SCP-3796 - Каким чудесным было бы объединение

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-3796

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3796 должна храниться в шкафчике для предметов безопасного класса в Зоне-73. Персоналу не разрешается прикасаться к SCP-3796 или иным образом воспроизводить её.

Описание: SCP-3796 представляет собой 7-дюймовую1 грампластинку американской соул-группы The Bees (в состав которой входят Осси Флористон, Сэм Брукс, Джамал Джонс и Ричард Дентон), выпущенную лейблом Troubadour Records из Сент-Луиса. Ни одной записи этой группы или этого лейбла никогда не существовало, однако весь задействованный персонал (студийные музыканты, авторы песен, резервные музыканты, продюсеры, руководители лейблов и сами The Bees) оказались реальными людьми, которые помнят время, когда создавали SCP-3796. На стороне А SCP-3796 находится песня под названием "The Time I Spent With All of You2", написанная Исааком МакКлинтоком и Беном Грином. Сторона B содержит песню под названием "Tomorrows3", написанную Макклинтоком, Грином и человеком по имени Беккет Биби, личность которого не установлена. Обе песни не являются аномальными и состоят из стандартных медленных соул-баллад, популярных во время, когда пластинка была выпущена (1966). Песни можно успешно копировать и прослушивать, не влияя на SCP-3796-1.

Физический аспект записи SCP-3796 является домом для очень агрессивной бестелесной, идеальной, ноосферной разумной личностной матрицы4 класса VII. Она обозначена как SCP-3796-1. Согласно анализу с помощью алгоритмов оценки потерь Толстого, полученных из SCP-3045, наблюдение и количественная оценка меметических результатов SCP-3796-1 показывает, что в отличие от аналогичных личностных матриц, обнаруженных в неаномальных объектах, SCP-3796-1 чрезвычайно сложна и состоит из более чем 300 фрагментов личности, соответствующих людям реального мира. Тестирование с SCP-3796 показывает, что SCP-3796-1 растет от простого прикосновения или прослушивания5. Огромное количество фрагментов, составляющих SCP-3796-1, и уровень ноогенеза, присутствующий в SCP-3796, указывает на то, что это самая большая личностная матрица из всех когда-либо зарегистрированных, и, вероятно, наиболее психически активная. Поведение SCP-3796 носит несколько обезьяноподобный характер, хотя это не всегда так.

Анализ SCP-3796-1, представленный сотрудниками класса D, показывает, что большинство фрагментов внутри SCP-3796-1 соответствуют типу, соответствующему аудитории записи. Самые старые фрагменты, похоже, принадлежат афроамериканским подросткам 1960-х годов. Недавние и новейшие фрагменты соответствуют радио-ди-джеям, слушателям в пределах радиуса вещания, владельцам музыкальных магазинов, дистрибьюторам, соул-фанатам за пределами первоначальной демографии, владельцам антикварных магазинов и т.д. Главные исследователи SCP-3796 предполагают, что эффект распространяется на все сохранившиеся копии записи, что объясняет большое количество фрагментов на один объект. Это могло бы послужить причиной для отслеживания и изъятия этих копий, однако единственные дополнения к матрице были созданы с помощью SCP-3796, и никакие другие копии грампластинки не были идентифицированы или восстановлены, несмотря на воспоминания людей, указывающие на обратное.

Внутри SCP-3796-1 есть несколько фрагментов, не соответствующих обычным схемам потребителя, все они находятся в самом низу матрицы. В их число входят два сторонника превосходства белых, ранее принадлежавшие к Ку-клукс-клану, группа из пяти киргизских алхимиков и одна обыкновенная западная медоносная пчела (Apis mellifera). За исключением алхимиков, ни один из других фрагментов не может быть окончательно идентифицирован, все свидетельства указывают на то, что их не существовало. Неизвестно, какие личности находятся в самом низу матрицы. Хоть и предполагается, что это персонал, связанный с производством SCP-3796 - доказать это невозможно из-за большого идеального веса SCP-3796-1, препятствующего точному анализу.

Хотя в некоторых точках масса фрагментов стремится типично обезьяньим образом к центральному гештальт-сознанию, очевидная постоянная и сильная боль, которую выделяют фрагменты, не позволяет этому полностью произойти. Таким образом, SCP-3796-1 постоянно находится в движении и время от времени набрасывается на ближайших ментальных прохожих, пытаясь преобразовать часть их уровня сознания, основанного на ноосфероидах, в себя, тем самым подвергая фрагмент общего сознания прохожего действию той же боли, что выделяют фрагменты объекта. Человек обычно остается невредимым, за исключением некоторого дискомфорта во время этого процесса и общей неспособности вспомнить последние два часа. Эффект можно ослабить с помощью небольшой мнестической диеты.

Дополнение:

(D-345688 был предоставлен доступ к ячейке хранения SCP-3796 и отдан приказ взаимодействовать с объектом, чтобы выяснить природу состояния фрагментов SCP-3796-1. Был предоставлен проигрыватель пластинок. Ячейка хранения и проигрыватель были перенесены в испытательную камеру.)

D-345688: Что ж, я открыл ячейку содержания. Это пластинка, которую я должен поставить?

Др. Тюдорсмит: Верно. Пожалуйста, продолжайте.

D-345688: Ладно, бывало и хуже.

(D-345688 касается SCP-3796 и начинает мысленно взаимодействовать с объектом. Он медлит секунду, а затем убирает руку.)

Др. Тюдорсмит: Вы в порядке?

D-345688: Нет. Я в порядке. У меня просто разболелась голова. Будто у меня в голове что-то не так, будто я слишком быстро встал. Я в порядке.

(D-345688 аккуратно кладет SCP-3796 на проигрыватель. Опустив иглу, он нерешительно отступает. Играет "The Time I Spent With All of You".)

D-345688: А ведь даже неплохо. Я ожидал, что будет хуже. Правда, я не фанат соул-музыки.

(D-345688 замолкает, затем начинает быстро и, казалось бы, наугад, менять голоса и акценты.)

D-345688: Нет. Я в порядке. У меня просто разболелась голова. Нет. Я в порядке. Нет. Нет. Нет. Мы приближаемся к точке Омега. Но мама, я люблю такую музыку! Нет, нет, подождите, оно вторгается в нашу реальность. У меня просто разболелась голова. Только что прозвучал "Tomorrows" группы The Bees. Отличная группа, хорошая штука. Вот, The Bees, хорошая группа. Я предлагаю вам неплохую цену за неё. Нет. Илия, послушай это! Мы собираемся в группы, затем расходимся. Похоже никто из вас не смог уничтожить его полностью! Служи королеве. Бейся с другим ульем. Бейся с другим ульем, прежде чем оно нас уничтожит. Больно, невыносимо. Я не могу дышать. Нет. Мне нужно, чтобы вы сделали с этим [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] альбомом. Справитесь? Нет. Нет. Все мое тело горит. Мы - гештальт. Мы встретимся в Клаверне. Мы - точка Омега. Единство. Это определенно уничтожит лейбл. Боже, эти строки. И-раз, и-два, и-раз, два, три, четыре. Вдарь по струнам, Реджи! (D-345688 начинает кричать.)

(D-345688 падает на землю, и через некоторое время открывает глаза.)

D-345688: Где я? Др. Тюдорсмит?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License