SCP-1044-RU - Медвежья услуга ни к чему хорошему не приведет
рейтинг: +10+x
CONFIDENTIAL

Уровень допуска 2

Куратор объекта доктор Крылов

Зона 7





Прямая агрессия



Пси-воздействие



Угроза информации



none



none



none



Класс —




Перманентный

SCP-1044


Перманентный





SCP-1044


Объект №: SCP-1044-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект содержится в стандартной камере для гуманоидных сущностей в надземной части Зоны 7. За исключением куратора объекта, при взаимодействии с объектом должны использоваться только сотрудники ниже третьего уровня допуска из-за особенностей аномалии. Приставленной к камере объекта охране следует раз в день проверять дверь на наличие повреждений.

Описание: Объект - это бывший научный сотрудник Фонда по имени ███████ ██████.1 Работники организации, когда-либо имевшие 3-ий и выше уровень допуска, не могут описать или визуально заметить присутствие объекта в живую или на записи. Никогда не имевшие таковой уровень допуска в состоянии составить внешнее описание объекта. Все причастные к Фонду люди не в состоянии упомянуть реальное имя субъекта устно, в письменном же варианте его имя заменяется символами "█".

В момент обнаружения объект не проявлял признаков разумности, в то время как всё больше наблюдений свидетельствуют о наличии у него разума, который развивается со временем. Не смотря на отсутствие разума при обнаружении, объект изначально был в состоянии говорить несвязные слова без какого-либо смысла, а в дальнейшем слова приобретали более осмысленную форму. При передвижении и активных действиях, он понимает на каких именно сотрудников он воздействует и атакует тех, кто не может заметить его. В любых обстоятельствах объект пытается нарушить условия содержания, нанося вред сотрудникам. С недавнего времени объект заговорил про свою бывшую семью и с того момента не прекращает говорить о ней.

"Настя, они не пускают меня. Я же говорил, что не пустят. Почему ты не слушала? Я же говорил, говорил тебе! *пауза* Вечно ты не слушаешь. И сейчас ты не слушаешь. Андрею плохо. Ты знаешь, что с ним будет?"

Исходя из подобных слов, можно предположить, что объект пытается вернуть к своей бывшей семье в свой бывший дом, но это не так. Всем, кто работает с объектом стоит напоминать, что объект не имеет никакой семьи и не стоит воспринимать его слова всерьез, так как это может ухудшить бдительность.

Частично аномальному влиянию объекта подверглись трое других сотрудников, которые ранее были коллегами с ним. Они были стерты из памяти всех сотрудников организации, но при этом остались числиться в базе данных, что позволило им вернуться на рабочие места. Люди не принимающие участия в жизни Фонда все еще имеют воспоминания о них.2


Приложение: Обнаружение

Обнаружение произошло научным сотрудником 2-ого уровня допуска в кафетерии Зоны 7 в 9:10 утра 11 сентября 201█ года. На момент обнаружения в кафетерии не находилось других людей, способных заметить присутствие объекта, из-за чего сотрудник сначала решил, что объект это его галлюцинация или нарушение условий содержания. Примечательно, что объект обычно атакует сотрудников, но находясь в кафетерии он бездействовал и не проявлял агрессии.

В 9:23 того же дня, сотрудники безопасности заметили д-ра Миронова и д-ра Ковалева, которые находились на рабочем месте. После нескольких вопросов, их отвели на допрос, часть из которого представлена ниже:

Сотрудник █████: Еще раз, повторите ваше полное имя и должность.

Д-р Ковалев: Ковалев Александр Валерьевич, научный сотрудник 2-ого уровня допуска. Я работаю здесь уже несколько лет и впервые вижу такие шутки с вами. Я сегодня здоровался с вами, когда брал кофе. Может у вас с памятью проблемы начались?

Сотрудник █████: Я не помню, чтобы мы здоровались. Вас тоже никто не помнит. Не только я, а вообще все, кого мы спросили.

Д-р Ковалев: Это какой-то абсурд и вы либо лжете, либо слишком далеко зашли с такими шутками. Проверьте базу данных, я там есть.

Сотрудник █████: Уже проверяем.

Д-р Ковалев и Сотрудник молчат в течении нескольких минут

Сотрудник █████: Удивительно.

Д-р Ковалев: И там меня никто не знает?

Сотрудник █████: Как раз наоборот, вы есть в базе данных. И работаете вы в этой Зоне, как сказали, уже несколько лет.

Д-р Ковалев: Ну, раз вы все проверили, чего еще я жду?

Сотрудник █████: Разбирательства, полагаю.

В тот же день, в 10:27 была найдена запись с камеры видеонаблюдения, находящейся напротив кабинета ███████ ██████. На записи, еще не обладающий аномальными способностями сотрудник в здравом уме выходит из кабинета, чертит вокруг себя круг тауматургического характера и проводит манипуляцию, после которой падает на пол и запись обрывается до 5:21, затем восстанавливается и к тому моменту субъекта уже нет на прежнем месте. Сопоставляя время на записи и произошедших событий, объект провел манипуляцию ночью того же дня, примерно в 4:33.

В 12:31 объявился д-р Крылов, подвергшийся аномалии и был также задержан для допроса. Небольшая выдержка из допроса сотрудника представлена ниже:

Задержанный: Я уже все повторил несколько раз, я ночью говорил по телефону с…*пауза* Ним? Не понимаю. Я пытаюсь назвать его имя, но я не мог забыть же. Он тоже тут работает, если вкратце, он говорил, что утром встретится с семьей, а я должен был передать пару вещей, что он попросил. Он сейчас должен быть в своем кабинете, в соседнем коридоре до конца и направо, там спросите. Или он тоже тут не работает и вы его не знаете?3


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License