SCP-1080-RU - Железная Маска
рейтинг: +3+x
CONFIDENTIAL

Уровень допуска 4

Зрительный контакт опасен

Содержать в стандартной камере для гуманоидов





Меметический



Когнитивная угроза



Угроза информации



none



none



none



Класс —




Перманентный

SCP-1080-RU


Перманентный





SCP-1080-RU


51550314220_f10912de5a_o_d.jpg
SCP-1080 во время интервью
сразу после задержания

Объект №: SCP-1080-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект должен содержаться в стандартной одиночной камере для гуманоидов без окон. Питание объекта должно обеспечиваться рационом из общей столовой. Не позволять объекту покидать камеру. Внутрь камеры допускается только персонал с полным нарушением зрительных функций. Если внутрь камеры требуется войти зрячему персоналу, попросить объект через громкую связь надеть на голову специально изготовленную железную маску с замком на радиоуправлении, после подтверждения средствами цифровой детекции наличия маски, активировать защелки замка, и только потом впускать зрячий персонал. В случае нарушения условий содержания обработать всех пораженных людей амнезиаком класса А, всеми возможными способами изолировать объект от зрительного контакта и препроводить его обратно в камеру.

Описание: SCP-1080 представляет собой мужчину двадцати лет, крепкого телосложения, с волосами каштанового цвета. Никаких других данных о внешности, связанных с лицом нет из-за особенностей объекта. Носит на голове железную маску. Очень учтивый и вежливый, интересуется науками и занимается самообразованием. Не любит носить маску, но прекрасно осведомлен о ее необходимости. Испытывает сильные эмоциональные переживания после каждого случая раскрытия его личности.

Протокол задержания: В 19██ году на территории [УДАЛЕНО] силами [УДАЛЕНО] проводился штурм заброшенного завода, по предварительным данным являвшимся местом собрания известной в СМИ банды [УДАЛЕНО]. ОПГ обвинялось во множестве бессмысленных и жестоких преступлений, в частности [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После последнего случая, местным жителям рекомендовалось передвигаться по городу группами не менее чем в ██ человек и спать ночью по очереди, чтобы наблюдать за обстановкой и в случае угрозы уведомить остальных. Во время штурма члены [УДАЛЕНО] оказывали жесткое и отчаянное сопротивление. Был отмечен случай [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В виду, малого количества сохранившихся останков лейтенанта ███████ его семьей было принято решение о кремации. Всего во время операции погибло ███ человек. Из всех членов банды добровольно сдался лишь один, выйдя с поднятыми руками и мешком на голове. Его главным и единственным требованием было сохранение личности в тайне. На всем пути доставки объекта требование выполнялось, однако, в отделении, несмотря на его протесты, импровизированная маска из мешка была снята, что привело к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Силами МОГ ██████ местных жителей удалось спасти от наступления [УДАЛЕНО]. Объект сдался добровольно второй раз за день. На этот раз его требование о нераскрытии личности было полностью удовлетворено. Доставлен в Фонд ██.██.19██ года.

Приложение:

Доктор ██████: И так! Добрый день! Я доктор ██████, а как вас зовут?
SCP-1080: ████████ █████████.

Доктор ██████: Вы не могли бы снять мешок со своей головы? Надо пару фотографий для протокола сделать.
SCP-1080: В этой просьбе я вынужден отказать.

Доктор ██████: Почему же! Вам нечего бояться. Из этих стен очень редко какая тайна выходит наружу.
SCP-1080: На вашем месте, доктор, я бы молился всем известным вам богам, чтобы эта маска оставалась на моем лице.

Доктор ██████: Хм. Вот оно как… Тогда перейдем к первому вопросу. Вы возглавляли банду [УДАЛЕНО]?
SCP-1080: Я возглавлял шайку медвежатников и угонщиков машин. То, кем они стали, в мои планы не входило. Это была шпана, но никак не свора джеков потрошителей и чикотил.

Доктор ██████: Что стало причиной такого преображения?
SCP-1080: (Показывает на маску). Мое лицо.

Доктор ██████: И что такого особенного в вашем лице?
SCP-1080: Это лицо пророка ████.

Доктор ██████: Никогда о таком не слышал.
SCP-1080: Вы его знаете, уж поверьте. Нет на земле ни единого человека, который не знал бы его. К своему счастью, большинство не знает, что его знает.

Доктор ██████: Я вас не понимаю.
SCP-1080: Два слова. Генетическая память.

Доктор ██████: Антинаучный вздор!
SCP-1080: Отнюдь. Вы наверняка слышали о мусорных участках ДНК. Так вот. Они совершенно не мусорные. Это и есть та самая генетическая память, а из этой генетической памяти смотрит мое лицо сквозь тьму десятков тысяч лет.

Доктор ██████: Что оно там делает?
SCP-1080: На заре человечества мы все исповедовали одну религию. Веру в ██████, Неустанного Полководца, Драматурга Бесконечной Войны! До обретения этой веры мы были далеко не единственной гуманоидной расой на Земле. После мы вышли победителями. Угадаете кто их вел? Я.

Доктор ██████: Вы хотите сказать, что являетесь древним пророком? И вам уже больше десяти тысяч лет?
SCP-1080: Я не сам пророк, я лишь его точная генетическая реинкарнация. Вся моя жизнь шла к этому моменту. Моменту, когда я им стану. Он после своей смерти воплощался во многих людях до этого. В этот раз он стал мной. Несколько лет назад я вспомнил все его прошлые воплощения. Именно тогда мое лицо обрело силу. Даже фотографии достаточно.

Доктор ██████: Ваше лицо способно подчинять людей?
SCP-1080: Бога ради! Доктор! Неужели вы не понимаете? Генетическая память! Знания о моем лице сами по себе опасны. Каждый помнит меня, но не знает об этом. Эта Бесконечная Война настолько была важна для всех нас, что память о ней спрятана в вашем ДНК. Мое лицо открывает доступ к этой памяти! Я способен даже в невинном младенце пробудить тягу к убийствам! Мы все порочны! Невинных нет!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License