странно вёл и мы его 10 дней не видели" полиция делать ничего не будет. Максимум участковому сообщат и он запишет себе в записную книжку проверить позже статус квартиры и жильца.
Что уж говорить, если периодически в новостях сообщают, что в очередной квартире обнаружили труп владельца, который пролежал там уже 10 лет.
Анализ ДНК [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Очень похоже на сокрытие чего то необычного ради сокрытия чего то необычного, без, собственно, чего то необычного.
Ну что там может быть? ДНК совпадает с ДНК владельца? А вопрос: у нас уже есть база ДНК всех граждан страны?
ДНК не соответствует человеческой? Ну, это не настолько странно, чтобы скрывать это в уже секретном документе.
ДНК соответствует ДНК SCP-682?
D-1341-13 засовывает мизинец правой руки в ноздрю…..лихорадочно двигает пальцем, пытаясь спровоцировать чихание – безуспешно.
Странный способ спровоцировать чихание. Это наоборот, может его предотвратить. Если только нет какой то хитрой травмы носа или аллергии.
К тому же теперь ещё и это действие надо повторять.
Дарю всем один из способов вызвать чих: выдерните волосок из носа. :)
D-1341-13 с ужасом смотрит в камеру.
Тут на грани общей придирки. "с ужасом смотреть" это скорее литературный оборот, показывающий внутренние переживания персонажа. Тут же у нас расшифровка записи с камеры и мы не знаем, что там в голове у D-1341-13 творится. Больше подойдёт, тоже литературное, "с перекошенным от ужаса лицом" или что то подобное. Т.е. описание именно выражения лица.
Д-р Долин: Но почему этот ваш «центр» не может выйти вверх, вниз, вглубь, в конце концов? Почему…
Внимание, у нас заражение!
Этот вопрос от доктора какой то бессмысленный. Как и то, что сказал Катала.
P/S
тук-тук-тук научный сотрудник Катала.
Благодарю, насчёт предпосылки к вскрытию квартиры ещё подумаю. Да и в целом по замечаниям :)
UPD: Отредактировано. Единственное - оставила способ чихнуть, какой бы он не был нелепый, но он работает. Неловко уточнять, но проверено, ххе :)
Из трех случайных точек в пространстве конечно можно собрать линию, но в 99,(9) % это будет треугольник. А если этот треугольник сделать еще и равносторонним, мы получим прочнейшую конструкцию, максимально сопротивляющуюся деформациям. Это я к слову о той непонятной концепции "три в ряд для защиты среднего". В треугольнике нет среднего, все точки, так сказать, равны.
Совсем ничего не понял. Обычно, если в статье есть глубинный смысл, ты, даже не понимая и не замечая его напрямую, чувствуешь его присутствие. Из разряда "что-то есть, я просто не разглядел". Здесь такого ощущения нет. Из тех обрывков, что представлены в статье, я представил себе концепт "трех миров", из которых наш - центральный, а два других - ложные, необходимые лишь для "поддержания баланса". Ну… Звучит необычно, а что дальше… Повторения действий для того, чтобы эти миры не пересекались… Не знаю что и сказать. Своеобразное "роковое число" 23 5 3.
И вот придирка по-мелочи:
Дополнение от 15.12.20██г.: При материализации SCP-1341-1…
Дополнение от 16.12.20██г.: SCP-1341-1 – обозначение, принятое для единицы…
Нет ничего зазорного вводить расшифровку обозначения позже упоминания ее в тексте, но раз мы ведем речь о "дополнениях" документа, такое выглядит странно. 15го числа мы пишем об этом (уже в контексте классификации), а вводим расшифровку этому только 16го.
Благодарю, даты расшифровки подправлю
По поводу равностороннего треугольника - тоже ценно, несколько по-другому теперь могу представить себе свою же концепцию.
Три мира, два ложных для равновесия - любопытная интерпретация, но изначально идея была заложена несколько отличная. Допускаю, что немудрено запутаться в моем повествовании, подумаю, как можно добавить конкретики :)
Чрезвычайно и категорически заинтересована во мнении о моем объекте :)
Перечитал. Очень странная статья. Основной её жест, я, может, и уловил, но остаётся какое-то приятное ощущение непонимания, которое совсем не мешает. Удачный пример создания загадочной атмосферы. Протокол с троекратным действиями очень понравился.
Нет, не он, родимый, хотя просится по аналогии с "тройками" и рассматривался такой вариант :)
Так вроде одного голоса еще не хватает, с учетом минуса.
Признаюсь, не знала, что минусы учитываются в сумме… Переводить назад? :)
UPD: Да, верно, перечитано, понято, принято :)
Обновляю теги :)