SCP-1050-RU - Экономические паразиты
рейтинг: +12+x

Причины возникновения не выявлены
МОГ-Тау-40 "Таурин" требуется пополнение личного состава
Ведётся набор новобранцев


S

E

K

T

N

Ваше_значение


Цикл

SCP-1050-RU


Объект №: SCP-1050-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все проявления объекта должны отслеживаться полевыми агентами и бухгалтерами Фонда. В случае снижения прибыли какой-либо из фирм-прикрытий в течение двух месяцев более чем на 12% без конкретных экономических или социальных причин, либо в случае стремительного распространения слухов об SCP-1050-2, МОГ-Тау-40 "Таурин" следует незамедлительно проводить операцию захвата, описанную в протоколе "Выявление", (см. приложение 1 и приложение 2) на потенциальной территории возникновения объекта.

Описание: SCP-1050-это условное обозначение события, которое подразумевает появление в одном из зданий фирмы-прикрытия Фонда SCP-1050-1 и рост численности SCP-1050-2.

SCP-1050-1 представляет собой неизвестный вид пауков с рядом аномальных свойств. Длина тела самок достигает 100 см, особи мужского пола обнаружены не были, возможность к размножению не подтверждена. Пауки имеют белую окраску, а также широкую жёлтую полоску на брюшке. Шкура имеет слабый меметический эффект, из-за которого особи, не смотря на яркий окрас, не воспринимаются людьми как живой организм, пока расстояние до наблюдателя превышает несколько метров. Представители SCP-1050-1 способны развивать скорость до 14 м/с, а также совершать прыжки на расстояние до 6 метров. Масса тела взрослой самки обычно не превышает 30 кг.

Яд крайне токсичен, вдобавок имеет сильный парализующий эффект. Питание особей происходит как и у обычных пауков, за исключением случаев, когда жертвой является человек (см. Приложение 2), основной рацион составляют бездомные кошки и собаки, крупные рыбы. Особи ведут себя агрессивно и нападают первыми только против одиночной жертвы, против группы предпочитают прятаться, либо пытаться разделить своих жертв при помощи паутины (Для ознакомлением с ОУС SCP-1050-1 и SCP-1050-2 см. протокол "Выявление").

История обнаружения: 23.06.2020 на шинном заводе фирмы-прикрытия Фонда "Continential" наблюдалось снижение прибыли примерно на 13,2% каждые 4 месяца, хотя изменений в политике производства и продажи товара не происходило, состав работников кардинально не изменялся, вдобавок фирма интегрировала в производство новые технологии и станки.

Полевому агенту Абакумову Н.И. был отдан приказ провести расследование на территории завода. Согласно ежедневным отчётам, внутри здания и на его территории ничего аномального обнаружено не было, однако до него неоднократно доходили слухи о том, что некоторые работники недавно резко изменились в плане своего поведения и мировоззрения. Срок расследования составлял одну неделю, по истечению которой полевой агент вернулся в Фонд. Дело было временно заморожено, однако спустя три дня Абакумов был задержан. На него поступило донесение от его сослуживцев, которые заявили, что во время инструктажа по использованию нового устройства, тот проявил полную неспособность воспринимать новую информацию касательно прибора. Агент был допрошен его командиром И.П. Болышовым, который после запросил взять анализ ДНК своего подопечного. Результат показал, что опрашиваемый являлся биологическим сыном полевого агента, причём в том же возрасте и идеально идентичной пропавшему агенту внешностью (далее подобные субъекты обозначены как SCP-1050-2). После этого происшествия была сформирована МОГ-Тау-40 "Таурин", инициировано начало операции "Первичное выявление".

Приложение 1:

Приложение 2:

Приложение 3:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License