SCP-1372-RU - Слишком много радиации...
рейтинг: +9+x
1599px-D092D185D0BED0B4_D0B2_D0BFD0B5D189D0B5D180D183_D0A7D0B0D181D0BED0B2D0BDD18F.png
Фотоизображение входа в SCP-1372

Объект №: SCP-1372-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1372 должен содержаться под прикрытием заброшенного заповедника со стандартным и укомплектованным ограждением по периметру, а также предупреждающими знаками для посторонних и гражданских лиц. Круглосуточная команда безопасности, должна быть замаскирована под охранников данного периметра. Все посторонние лица замеченные на периметре или попытавшиеся проникнуть в SCP-1372, должны быть немедленно пойманы и обработаны амнезиаками В класса.

Все сотрудники, входящие в SCP-1372 должны быть одеты в модернизированные противорадиационные комбинезоны РХБЗ, а так же фильтрующие противогазы. Входить в SCP-1372 дозволено только научному персоналу, а так же МОГ Бета-7. Входить внутрь объекта допускается исключительно с целью наблюдения и проведения безопасных для сотрудников экспериментов. В исключительных случаях в SCP-1372 разрешается запускать сотрудников D-класса со специальным оборудованием для получения необходимой информации о пещере.

Описание: SCP-1372 это мраморная пещера неизвестной глубины, вокруг которой стоят предупреждающие знаки с надписями "Осторожно, возможна утечка неразборчиво“. Один из таких знаков был покрыт некой мутной зелëной субстанцией напоминающую слизь, но с отличающейся консистенцией. В одном из экспериментов данная субстанция была собрана на анализы материи, из которого научный персонал сделал вывод, что субстанция является радиоактивной (12 000 Бк) слизью, по составу напоминающая выделяемый улитками муцин. Данная субстанция находилась также внутри SCP-1372. Её выделение происходит через мертвых тараканов в глубине пещеры: субстанция выделяется из под их крыльев, которые начинают сгнивать после 45 минут после смерти (Чего происходить не должно). Один таракан после своей смерти выделяет примерно ██г. Научный персонал все еще выдвигает теории и предположения о том, как она могла оказаться на предупреждающем знаке. Объект был обнаружен 14.05.20██ на ███ километре Черского горного хребта агентом ██████ во время расследования пропажи группы скалолазов.

Аномальные свойства объекта заключаются в радиационном фоне, увеличивающемся на 0,25 Зиверт каждые 10 метров спуска в глубину объекта. Радиация по неизвестным причинам не способна выходить за пределы SCP-1372. Максимальная глубина, достигнутая группой из 4 сотрудников D-класса, равняется 1,2 километрам. После достижения данной глубины даже средства радиационной защиты, разработанные для исследований в сверх-радиоактивных зонах перестали справляться с количеством вредоносных частиц в воздухе (30 Зв).

Приложение 1372-1:14.09.20██ МОГ Бета-7 ("Шляпные болванчики") произвели спуск в SCP-1372 в целях обнаружения агрессивных существ в пещере. На глубине в ███ метров оперативный сотрудник Б-4 услышал тихий звук ударов по воде позади группы. Вернувшись на 20 метров назад группа обнаружила сущность (Далее именуемый SCP-1372-1), медленно хлопающую ступней по небольшой луже возле него. Сущность являла собой сильно видоизмененную человеческую особь, кожа гуманоида была окрашена в серый цвет (или серые оттенки), позвоночник сгорблен, а рот неестественно расширен от рта, через шею к груди. Анатомия ног схожа с кузнечиком, что позволяет SCP-1372-1 развивать высокую скорость, а строение рук напоминает богомола, из-за чего сотрудники не исключают опасность нападения при заранее неопределяемых условиях. Сотрудники опергруппы заявляли, что испытывали иррациональный страх при виде сущности. SCP-1372-1 не проявлял агрессии или страха, когда группа подобралась к сущности на полтора метра, но после попытки команды вывести SCP-1372-1 с применением силы стал вцепляться в ближайшие объекты, удерживаясь на месте. Через несколько повторных экспедиций на ту же глубину МОГ Бета-7 обнаружили еще двух особей SCP-1372-1, имеющих иной окрас. (SCP-1372-2 имел болотный цвет кожи, а SCP-1372-3 был темно-коричневым). Отличительной особенностью существ является невозможность запечатлеть их на цифровую или пленочную камеру: по неизвестным причинам SCP-1372-1, SCP-1372-2 и SCP-1372-3 не отображаются на фотографиях и видеозаписях. В связи с данной проблемой в пещеру был приглашен художник [УДАЛЕНО] для создания изображения на бумаге. После завершения рисунка художник был обработан амнезиаком класса B.

ebc5bb7bc3b1f6e0.jpg
Изображение SCP-1372-1

Наблюдения за субъектами показали, что те питаются вышеупомянутой радиоактивной субстанцией. Также научный персонал выявил, что субъекты 1372-1, 1372-2 и 1372-3 не способны издавать звуков голосовыми связками, которые у них, предположительно, отсутствуют.
На данный момент все 3 особи SCP-1372-1 находятся под пристальным наблюдением научного персонала Фонда внутри пещеры.

Приложение 1372-2: Через ██ месяцев после назначения д-ра Караменина на должность куратора SCP-1372 произошел некий инцидент, во время которого, доктор избегал сверх необходимого контроля со стороны Службы безопасности, и в итоге сумел окончательно покинуть место работы, сбежав заграницу под неизвестным именем.

Беглец был задержан 11.08.20██ в городе ████████, Польша. Признан виновным по статьям: 1.5 (Дезертирство) и 1.8 (Осуждение работы Фонда), субъект был приговорен к устранению. Работы по выявлению соучастников как снаружи, так и среди сотрудников Фонда продолжаются, ОВС также занимается поиском людей, контактировавших с д-ром Карамениным для введения амнезиака.

В следующем документе находится текст, перепечатанный из дневника, найденного под матрасом в зоне проживания д-ра Караменина.

В связи с инцидентом, ОВБ предоставил доступ к досье, составленному на д-ра Караменина для лиц с уровнем допуска 4 и выше. Некоторые части текста остаются засекреченными и останутся таковыми до неопределенного момента. Ознакомиться с досье вы можете в приложенном документе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License