SCP-1277-RU-EX - "Закрываем глаза на происходящее"
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1277-RU-EX

Класс объекта: Обоснованный

Особые условия содержания: Образец SCP-1277-EX хранится на складе в Биоисследовательской Зоне █, с соблюдением всех стандартов хранения биологически опасных веществ.

Описание: SCP-1277-EX — сильнодействующий наркотик неизвестного происхождения. В ходе исследований было установлено, что SCP-1277-EX схож по природе с псилоцибинами и производится из уникального вида генномодифицированных грибов семейства Strophariaceae. Употребление SCP-1277-EX вызывает необратимые изменения головного мозга. Сначала субъект испытывает сильные галлюцинации в течение промежутка времени от 3 минут до 2 часов (в зависимости от дозы), после чего впадает в состояние комы. Однако, в данном состоянии у субъектов сильно повышается активность почти всех отделов мозга. Смерть наступает в зависимости от истощённости организма субъекта, но даже при искусственном поддержании жизнедеятельности происходит в течение примерно 6 часов от кровоизлияния в мозг.

С помощью аномальных средств, был проведён эксперимент, цель которого заключалась в получении информации о субъектах в состоянии комы. D-9931 в течение часа поддерживался в состоянии комы, после чего его состояние было стабилизированно с помощью ███████. Во время данной процедуры субъект находился в состоянии шока и бился в конвульсиях. После реабилитации D-9931 был допрошен. Он утверждал, что галлюцинации до состояния комы были объединены общей темой - призывали его к смерти. Когда D-9931 перестал сопротивляться призывам, он погрузился в сон (в реальности впал в состояние комы), в котором, цитата: "Я начал новую жизнь, правильную жизнь без ошибок прошлого, где в конце меня ждала награда - вечный покой, но вы прервали мой путь."

История обнаружения: Город ███████ в Челябинской области привлёк внимание Фонда слухами о секте, пропагандирующей "возвышение" и дарующей "новую жизнь", а так же крайне высоким количеством смертей среди бедных слоёв населения. В ходе расследования был найдены заброшенные склады, где выращивался материал для SCP-1277-EX и было оборудования для его производства.
Общение разведчика Фонда с лидером данного объединения выявило следующие подробности о данной организации:

  • Целью были не деньги, а "помощь людям", глава и его последователи глубоко верили в то, что SCP-1277-EX "отправляет людей в рай, которого они заслуживают больше, чем жизнь на Земле".
  • Дозы SCP-1277-EX выдавались бесплатно, если субъект перевёл как минимум 3 человека в секту.
  • Пока вышеуказанное не произошло, людей призывали посещать ежедневные служения, где велась пропаганда идей и святости SCP-1277-EX, и зачитались сочинённые секстантами молитвы, которые они называли "песнями души", отрывок одной из них приведён ниже.

Когда-нибудь всё будет настоящим,
Всё будет лучшим, будет вечным.
А пока мы, закрываем глаза на происходящее,
И открываем, улыбаясь всему встречному.

После завершения разведки был совершён рейд на вышеупомянутые склады. Захваченные образцы SCP-1277-EX были доставлены в Биоисследовательскую Зону █, где в ходе вышеописанных экспериментов была подтверждена их неаномальность.

Обращение директора Биоисследовательской Зоны █ к Совету Смотрителей

Прошу вас провести собрание по вопросу постановки на содержание SCP-1277. По предварительным данным проведённых экспериментов объект не обладает аномальными свойствами, однако прошу принять во внимание тот факт, что SCP-1277 чрезвычайно прост в производстве и смертелен почти в 100% случаев, так что его распространение угрожает не только стабильности Российской Федерации и в целом всему человечеству. Прошу предпринять меры по уничтожению SCP-1277 и любой информации о нём, пока это ещё возможно.

Ю.А. Нестеров
Директор Биоисследовательской Зоны █


ОТКАЗАНО

Наша миссия - устранять угрозы естественности, нормальности нашего мира. Мы выглядим как защитники человечества и в какой-то степени это так, но мы же не устраняем абсолютно все угрозы. Ядерное, химическое и другое оружие массового поражения не стоит на содержании Фонда. Неаномальные по природе вирусы и стихийные бедствия тоже вне нашего влияния.
Я понимаю ваше желание спасти людей, но данном случае набольшее, что мы сделаем — уведомим соответствующие органы в Российской Федерации. Дальше они должны сами справиться.

И помните -
Обезопасить, Удержать, Сохранить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License