SCP-1044-RU - Свой мир
рейтинг: +6+x

ПРИМЕЧАНИЕ:


НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНЫ ПО ПРИКАЗУ КУРАТОРА ОБЪЕКТА. ДАЛЬНЕЙШИХ ПОПРАВОК В УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.

Объект №: SCP-1044-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сотрудникам приставленным к SCP-1044, следует ежедневно проверять состояние объекта который хранится в помещении с поддерживаемой температурой в -10 градусов по Цельсию. Помещение представляет собой камеру 5x5x10 метров из железобетона, подключённую к системе охлаждения. При переходе SCP-1044 в жидкое агрегатное состояние следует направить сотрудника с аэрозолем "Freezer" целью которого, остановить процесс перехода использовав вещество из баллона непосредственно на объект. Несанкционированная разморозка объекта запрещена и строго карается.

Описание: Объект представляет собой крайне грубо и некачественно отлитую фигуру из стекла, по форме и внешнему виду сильно похожую на ключ. Размеры объекта составляют 20x130x10 мм.

Объект способен мгновенно расплавляться в жидкое состояние при воздействии на него температуры не ниже 21 градусов по Цельсию. В момент когда SCP-1044 полностью переходит в жидкое агрегатное состояние, то объект подвергается трансформации в другое вещество, являющаяся материальной пространственно-временной аномалией, ведущей судя по виду на той стороне, в другое измерение, но состоящее полностью из стекла кроме воздушного пространства (Далее - SCP-1044-1). При дальнейших попытках нагрева жидкости она не кипела и никак не испарялась. Многократные исследования показали, что если в расплавленном состоянии температура воздействия ниже чем температура плавления, то жидкость SCP-1044 начинает обратную трансформацию и затвердевание, приобретая изначальную форму. Скорость протекания обратного перехода зависит от температуры. Если объект повредить или разломать на две части, то не смотря на это, вся жидкость переместиться в определённую точку, судя по всему туда, где было больше расплавленного вещества. Однако если отдалить части далеко друг от друга, то данное событие не произойдёт. И если после обратной трансформации их приблизить достаточно близко, то они мгновенно соединятся обратно в цельное изделие. Остальные параметры, в том числе состав и свойства вещества, идентичны обычному кварцевому стеклу.

Объект был случайно обнаружен агентом фонда у стеклодува [УДАЛЕНО], когда он был у него в гостях. Агент украл объект и на своём месте жительства, достал объект из термо пакета, после чего SCP-1044 расплавился у него руках в следствии воздействия комнатной температуры. После этого он сообщил организации об этом и SCP-1044 был поставлен на содержание в зону 7. На вопрос агенту, зачем он выкрал SCP-1044 у его законного владельца, он ответил, что это "Была необходимость" и то что "Это было подозрительно". Агент получил выговор. Вскоре субъект был задержан для допроса об происхождении SCP-1044 (См. Приложение 1044-1).

Приложение 1044-1:

Был проведён допрос [УДАЛЕНО], с целью выяснить как был создан SCP-1044.

Опрашивающий - Д-р Волков.

Опрашиваемый - [УДАЛЕНО]

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

[УДАЛЕНО]: Где я?

Д-р Волков: Это не имеет значения. Нам нужно знать откуда у вас это.

Доктор протянул SCP-1044, на центр стола.

[УДАЛЕНО]: Это же моё творение! Это вы его украли!

Д-р Волков: Его нашёл у вас агент [УДАЛЕНО].

[УДАЛЕНО]: Ну и?

Д-р Волков: Как вы его так создали, что он способен трансформироваться в портал?

[УДАЛЕНО]: Боюсь, я не могу ответить на этот вопрос…

Видно как [УДАЛЕНО] мнёт руки и отрывает взгляд от доктора.

Д-р Волков: И почему?

[УДАЛЕНО]: П… Потому что я не знаю! Я его сделал и всё, а потом ваш болван ко мне заявился и выкрал его, теперь понятно?!

Д-р Волков: Вы чего то не договариваете, просто скажите мне как вы его создали. Вы что то добавляли или как то по другому его делали?

[УДАЛЕНО]: Я дул его как обычное стекло, мать вашу. И никаких намёков на ваши "Порталы" даже не было.

[УДАЛЕНО]: (Пауза) Теперь вы от меня отстанете? А?

Д-р Волков: Для вас ответ отрицательный.

Через несколько секунд субъект сбежал с комнаты для допроса, по пути убив несколько исследователей и охранников, в том числе Доктора Волкова. SCP-1044 был взят им. По приказу директора зоны, в квартире субъекта был совершён обыск, в результате которого, был найден объект в расплавленном состоянии и личный дневник, однако следов [УДАЛЕНО] и самого его найдено не было. [УДАЛЕНО] был объявлен пропавшими без вести, после неудачных поисков его по всему городу. Объект же был поставлен обратно на содержание, а вскоре куратором были одобрены эксперименты с ним.

Протоколы Исследований:

Приложение 1044-2:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License