SCP-1129-RU - Странствующая галлюцинация
рейтинг: +4+x
CONFIDENTIAL

Уровень допуска: 3 и выше

Куратор объекта: д-р Резнов, 48-515

Содержание невозможно





Пси-воздействие



Контроль сознания



Телепортация



Предмет интереса



Вселение



none



Класс —




Разумен-контроль

SCP-1129-RU


Разумен-контроль





SCP-1129-RU


Особые условия содержания: Так как на сегодняшний день содержание SCP-1129 не представляется возможным вследствие особенностей объекта, ответственным д-ром Резновым было выдвинуто решение установить ежедневную слежку за действиями сущности. По сей день она заключается в двух этапах: первый - постоянный мониторинг всевозможных источников массовой информации. При обнаружении лица, контактировавшего с объектом, что является вторым этапом, к нему незамедлительно направляют выбранное количество агентов для дальнейшего допроса. В итоге предпринятых мер допрашиваемому вводится амнезиак класса А. По полученной в ходе слежки информации ведется база данных.

Описание: SCP-1129 представляет собой юную девушку с белой кожей. Такого же цвета волосы и одеяние, состоящее из одежды испытуемого корпорации "Логос" с выбеленным логотипом. Точный рост, вес и возраст неизвестны. Особенность объекта заключается в возможности перемещаться между сознаниями людей и обладании телепатическими способностями. Проникнув в разум случайного человека, который в дальнейшем будет определяться как SCP-1129-A(см. порядок допроса), тот получает возможность видеть объект, в то время как остальные люди на планете данной способностью не обладают. И пока объект находится в данном пространстве, она может общаться с владельцем сознания и управлять его разумом по своему усмотрению: от простого чтения мыслей, до создания псевдореальности из воспоминаний субъекта(на момент написания документа полный спектр возможностей еще не был определен). Также, если объект пожелает переместиться в другое сознание, она исчезнет для прежнего владельца и окажется либо в разуме лица, которого могла разглядеть в его воспоминаниях, либо ментально ближайшего от предыдущего субъекта. Так как перемещение между сознаниями и нахождение внутри них сильно нагружает нервные клетки носителей, время пребывания в мозге владельца объект старается сокращать. Если SCP-1129-A, в разуме которого находилась SCP-1129, прекратит свое существование, она переместится в мозг случайного лица. Повторное посещение разума субъекта, уже когда-то встретившего SCP-1129, еще не было зарегистрировано.

Протокол допроса DOC-1129-1:

Предисловие: Агент Z, узнав о скором визите субъекта к психологу, решил сымитировать данного специалиста, предварительно усыпив на время настоящего.
Допрашиваемый: SCP-1129-1, за которым зарегистрирован первый положительный контакт с SCP-1129. Имя изменено на "Матвей".
Допрос ведет: Агент фонда, работающий под прикрытием. Вместо имени используется псевдоним "Z".


<Начало протокола>

Матвей: А зачем вам диктофон?

Агент Z: Уважаемый, я- психолог. Записи разговоров нужны мне для того, чтобы лучше понимать и не забывать вашу проблему. Ведь клиентов я немало имею, как-никак. Так, вы начали с того, что видели "говорящую" галлюцинацию. Можете подробней рассказать об этом?

Матвей: Ну-у, не то что бы галлюцинацию… Понимаете, я видел девушку, и именно я видел эту девушку, никто другой…

Агент Z: Та-ак… Видели ли вы ее когда-нибудь раньше?

Матвей: Нет.

Агент Z: Как она выглядела?

Матвей: Вся белая, словно молоко… В белой одежде, похожей на пижаму. Худая чуть ли не до костей… А, вспомнил, еще значок был необычный, нигде не видел такой.

Агент Z: Могли бы вы изобразить этот значок на бумаге? Так у меня будут некоторые догадки по поводу вашей "встречи".

*Допрашиваемый рисует логотип корпорации "Логос" и показывает агенту*

Агент Z: Интересно… А могли бы вы рассказать мне, как вы с ней встретились и о чем вы беседовали?

Матвей: Ну-у был у меня, значит, конец рабочего дня. Уже вышел из здания, как вдруг заметил эту девушку. Оглядываюсь по сторонам, никто внимания не обращает, а она так и идет, вся белая и мрачная. Ну, думаю, может помощь нужна какая. Настолько была белой, ну будто краску пролила на себя. Подхожу прямо к ней, так она с сияющими глазами сразу:"Ого, значит ты видишь меня? Давай поболтаем в более уединенном месте, а то прохожие про тебя не так подумают. Потом объясню, почему." Ну, я, недоумевая, будучи еще уставшим, решил пойти за ней. Совсем тогда не соображал из-за трудного дня на работе. Думал что глюки начались, так что лучше было действительно присесть где-нибудь.

Агент Z: Так, хорошо. Продолжайте.

Матвей: Ну значит, оказались мы с ней на какой-то пустынной улице, сели на скамейку и заговорили. Она начала первой.

Агент Z: И что же сказала?

Матвей: Прежде всего, попросила не нервничать. Сказала, что не глюк, но и вряд ли уже человек. В общем, сама до конца не поняла, кто она по сути. А я про себя думаю: "Все же надо было пораньше с работы уходить, уже конкретно глючить стал. Ну, посижу, послушаю, отдохну как раз". Стала, значит, объяснять мне, что она в тяжелой ситуации и ей нужно было кому-то выговориться, и я первый спокойно отреагировавший и увидевший ее человек. Беседовали мы сначала по пустякам. Хотя, даже таких незначительных тем мне было достаточно, чтобы с глюком поболтать. Понимаете, психолог, я [Вырезано из-за ненужной информации]. Высказал это и ей. А она в ответ ни слова, только руку положила на плечо. Но как только это сделала, в голове стали появляться моменты из детства, жизни в любимой деревне, когда я веселился и не грустил, как сейчас… Ах, о чем это я… Да, точно, в общем, увидел я свое прошлое через ее прикосновение. Как закончился этот кавардак в моей голове, сознание пришло в норму, и я тут же взглянул ей в лицо- сплошь одно удивление. Она посмотрела на свою руку, затем, после долгого молчания, подняла глаза и заговорила:"Ох, я и такое умею? Ты прости меня за это, я и сама не знала, что умею подобное. Давай пока забудем об этом и вернемся к нашему разговору. Я хотела сказать тебе, чтобы ты не переживал, все наладится в скором времени, главное верить и не обращать на этого идиота внимание". Я удивленно посмотрел на нее, так как не говорил о нем, но тут же удивление сменила тоска. Так мне приятно от этих слов стало, давно я ни от кого подобного не слышал. Столько лет в этом городе, и наконец…

*Допрашиваемый закрывает лицо руками и плачет. Его успокаивает агент*

Матвей: В общем, выслушала она меня, затем начала рассказывать о себе. Хех, удивительна и таинственна история, что мне поведала.

Агент Z: Весь во внимании.

Матвей: Сначала немного рассказала про свое прошлое, ничего необычного, [Вырезано из-за ненужной информации]. Однажды случилась беда - ее отец, работавший врачом, поставил ей тяжелый диагноз. Чтобы излечить свое дитя, он поместил ее в специальное устройство своей частной медицинской компании. Как она рассказывала, это было [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Агент Z: Какое интересное оборудование.

Матвей: Не то слово. На деле же, он использовал это устройство, чтобы спасти ее. Но что-то пошло не так, и она внезапно оказалась возле него, а не помещенной в устройство. Ровно в этот момент вломились вооруженные люди, форму которых не смогла толком разглядеть. Началась дикая пальба, отца смертельно ранили. Перед кончиной он сказал ей: "[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]"… С ума сойти можно, это ж рождаются такие люди… В общем, глаза заполонил мрак и она вырубилась.

Агент Z: Ого, а это многое меняет…. Что же дальше?

Матвей: Открыла глаза и увидела, что оказалась в совсем другом месте, нежели кабинет отца- городская улица. Из всех прохожих ее увидел только один человек, в то время как остальные ее почему-то игнорировали. Тот заметивший начал почему-то кричать, словно приведение увидел. От испуга она, сама не понимая, как умела подобное, начала перемещаться из одного места в другое, и везде была одна и та же ситуация… Бедняжка, ей и самой было страшно. Представляете, какого это, когда ищешь помощи у людей, а они либо сторонятся тебя, либо игнорируют. Словно изгой… прям как я… *долгое молчание* В итоге, она смирилась. Потом встретила меня, человека, что не закричал. Хех, может это судьба… Ну а дальше вы сами знаете.

Агент Z: Гм-м. Очень интересная история…

Матвей: Абсолютно! Я видел ее, я ощущал ее! Она не может быть галлюцинацией, понимаете? Это был реальный человек! И все что она рассказала- тоже реально!

Агент Z: Вы правда так считаете?

Матвей: Именно! Не мог же я тогда столько времени сам с собой разговаривать. Вот скажите, когда-нибудь НАСТОЛЬКО реалистичные и долгие галлюцинации регистрировались у кого-нибудь без выявленных до этого психических заболеваний? Да даже допустим, что она нереальна. И в этом случае мне не безразлична. Я 15 гребаных лет прожил в этом городе, и у меня наконец появился друг. Но даже это у меня хотят отнять, не дают насладиться настолько потрясным моментом в моей жизни. Мне даже некому было рассказать об этой встрече, настолько у меня все хреново!

Агент Z: Я вас понимаю, главное не нервничайте. Сделайте глубокий вдох, выдохните и полностью расслабьтесь. Не могли бы вы еще что-нибудь сказать об объе… кхм-кхм, о ней?

Матвей: Она сказала, что еще не до конца поняла свои способности и хочет узнать о них в будущем намного больше. Думала даже остаться со мной на первое время. Представляете, как это прекрасно? Никто ее не видит, кроме меня, и она дружит только со мной!… К сожалению, пока я размышлял об этом, у меня резко заболела голова. Она тут же извинилась, поблагодарила и назвала свое имя. Ее звали София… Я сквозь боль просил остаться, но она все равно ушла…. И мне стало так одиноко… *долгое молчание* Я ведь встречусь снова с ней? *допрашиваемый внезапно вскочил c дивана и почти вплотную подошел к агенту* Я ведь увижу ее вновь, да? Я не позволю тем ублюдкам, что убили ее отца, добраться и до нее, не позволю!!! Я не хочу вновь остаться один, понимаете?!

*У допрашиваемого начинается истерика. Агент Z долго успокаивает его, затем дает ему амнезиак класса A в виде таблеток*

Матвей: Что это?

Агент Z: Глицин, помогает успокоить нервы. Не переживайте, вы обязательно встретитесь с ней…

Матвей: Правда?

Агент Z: Правда, мой друг, правда.

<Конец протокола>

Дополнение к протоколу: На данный момент это самый информативный допрос. В дальнейших объемность и ценность значительно уступает.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

Далее последуют данные для сотрудников с 4 уровнем допуска и выше. Обратите внимание, разглашение информации сотрудникам уровнем ниже заданного или за пределами территории фонда карается жесточайшими мерами!






Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License