SCP-1329-RU - Homo charta rex animalium
рейтинг: +20+x
Офис.jpg
Офис Tagomi Insurance Corp (TIC),
где впервые были обнаружены особи SCP-1329

Объект №: SCP-1329-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Три экземпляра SCP-1329 должны находиться в камере содержания площадью не менее 12 м². Туалет, а также мебель, за исключением трех офисных столов, не требуется. Пол камеры содержания должен быть покрыт керамической плиткой для облегчения очистки естественных выделений объекта. Каждый день в 19:00 проводится уборка камеры, во время которой SCP-1329 следует в бессознательном состоянии (оглушенном, усыпленном) вывозить в душевое помещение и подвергать очистке струей воды.

Рацион питания SCP-1329 представляет собой утроенный стандартный паек сотрудника класса D, причем ежедневно соответствующий варианту «среда»1. Для обеспечения объектов водой в камере следует размещать кулер с пластиковыми стаканчиками.

В свободное от экспериментов время объектам должен быть предоставлен доступ к персональным компьютерам с установленным пакетом офисного ПО. Устройства должны работать автономно от общей сети и могут быть связаны только с компьютером дежурного по объекту. SCP-1329 следует снабжать различными канцелярскими документами, не имеющими очевидной информационной ценности внутри Фонда (например, полученными из общедоступных источников бухгалтерскими балансами компаний, распечатками различных статистических сборников с вымараной информацией об объектах исследований и т.п.). Администратор сети камеры SCP-1329 (дежурный по объекту) должен помимо прочих своих обязанностей генерировать на ПК различного рода бессмысленные, но трудоемкие задания, цель которых занять SCP-1329 рабочей деятельностью и не позволить им начать размножение и строительство «улья». Использование объекта в прикладных целях Фонда находится на рассмотрении.

Внимание! Прямой контакт с особями запрещен в связи с угрозой нападения. При транспортировке объекта следует связывать особям руки, ноги-лапки и надевать на лицо намордник.

Боты Фонда должны вести постоянный мониторинг форумов и рабочих чатов в мессенджерах на предмет обнаружения сообщений об офисах с «полтергейстами», крадущими еду, бумагу и проникающими за чужие персональные компьютеры. При обнаружении любых видеозаписей объекта их следует немедленно удалять. Все подряды на установку дополнительных камер (особенно - скрытых) в офисах должны быть негласно проверены полевыми агентами на предмет мотивации к их установке.

Описание: SCP-1329 представляет собой экземпляры (точное количество существ неизвестно) модифицированной человеческой особи, основным исходным материалом к которой послужили соискатели вакансий. Доноров вкраплений посторонних органов и плоти установить не удалось. Создателем объекта является японская ячейка организации «Мясной цирк».

На первый взгляд SCP-1329 выглядит как человек, сидящий на обычном офисном кресле. Однако, при ближайшем рассмотрении «кресло» оказывается единым с субъектом биологическим организмом без каких-либо вкраплений неорганических материалов. «Спинка стула» представляет собой горб, покрытый крайне плотным волосяным покровом [за исключением небольшого круга посередине с вытатуированной римской цифрой XXIII], что позволяет спутать его с синтетической обивкой офисной мебели. Рентгеноскопия объекта позволила установить, что под внешней частью горба расположена дополнительная грудина и ребра, образующие за позвоночником SCP-1329 вторую грудную клетку. В отличие от основной, пространство внутри нее заполнено не различными внутренними органами, а жировыми тканями, которые, к слову, у SCP-1329 не откладываются в брюшной стенке. По всей видимости, задняя реберная клетка была установлена создателями объекта лишь с декоративной целью для придания устойчивости жировым отложениям, что позволяет воспринимать неподвижный горб как «спинку кресла», иных биологических функций задней реберной клетки не отмечено.

Позвоночник SCP-1329 не оканчивается тазобедренной частью, а продолжается ниже, практически до самого пола. Дополненная часть образована двумя поясничными позвонками2 неизвестных доноров. Данный фрагмент скелета имеет длину около 38 см, сами позвонки примерно в 1,2 раза крупнее позвонков основного донора, что делает основание SCP-1329 особенно устойчивым. Кожа вокруг основания объекта имеет черный цвет, что делает его внешне похожим на газовый патрон обычного офисного кресла. Дополнительные поясничные позвонки оканчиваются модифицированной крестцовой костью, вероятно, разбитой и сращенный заново в горизонтальной плоскости с использованием вкраплений костного материала из других частей скелета.

К модифицированной крестцовой кости крепится пять радиально расположенных «ножек стула», каждая из которых образована тремя детскими малоберцовыми костями, соединенными суставами и снабженными мощным мышечным аппаратом. Оканчивается каждая «ножка стула» пяточной костью, отшлифованной до практически идеально шара, что могло быть сделано как для декоративного соответствия «колесику кресла», так и для придания опорной устойчивости. Под нижней частью пяточной кости располагаются мощные органические присоски, практически незаметные для стороннего наблюдателя. В состоянии покоя пять «ножек стула» внешне неотличимы от таковых у офисной мебели. Однако, данная часть тела объекта выполняет не только опорную функцию, но и двигательную. При необходимости SCP-1329 может начать движение, «по-паучьи» перебирая пятью трехчлениковыми «ножками». Объект может развивать скорость до 3 км/ч., а спрятанные присоски позволяют ему использовать для передвижения также поверхности стен и потолка. Кроме того, SCP-1329 имеет две неаномальные человеческие ноги, свисающие с «кресла», мышцы которых полностью атрофированы и не могут выполнять двигательных функций. Ягодичные мышцы SCP-1329 крайне гипертрофированы и срощены воедино, напоминая своим внешним обликом «сидение кресла». Равномерное распределение массы между неактивными ногами и горбом-«спинкой» позволяет объекту удерживать равновесие, располагая центр тяжести в районе крестцовой кости.

Кишечник SCP-1329 объединен с системой мочеиспускания и выводится к анальному отверстию, скрытому в нижней части горба-«спинки». Во всем остальном расположение внутренних органов объекта соответствует их расположению у здорового человека. Половые органы отсутствуют. Кровеносная и нервные системы SCP-1329 в его аномальных придатках полностью функциональны. Руки объекта не содержат в себе следов вмешательств за исключением пальцев, которые (кроме большого пальца) содержат на одну фалангу больше. К торсу объектов прикреплены белые мужские сорочки с галстуками и, иногда, классические пиджаки. Одежда состоит из обычной неаномальной ткани, однако структурно не может быть отделена от SCP-1329 без отделения части его эпидермиса. Для облегчения экспериментов, у хранящихся в Фонда особей большая часть одежды была удалена хирургическим путем.

Голова объекта внешне не содержит физиологических искажений. Серии поведенческих тестов позволили установить, что уровень интеллекта особей примерно соответствует таковому у высших приматов. Однако, это не мешает SCP-1329 выполнять рутинную офисную работу средней сложности, для осуществления которой требуется обладать багажом специальных знаний, а также интеллектом, на порядок превышающим имеющийся у них.

Особи способны лишь к ограниченному вербальному общению. Степень их восприятия человеческой речи минимальна, объекты способны лишь интуитивно отвечать на задаваемые вопросы односложными фразами, вероятно, заложенными в них создателями («да/нет», «я еще поработаю», «да, конечно», «нет, спасибо», «не отвлекайте», «добрый день», «хорошо» и т.п.). Вкупе с вышеуказанными свойствами это позволяет SCP-1329 с высокой степенью достоверности мимикрировать под обычного офисного работника, выполняющего свои повседневные функции. Кроме того, объект, вероятно, осознает свою аномальность и необходимость сокрытия от посторонних своей истинной природы. Иногда SCP-1329 способен распознавать системы видеонаблюдения и двигаться в их «мертвой зоне» по потолку или стенам. Находясь в свободном состоянии и при отсутствии угрозы разоблачения, SCP-1329 ищет и занимает понравившееся офисное рабочее место, чтобы затем приступить к выполнению любой канцелярской работы, которую обнаружит. В случае появления посторонних, объект может продолжить притворяться офисным сотрудником если сочтет угрозу недостаточно большой, однако обычно SCP-1329 убегает и прячется в глубине технических помещений офисных зданий, где может находиться довольно долгое время (иногда – несколько суток или даже недель), питаясь голубями или крысами и употребляя воду с пожарных кранов, или конденсат с труб отопления. В ночное время, если офис пуст, объект может снова выйти из своего укрытия и отправиться на поиски еды в офисной кухне или холодильниках. После трапезы SCP-1329 вновь занимает рабочее место и продолжает работать.

Особи, лишенные занятия во время рабочего времени суток, начинают строить «гнездо-улей». Для этого SCP-1329 еще ночью выкрадывают офисную бумагу или газеты и, смачивая их своей слюной, смешанной неизвестными органическими выделениями, используют в качестве строительного материала, напоминающего папье-маше. В случае длительного нахождения в одном офисе особи способны облепить значительные объемы технических помещений своим бумажным материалом, подготовив себе просторное «гнездо» с множеством запутанных лазов.

Отдельно стоит упомянуть о стратегии поведения объекта в случае прямого контакта с человеком. Обычно, SCP-1329 всячески избегает таких ситуаций, однако возможны случаи, когда объект не смог услышать шаги приближающегося человека (например, ночного охранника или припозднившегося работника) и/или не имел путей к быстрому и незаметному отступлению. В такой ситуации SCP-1329 продолжит как ни в чем ни бывало заниматься работой. В случае угрозы разоблачения, не имея иного выхода, объект может напасть на человека с использованием подручных средств (канцелярских ножей, карандашей, ножниц) с целью убийства. Для сокрытия следов произошедшего SCP-1329 может частично употребить тело жертвы в пищу, а не пригодные для питания останки спрятать. Единожды попробовав человеческое мясо, особи начинают периодически его употреблять. Испачканную грязью и/или кровью одежду SCP-1329 пытаются чистить (в том числе обнаруженной в кладовках «химией»), но обычно это не приводит к особым результатам и особей становится легче вычислить.

Тагоми.jpg
Хатеши Тагоми
президент Tagomi Insurance Corp

Специфика офисной деятельности Японии предполагает, что сотрудники компаний часто остаются работать допоздна или даже ночуют на своем рабочем месте. Данная ситуация вынуждает SCP-1329 долгое время прятаться, что приводит к физическому истощению на фоне голода. Не видя иного выхода, особи снижают порог скрытности и действуют более открыто, что может привести к нападению на человека.

Вероятно, именно после начала поглощения человеческой плоти SCP-1329 могут начать производить потомство. Фонду в лабораторных условиях еще ни разу не удалось ни воспроизвести данный процесс, ни запечатлеть его. Согласно распространенной версии, размножение особей возможно только в спокойных условиях, в «гнезде-улье». Скорость роста SCP-1329, физиологические особенности его детенышей, а также способ размножения неизвестны. После установления скрытого наблюдения за одним из обнаруженных «ульев», особи прекращали строительство и искали новое место жительства.

История обнаружения: Первые сообщения о полчище «людей-монстров» были получены от сотрудников полиции города Киото. По случайному стечению обстоятельств, в ходе полицейской операции по поиску банды особо опасных грабителей был оцеплен тихий рабочий район на окраине города. Сотрудники силового ведомства начали поэтапную проверку всех близлежащих зданий. Их внимание привлекло здание небольшого филиала Tagomi Insurance Corp., во всех окнах которого поздней ночью горел свет. Зайдя внутрь, сотрудники обнаружили (по разным свидетельствам) от десяти до тринадцати офисных работников, занимающихся своими делами. На вопросы о грабителях и просьбы покинуть помещение для его осмотра, работники отвечали односложно и невпопад. Заподозрив неладное, один из патрульных попытался силой вытащить одного из клерков из его кресла, и, осознав аномальную природу объекта, поднял тревогу. На крики полицейского особи SCP-1329 отреагировали моментальной демаскировкой, в ходе которой часть объектов напала на стражей порядка с подручными средствами, а другая часть, «по-паучьи» передвигаясь по стенам и потолку, быстро покинула помещение. В ходе инцидента погибло трое полицейских, две особи SCP-1329 удалось застрелить, остальные скрылись в неизвестном направлении. На сегодняшний день в разных уголках префектуры Киото сотрудниками Фонда и обычными гражданами было найдено 7 «ульев» SCP-1329, в некоторых из которых было обнаружено потомство объектов. Свидетели и жертвы объекта были подвергнуты обработке амнезиаками, «ульи» во избежание возможных укрывшихся детенышей SCP-1329 сжигались вместе со зданиями, в которых они были расположены (исключение составила башня ████████, в которой во внерабочее время были распылены отравляющие вещества). Поиски оставшихся особей продолжаются.

В ходе расследования было установлено, что ДНК всех основных доноров обнаруженных особей соответствуют ДНК пропавших соискателей, каждый из которых отправлял свою анкету в том числе и в Tagomi Insurance Corp. После обнаружения особей SCP-1329 в Киотском филиале компании и начавшихся обысков, президент компании Хатеши Тагоми сбежал. Субъект находится в международном розыске по обвинению в финансировании изготовления аномального объекта и связи с «Мясным цирком». В случае поимки Хатеши Тагоми, он подлежит суду Внутренним Трибуналом Фонда (§ 6.1 Осознанное создание аномального объекта с опасными свойствами и § 6.3 Использование аномального предмета с целью нарушения общегражданского законодательства ПК СВТ) с возможной последующей передачей суду ГОК (§ 5.9 Взаимодействие с СО из списка запрещенных организаций (Приложение №2 к Секретной Конвенции ООН №76)).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License