SCP-1088-RU - Сознание против Зомби
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1088-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Круг сотрудников осведомлённых об SCP-1088 должен ограничиваться людьми с уровнем допуска не ниже 3. Перед получением допуска сотрудник обязан подписать соглашение о неразглашение и пройти обязательное внедрение летального мемагента. Нарушение правил о распространение информации влечёт немедленную смерть.

Весь информированный персонал Фонда должен входить в проект Memento Cogitori. В случае отстранения от проекта все полученные об SCP-1088 воспоминания должны быть, хирургически или медикаментозно, удалены. Применение амнезиаков класса D к бывшим участникам проекта не допускается.

Участники проекта Memento Cogitori обязуются не распространять мысли о SCP-1088-,1,2 вне волн с частотой 424,3 и 256,5 МГц.

Оригинальный носитель SCP-1088-2 должен постоянно находиться в стандартной сейфовой ячейке №3████ Зоны 7. Извлечение объекта допустимо лишь в рамках процедуры срочной эвакуации.

Копии SCP-1088-2 располагаются на личных устройствах участников исследовательской группы и на главном сервере проекта Memento Cogitori. Все копии должны быть зашифрованы в соответствии с SCPIS-2101-3.

Сотрудник, имеющий связанный с Армией Объединения (АО) образ в SCP-1088-2, должен быть отстранён от работы с SCP-1088. Если связь с SCP-1088-1 подтверждается, к отстраняемому сотруднику допустимо применение амнезиаков класса D.

Меры содержания SCP-1088-1 должны быть разработаны в кратчайшие сроки.

Описание: SCP-1088 – совокупное обозначение ряда глобальных событий, вызванных SCP-1088-1, SCP-1088-3, или внедрёнными в Фонд и СО Философскими Зомби (далее ФЗ). Ангажированные участники обозначаемых событий оказались влиятельными фигурами в таких организациях, как Фонд SCP, «ТВП?» и ЦРБ.

Неаномальное развитие SCP-1088 неминуемо закончится событием класса EK. Прогнозируемый исход, Церковью Максвеллистов будет произведён демонтаж естественных языков.

Достоверно совершившиеся события SCP-1088:

  • Через MK&D LTD начинается распространение нового аномального предмета — детектора сознания. Прибор оказывается прост в использовании, одна кнопка, сенсор на торце, двухцветный светодиодный индикатор: оранжевый – сознания нет – ФЗ, зелёный – объект сознателен;
  • Устройство попадает во все организованные сообщества аномального мира. Фонд захватывает партию детекторов сознания после нападения на склад MK&D LTD. Это оказывается единственным аномальным объектом на складе, вооружённого сопротивления во время штурма встречено не было;
  • В организациях производится ревизия сотрудников. Везде обнаруживается больше количество ФЗ. В случае Фонда: среди директоров Зон – 32%, среди класса D – 44%, среди сотрудников Комитета по этике – 13%, среди технических специалистов – 62%. Высокие показатели вызывают недоверие к детектору, ранее проверенному сравнительной томографией мозга;
  • В Фонде SCP, Длани Змея, ЦРБ и ГОК случаются диверсии, 98% участников которых являлись ФЗ. ФЗ более не допускаются на руководящие должности, разрабатывается гипотеза о существовании неизвестной СО. Процесс реструктуризации замедляется, среди философских зомби оказываются ценные сотрудники, квалификация которых не позволяет быстро подобрать замену;
  • Фонду SCP удаётся разработать «когнитрон», устройство, устанавливающее сознание на каркас имеющихся знаний, навыков и поведенческих паттернов. Это позволило сохранить ценных сотрудников и продолжить реструктуризацию Фонда;
  • Происходит Инцидент-1088-1, Фонд ставит на содержание SCP-1088-2.

SCP-1088-2 — это видео игра "Зомби-философ: роковая схватка", является наиболее подробным источником информации об SCP-1088. Игра совмещает жанры шпионской РПГ и зомби выживания. Все игровые события и персонажи имеют соответствия с действительностью.

На момент обнаружения единственная копия SCP-1088-2 была записана на неаномальный DVD носитель. На нечитаемой стороне диска в 3/4 изображён портрет зомби. Отверстие диска проходит изображённому зомби через висок. Компактный носитель был упакован в прозрачный тонкий кипкейс, внутри которого располагалась памятка, "[УДАЛЕНО] последнему PC". При наблюдении изначального носителя среди прочих игр про Зомби, внимание на SCP-1088-2 не фиксируется. Обложка целиком глянцевая, с обоих сторон матовый чёрный фон. На лицевой стороне с тиснением пропечатаны название игры и подпись студии, «© игровая студия Рыжая Непутёвость™». Меж текстов, характеризующий игру, рисунок — обступленный людьми зомби сидит в позе мыслителя, с неба к людям тянутся щупальца, началом уходящие за изображение. С другой стороны, где должна стоять аннотация, напечатан текст песни «Среди заражённого логикой мира» группы «Гражданская Оборона», после которого большим кегелем напечатано, “/s”.

При запуске SCP-1088-2 в полный экран открывается главное меню игры. На фоне перевёрнутая вавилонская башня, перед ней вертикальным списком размещены четыре прямоугольные кнопки: «Играть», «Выбор ветки», «Настройки» и «Выход».

Графические настройки аналогичны прочим современным играм. Доступными языками являются: русский, английский, эсперанто и [УДАЛЕНО].

Меню выбора временной ветки представлено картой-орграфом: пронумерованные прямоугольники отождествлены с заданными начальными событиями. Наличие стрелки от прямоугольника A к прямоугольнику B указывает на возможность перехода из условий A к условиям B с помощью изменения прошлого. Цвет заполнения прямоугольника указывает на доступность выбора: серый — выбор невозможен, светло-зелёный — доступно для выбора, тёмно-зелёный — уже выбрано.

На момент записи в графе содержится единственный цикл, находится в серой зоне. Обстоятельства достижения уточняются.

Персонажи игры делятся на людей и зомби. В то же время, существует разделение на группы интересов — на армию объединения (АО) и языковых формалистов (ЯФ). Члены АО, чаще всего, являются людьми, в то время, как члены ЯФ, в основном, — зомби. Целью АО является слияние естественных языков в единый язык, для всего человечества. После чего тауматургическими практиками достигается слияние человеческих сознаний. Целью ЯФ — создание формальных языков, способных служить заменой естественным языкам в любых языковых играх. Указанные группы интересов состоят из группировок, некоторые из них представлены ниже. Прототипы персонажей, являющихся в игре зомби, оказываются ФЗ. Люди — людьми. Именования группировок и групп интересов не совпадают с реальными.

Группировки АО, встречающиеся в большинстве временных итераций:

  • Книжный клуб "Странническая романтика" (сообщество внутри Библиотеки, занимается изучением истории путей);
  • Этический кружок "Кунштюки практической утилитарной этики" (Комитет по этике Фонда SCP);
  • Братство Синей Изоленты (объединенная церковь разбитого бога).

Группировки ЯФ, встречающиеся в большинстве временных итераций:

  • Обессахаренный1 поэтический кружок (занимаются написанием поэтических текстов на формальных языках);
  • Церковь стабильного Wi-Fi (Церковь Максвеллистов, в игре занимаются установкой скоростного интернета в каждый дом);
  • Идейное археологическое общество (Сообщество из Библиотеки, собирают сведения о забытых школах мысли: научных, математических и философских).

SCP-1088-3 — это информационная машина времени, 2█.05.20██ в 14:00 бывшая способной передавать текстовые сообщения на себя в 1█.07.20██ 04:39 в течение 3 секунд. Объект нейтрализован.

SCP-1088-1 — это аномальная нематериальная меметическая сущность, предположительно располагающаяся в структуре всех естественных языков. Целью SCP-1088-1 является экспансия на наибольшее число миров. Исследованием подобных миров подтверждается присутствие в них SCP-1088-1 или подобных сущностей. Всюду, где SCP-1088-1 появляется, он становится доминирующим медиумом для коммуникации для живых видов, которым доступен.

Инцидент-1088-1: 15 декабря 20██ года проходила плановая проверка сотрудников отдела фундаментальных исследований Фонда SCP, в рамках которой было выявлено, что М██████ Николай А████████ (далее ЛПИ-1088-1) является философским зомби. Так как сотрудник был на хорошем счету — до работы в Фонде зарекомендовал себя перспективными исследованиями в области математический оснований, после вербовки Фондом разработал математический аппарат, для описания концептуальных аномалий, регулярно помогал отделу концептуальных аномалий с внедрением созданного мат. аппарата, а также с осмыслением и постановкой на содержание аномалий — директором местного комитета по этике Зоны 7 было принято решение произвести экспериментальную процедуру искусственного формирования сознания.

Во время процедуры когнитрон выдал ошибку, "нарушение условий использования: подготовленное лицо занесено в чёрный список!", после чего произошла блокировка устройства. Это послужило сигналом для внедрённой в Зону 7 враждебной агентурной сети, силами которой были выведены их строя системы безопасности Зоны и запущена сигнальная система, сообщающая о нападении на комплекс. Начавшийся переполох позволил внедрённым агентам вывести ЛПИ-1088-1 из комплекса (полный перечень лиц, участвующих в сети, всё ещё уточняется).

В рамках расследования после инцидента был произведён досмотр места проживания ЛПИ-1088-1, где и был обнаружен SCP-1088-2.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License