SCP-1072-RU - Киямат
рейтинг: +13+x
CONFIDENTIAL

Меметические агенты удалены.

Отдельным словам присвоено

синонимическое соответствие.





Меметический



Сверхъестественная угроза



Контроль сознания



Убеждение



none



none



Класс —




Условие-действие

SCP-1072


Условие-действие





SCP-1072


Объект №: SCP-1072-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Ведётся поиск организованных групп, состоящих из субъектов, подвергнувшихся влиянию SCP-1072. С этой целью создан и запущен скрипт для мониторинга публикаций в социальных сетях (текстов, иллюстраций и медиафрагментов), семиотика которых отражает идеологию таких групп. В случае выявления таких публикаций приводится в действие Процедура 1072-Гайн (см. Приложение 1072-1 для получения подробной информации).

Субъектов, подвергшихся воздействию SCP-1072-A, необходимо допрашивать и обрабатывать амнезиаками класса А в умеренной дозировке. Субъектов, занимающих управляющие должности в выявленных группах, необходимо допрашивать и обрабатывать амнезиаками класса С в повышенной дозировке. Независимо от степени обработки все субъекты должны выдержать семидневный карантин, в течение которого им запрещено предоставлять любые электронные устройства с выходом в Интернет.

SCP-1072 надлежит хранить в Зоне ██ в сейфе внутри отдельной камеры, при этом коды доступа к камере и к сейфу известны только Совету О5. Смена кодов доступа производится раз в два месяца, а также в случае любой нештатной ситуации. Решением большинства членов Совета от ██.██.████ любые эксперименты были приостановлены до особого распоряжения. В силу меметической природы воздействия SCP-1072, охрана и обслуживание зоны содержания осуществляется только лицами мужского пола, не исповедующими ни одну авраамическую религию.

Предполагается, что успешное достижение сектами своих целей может вызвать необратимые изменения в структуре объективной реальности и в конечном итоге привести к концу света класса СК. Предотвращение данного события имеет наивысший приоритет.

Описание: SCP-1072 представляет собой глиняный цилиндр высотой 10 см и диаметром 5 см с куполообразным навершием, похожим на характерные для исламской культуры стрельчатые притворы мечетей и медресе. На цилиндре высечены буквы, составляющие текст, написанный куфийским письмом.

Содержимое текста — меметическая конструкция, воздействующая на субъектов, услышавших или прочитавших её, далее обозначенная как SCP-1072-A. Субъекты женского пола, понимающие язык оригинала, испытывают на себе необратимый эффект, однако меметическое воздействие сопровождает даже чтение транскрипции без понимания смысла слов субъектами любого пола. Установлено, что для проявления меметического эффекта нужно либо самостоятельно прочесть SCP-1072-A непосредственно с SCP-1072, либо прослушать чью-либо декламацию. В последнем случае воздействие будет носить временный характер, и для его закрепления необходимо либо неоднократное прослушивание декламации (эффективность которого возрастает с каждым прослушиванием), либо самостоятельное прочтение SCP-1072-A вслух с SCP-1072.

Прошедшие такую инициацию субъекты обозначаются как SCP-1072-B. В этом состоянии они считаются завербованными. Инициация проявляется в их агрессивном поведении в отношении правоверных мусульман. SCP-1072-B демонстрируют навязчивые желания вступать в религиозные споры с целью склонить правоверных мусульман к разделению своих убеждений, для чего они предпринимают попытки установить личный контакт с целью совместного чтения вслух SCP-1072-A. Если жертва сопротивляется этим попыткам или не проявляет к ним интереса, SCP-1072-B впадают в ярость, стараясь нанести жертве телесные повреждения и призывая к этому остальных SCP-1072-B.

SCP-1072-B формируют религиозные секты с жёсткой иерархией, нацеленные на организованное подавление веры как можно большего числа правоверных мусульман. Примечательно также, что женщины, вне зависимости от понимания языка, на котором написана SCP-1072-A, в большей степени подвержены эффекту, чем мужчины: при чтении непосредственно с SCP-1072 риск необратимой инициации для них приближается к 85%. Примерная доля женщин среди всех SCP-1072-B составляет по меньшей мере 65% от общего числа. Предполагается, что правоверные мусульмане мужского пола, обладающие стойкой верой, устойчивы к воздействию SCP-1072-A, пока их вера не будет поколеблена в процессе религиозных споров.

Меметическая конструкция сохраняет свой эффект и будучи воспроизведённой на любых других носителях информации любыми способами, но более слабый, чем непосредственно на SCP-1072. Однако копии SCP-1072-A несут в себе не меньшую угрозу. В отсутствие необращённых субъектов поблизости SCP-1072-B стремятся воспроизводить и распространять SCP-1072-A, используя для этого любые подручные средства. Среди зафиксированных методов распространения к настоящему времени были отмечены следующие:

  • рассылка изображений, голосовых сообщений и текстовых копий SCP-1072-A в социальных сетях и мессенджерах, а также по электронной почте;
  • размещение в людных местах листовок, расклейка плакатов и другой агитационной продукции;
  • рисование граффити и муралов, содержащих SCP-1072-A и призывы присоединяться к движению;
  • трансляция аудиозаписей прочтения SCP-1072-A на местных радиочастотах;
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

История обнаружения: Первые проявления воздействия SCP-1072 были зарегистрированы в декабре 20██ года. На нетипичное поведение властей города ██████, ████████ обратили внимание местные СМИ и органы федеральной власти. Особенные опасения вызвал принятый местным городским советом закон, обязывающий мусульманских мигрантов переселяться в районы компактного проживания. Помимо этого, в городе прошло несколько крупных митингов, на которых в качестве главного лозунга звучала SCP-1072-A. Массовые манифестации вскорости переросли в погромы поселений правоверных мусульман, при этом SCP-1072-B из числа сотрудников местной полиции принимали в них активное участие. Жертвами беспорядков стали по меньшей мере ████ человек. Впоследствии было установлено, что обращению в SCP-1072-B подверглось большинство членов городского совета, а также ключевые сотрудники местных силовых структур. Избежавшие инициации члены совета и другие чиновники были [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Предполагается, что конечной целью секты было взять полный контроль над провинцией ████████ и создать плацдарм для облегчения дальнейших атак на мусульманское население и упрощения вербовки новых SCP-1072-B. Бунты были экстренно подавлены силами регулярной армии ████████. ██%, а именно ████ существовавших на тот момент SCP-1072-B погибли в ходе боевых действий либо были арестованы, а выжившие бежали. Власти ████████ через специального представителя в ООН обратились к Фонду SCP для обеспечения постановки SCP-1072 на содержание и стабилизации обстановки в регионе.

Судя по записям и комментариям пользователей в блоге Марты Х██, руководителя первой исследовательской археологической группы университета [УДАЛЕНО] в ██████, ██████, она обнаружила SCP-1072 в ходе археологических раскопок и подверглась его воздействию одной из первых. Из этих публикаций достоверно установлено, что секта планировала:

  • инициацию максимального количества субъектов;
  • регулярную агитацию, разжигающую ненависть и вражду к мусульманскому населению по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения;
  • террористическую деятельность, включающую в себя похищения, шантаж, диверсии и прочие акты агрессии, предполагающие значительные жертвы среди мирного населения, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ];
  • распространение копий SCP-1072-A в мусульманских странах, агитработу непосредственно на их территориях и основание представительств в максимально возможном числе регионов;
  • предъявление всем новообращённым субъектам SCP-1072 и организацию массовых чтений SCP-1072-A непосредственно с самого объекта;
  • искоренение мусульманской веры как явления с целью необратимого изменения современной общественной парадигмы и морали;
  • изменение геополитических границ государств.

Предполагается, что цель этих действий — полное исчезновение людей, способных и / или считающих себя обязанными с искренней верой регулярно читать восемнадцатую суру Корана, «Аль-Кахф»1. SCP-1072-B убеждены в существовании некоей сущности, воплощению которой в материальном мире препятствуют правоверные мусульмане. Невозможно достоверно установить, каких последствий этого воплощения хотят добиться SCP-1072-B. Сотрудникам Организации, назначенным на SCP-1072, предписано делать особый упор на раскрытие истинных целей и дальнейших планов секты при проведении допросов.

С учётом того, что Марта Х██ имела гражданскую специальность и никогда не была замечена контактирующей с любыми силовыми структурами или незаконными вооружёнными формированиями, тот факт, что она участвовала в актах агрессии, вызывает значительное беспокойство. Местонахождение Марты Х██ в настоящий момент неизвестно. Она объявлена в международный розыск. Общественности представлена версия о её причастности к террористическим актам в [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО], имевшим место с 20██ года по настоящее время.

Приложение 1072-1: Процедура 1072-Гайн

1072-Гайн — это кодовое название пакета программ и алгоритмов для автоматизированной профилактики, выявления и пресечения меметических, информационных и иных угроз, распространяемых через средства массовой коммуникации, в данном случае настроенных на борьбу с проявлениями SCP-1072-A. Доступ к настройке алгоритмов имеют только сотрудники инженерно-технической службы Фонда SCP с уровнем допуска не ниже третьего.

Для противодействия распространению SCP-1072-A предусмотрены следующие меры:

  • автоматическое удаление опасных материалов из публикаций в сети Интернет;
  • сбор и анализ данных отправителей по множественным признакам, где погрешность при определении не превышает 0.12%;
  • автоматическая блокировка сайтов, распространяющих опасный контент в сети Интернет, с помощью гибко настраиваемой системы предупреждения угроз;
  • удаление меметических угроз из внутренней документации Фонда SCP, касающейся SCP-1072, и установка синонимических соответствий для отдельных слов;
  • иные технические средства противодействия распространению информации.

Помимо этого, на случай крупномасштабного нарушения условий содержания SCP-1072 предусмотрены следующие чрезвычайные меры:

  • автоматический запуск дезинформационных материалов и контр-мемагентов в СМИ и на всех аварийных частотах;
  • полное выключение всех средств массовой коммуникации с помощью [ОТРЕДАКТИРОВАНО];
  • аварийное распыление амнезиаков в густонаселенных регионах;
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 1072-2: Сообщения внутреннего форума для научных сотрудников университета [УДАЛЕНО]

Уважаемые коллеги!
В связи с обнаружением новых археологических доказательств противостояния [УДАЛЕНО] с [ОТРЕДАКТИРОВАНО] я призываю всех желающих принять участие в более детальной расшифровке письменности на найденных мною артефактах.
Руководитель первой исследовательской группы, Марта Х██

Коллеги!
В связи с большим объёмом работы призываю к участию в исследованиях всех свободных сотрудников.
Руководитель первой группы, Марта Х.

Нет никаких сомнений, что мы должны и далее вовлекать в исследования всех желающих, включая студентов-первокурсников и волонтёров. Поэтому я организую свободную лекцию во вторник, в 16:00, в главном корпусе.
Марта.

Приложение 1072-3: Примеры публикаций Марты Х██, обнаруженных в социальных сетях

Братья и сёстры!
Ваши старания вам воздадутся. И я говорю не о мелочах вроде получения грантов или написания научных статей.
Вы уже знаете, что стоит на кону и каковы наши цели.
Нам многое предстоит сделать. Всё в наших руках.
М.

Каждому, прочитавшему это письмо.
Любой из вас может помочь великой цели.
Обращайтесь на кафедру археологии в университете [УДАЛЕНО].

Приложение 1072-4: Краткая стенограмма лекции Марты Х██

Коллеги! Мы и ранее догадывались, что к концу VIII в. Пиренейский полуостров претерпел несколько восстаний против арабского завоевания. Найденный нами при раскопках пещерного комплекса [УДАЛЕНО] артефакт доказывает участие в этих восстаниях радикальных сект хариджитского течения ислама. Предположительно таковыми могли бы быть надждиты, но у нас недостаточно данных, и нам поможет только более точный анализ объекта и сопоставление сведений историографии. Однозначно мы можем сказать лишь то, что этот глиняный артефакт является не драгоценностью, а культовым предметом, необходимым для религиозных служб.
Вероятнее всего, во время битвы при Пуатье арабские силы Омейядского Халифата распознали нариджидов и их культурные объекты — возможно, по надписям на куфийском письме, высеченным на предметах материальной культуры, подобных найденному нами. Вероятно, в такой роли объект и был захвачен: на нём есть характерные для длительного ношения с собой потёртости.
Неизвестно, почему он оказался замурован в пещерном комплексе. Непосредственно рядом с ним не обнаружено никаких человеческих останков, что даёт основания предполагать либо стремление арабов к консервации культурного объекта как ценной добычи, либо желание просто спрятать его, не сумев уничтожить. В основании артефакта обнаружено несколько трещин, характерных для попыток расколоть его ударами острым предметом. Примечательно, что человеческие останки были в итоге обнаружены не в пещере, а неподалёку от входа в неё, с признаками насильственной смерти, такими как проломы черепа.
Мы восстановили написанный на артефакте текст. Читается он следующим образом:
«Да умолкнет "Аль-Кахф", да умолкнут все, произносящие это, враги аль-Масих аль-Каззаба2. Мы пойдём по пути в джа́нну, в ан-на`им, в аль-фирдаус3. И сказано будет: ашхаду`ан ла илаха илла аль-Адувв4 ва ашхаду анна аль-Масих аль-Каззаба Расулу-аль-Адувв5. Ури́ду йавм аль-кийа́мах!6»
Для дальнейшего изучения артефакта приглашаем всех вступить в исследовательскую группу.

Приложение 1072-5: Манифест

Примечание: Предоставленные в тексте приметы «нового мироустройства» соответствуют признакам прихода на Землю исламского аналога антихриста, Даджаля, в трактовке Корана ключевыми фигурами исламского духовенства. Считается, что приближающий эти признаки человек теряет твёрдость мусульманской веры. Именно наступление наиболее благоприятных к этому условий и есть цель подобных агитационных публикаций.

Я рада тому, что всё происходит, как должно.
Разве не так? Среди верунов — смуты и раздоры. И это прекрасно, ибо в спорах рождается истина. И шарлатаны, что зовут себя пророками, и невежество, что приходит в каждый дом — те же знаки.
Что вы видите вокруг? Вам спокойно жить, когда демократическая полиция помогает президентам укреплять наши государства? Когда звучит отовсюду прекрасная и всем доступная музыка? Когда кругом всё спокойно, а шариат отступает? Когда мы можем писать, что и как угодно? Когда даже на Аравийском полуострове — плодородные земли? А Ирак, наоборот, закрыт наглухо, как и положено этой мерзкой стране? МНЕ ТОЖЕ! Это прекрасное чувство — стоять на заре нового мира, великолепного и чудесного, сёстры! Мы пойдём по пути в джа́нну, в ан-на`им, в аль-фирдаус!
Нас зовут бесстыдными прелюбодейками — но мы по-настоящему свободнее тех, кто так говорит. Нас зовут одурманенными алкоголем и куревом — но ханжи есть бесталанная масса, месиво из лицемеров…
Время теперь течёт быстро: безрассудства, убийства и нападения забываются сразу, даже если их и становится порою больше прежнего. А личная слава и репутация теперь в руках каждого: было бы, кого нанять. Не важно уже, насколько ты благороден. Важно, что ты смог сделать, чтобы тебя таким считали!
ЭТО ЛИ НЕ СВОБОДА?
Свобода слова. Свобода желания делать или не делать что-либо. Свобода рынка. Свобода выбирать сколько угодно себе богов. Или не признавать никаких богов вообще! Свобода наживать деньги. Свобода отвергать старые предрассудки, которые всё ещё зовутся «историей». Все могут строить здания, какие хотят, и украшать, как хотят. Даже долбанные мечети! Свобода всего!..
И даже если кого-то конкретного оболгут, даже если кому-то неправедному поверят, даже если кто-то станет действительно распутен — это не важно. Мы не имеем права осуждать их. Все равны в своей свободе. А кто не приспособился к ней — тот виноват в этом сам. У кого не хватило денег подкупить судью, кто не поверил нам, стоящим на пути к Большой Цели, кто не заплатил врачам за молодость и силу тела. Не смог каким угодно образом заработать себе путёвку в новый мир.
Да об этом вам даже мой попугай скажет, лол! И сказано будет: ашхаду`ан ла илаха илла аль-Адувв ва ашхаду анна аль-Масих аль-Каззаба Расулу-аль-Адувв!
Будем же способствовать всему этому и дальше, ибо только с разрушением старого зловонного мира наступит новое время — время собирать камни!!! Так что смотрите внимательно вокруг себя и отмечайте дни, когда произойдут великие дела.
Когда в воды вернётся золото, и глупцы полезут отмывать его, убивая друг друга.
Когда появится человек из рода Кахтан, и все последуют за ним.
Когда нас, сестёр, станет больше, чем мразей, и можно будет брать одного на пятьдесят женщин для наших целей.
Когда города будут сдаваться без оружия, когда евреи падут.
Когда мы убьём новоявленного Махди, захватим Каабу и Медину!!!
А ещё отныне я буду привечать только тех, кого лично знаю, и не подходите ко мне на людях и не набивайтесь в приятели. Я прекрасно понимаю вас, но нельзя пускать каждого в душу. Я даже не буду привечать родственников, которые против нового миропорядка.
А если вы ещё не пришли обсудить наши постулаты вместе с нами, то я приглашаю вас всех сделать это в [УДАЛЕНО]. Вы обязаны хотя бы прослушать их, иначе вы — не настоящие сёстры!
Да умолкнет «Аль-Кахф», да умолкнут все, произносящие это, враги аль-Масих аль-Каззаба.
Отрекитесь от каждого, кто не понимает нашей Цели, кем бы он ни был!
Ури́ду йавм аль-кийа́мах!




ЭКСТРЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ!

ЗАРЕГИСТРИРОВАН ВСПЛЕСК НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ
ЗАДЕЙСТВОВАНА ПРОЦЕДУРА 1072-ГАЙН
силы мобильного реагирования приведены в состояние повышенной готовности
дежурный администратор оповещён






Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License