SCP-1170-RU - Слышно тех, кто кричит громче
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1170-RU

Класс объекта: Нейтрализованный

Особые условия содержания: Для минимизации ущерба от гипотетически возможного повторного проявления аномалии разрабатываются точечные сетевые протоколы. Мониторинг базы данных проводит сетевой бот Фонда "FineMAN-21", анализирующий каждое изменение на локальном сервере и проверяющий приходящие из прочих зон данные, в том числе на когнитивные угрозы и достоверность передаваемых данных. При обнаружении активности, схожей с SCP-1170, бот оповещает Системного Администратора, Инженерно-Техническую службу, руководителя исследовательской Зоны 21 и директора АПАИБ о нарушении целостности базы данных, предварительно отключив передачу данных. После восстановления системы каждый сотрудник Зоны 21 проходит тестирование на верность Фонду, поражение когнитивными угрозами и принадлежность к связанным организациям. Задержанию и допросу устранению потенциального SCP-1170-1 назначен приоритет класса A.

Описание: SCP-1170 представляет собой аномальное множественное нарушение целостности базы данных исследовательской Зоны 21, происходившее 12 ноября 2020 года примерно с 11:00 до 19:30 по местному времени1. Достоверно известно, что заражение изначально распространялось из самой базы данных, однако невозможно установить, как оно в ней оказалось. Допросы служебного персонала не привели к однозначным результатам (см. Приложение 1170-A).

Зарегистрированными признаками аномалии являются:

  • Изменение уровня доступа для отдельных сотрудников фонда без выявленных закономерностей.
  • Изменение уровня доступа для отдельных документов.
  • Изменение текста всей имеющейся документации на сервере Зоны 21 (в т.ч. тексты защищённых от редактирования документов).
  • Создание новых страниц, часто содержащих бессмысленный набор символов.
  • Отправка сообщений в рамках Системы.

Во время данного события нагрузка на систему постоянно увеличивалась в арифметической прогрессии. Никаких сторонних программ в этот момент запущено не было. Примерно в 19:30 перегрузки в системе привели к её аварийному завершению. После перезагрузки выяснилось, что все локальные данные были удалены, а SCP-1170-1 прекратил вещание. Зона была закрыта на время восстановления данных, проводившееся МОГ Ро-9 ("Техподдержка")2 совместно с Инженерно-Технической службой Зоны 21.

SCP-1170-1 - обозначение неустановленного источника аномалии, существование которого в данный момент не доказано. Нельзя установить также и то, является ли объект информационной или физически существующей сущностью. SCP-1170-1 разумен и располагает широкими, знаниями о Фонде, включая информацию, ограниченную 5 уровнем допуска. Сущность настроена негативно к Фонду, но не использует имеющиеся данные в каких либо целях3. Отношение к другим организациям и человечеству в целом не установлено.

Приложение 1170-A: Допрос сотрудников от 14 ноября 2020 года.

В приведённой ниже таблице дан краткий пересказ показаний некоторых свидетелей. Для получения полного списка стенограмм отправьте запрос в АПАИБ через ближайший терминал.

ФИО сотрудника Должность Срок службы Данные показания
Прокофьев Андрей Васильевич Уборщик 4 месяца Андрей попытался воспользоваться системой для прочтения личных сообщений в 10:50 по местному времени. В момент появления SCP-1170 на электронный ящик субъекта начали приходить сообщения, содержащие оскорбления в сторону Андрея и его коллег. Примечательно, что использовалось реальное имя Андрея, а не используемый им псевдоним, а отправителем сообщений числится руководитель Зоны 21.
Смертников Сергей Ильич Сотрудник службы безопасности 25 месяцев Во время планового патруля в 11:10 по местному времени около серверной комнаты Сергей заметил бегущего Системного Администратора Зоны 21 Правдикова Арсения Михайловича, игнорировавшего просьбы замедлить ход. Достигнуть последнего не удалось из-за перемещения в исследовательский сектор №2, ограниченный 4 уровнем допуска. Оповестить руководительский состав Зоны 21 не удалось из-за нарушения работы системы. После нейтрализации объекта Правдиков вышел из помещения, ничего не объясняя вплоть до прибытия МОГ Ро-9 ("Техподдержка").
Правдиков Арсений Михайлович Системный Администратор 19 месяцев В момент возникновения SCP-1170 Арсений находился в серверной комнате, проводя осмотр оборудования. Вскоре, заметив постоянно увеличивающиеся нагрузки на систему, СА попытался определить причину перегрузки и её способ устранения. После неудачи в связи с свойствами объекта Арсений повредил маршрутизаторы Зоны 21 и направился в исследовательский сектор №2, по пути встретившись с сотрудником службы безопасности Смертниковым Сергеем Ильчом. В исследовательском секторе №2 СА сообщил о появлении новой аномалии и необходимости устранения, однако покинуть сектор не удалось: уровень доступа всех находящихся людей в секторе стал ниже четвёртого. После нейтрализации аномалии был задержан службой безопасности до момента проведения допроса.
Адам Бордани Руководитель Зоны 21 31 месяц В момент возникновения объекта Адам находился в комнате отдыха совместно с тремя неназванными сотрудниками, проводя время за настольными играми. После осознания невозможности воспользоваться системой, он принял решение продолжать партию и ожидать восстановления работоспособности.

Приложение 1170-B: Сообщения, полученные от SCP-1170-1.




Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License