SCP-1028-RU - Теория предопределения
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1028-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объекты следует содержать в герметичном футляре в ячейке ХБО Зоны 12.

На данный момент любые исследовательские работы с целью научного объяснения механизма предопределения разрешены.

Описание: SCP-1028 представляет собой 16 картинок-наклеек размерами 15х15 сантиметров. На объектах изображены различные предметы быта/живые организмы/гуманоиды/плоды фруктовых деревьев/цветы/природные явления. Анализ чернил и материала, из которого изготовлены объекты, не показал каких-либо отличий от неаномальных аналогов.

Основное аномальное свойство проявляется при долговременном закреплении объекта за определённым человеком в возрасте от 3 до 6 лет. У субъекта наблюдается определённая эмоциональная привязанность к SCP-1028. На основании тридцатилетнего исследования, было замечено, что каждый объект определяет черты развивающегося характера субъекта, его социальное положение в обществе, экономическое состояние, приблизительные временные рамки важных событий, происходящих в жизни, и приблизительную причину смерти.

Вторичное аномальное свойство SCP-1028 заключается в меметическом эффекте, вызывающим у наблюдателя в возрасте старше 25 лет недолговременное чувство апатии и безысходности, наблюдаются суицидальные мысли. Эффект описывается как непрекращающееся ощущение наблюдения со стороны объекта. Явление также наблюдалось с изображениями, не имеющими глаз.

Аномальные свойства сопровождаются критически низким уровнем Юмов в момент контакта.


Протокол исследования SCP-1028
19.10.1989 год. пгт.Тосна, Ленинградская область. Детский ясли-сад №1.


SCP-1028 были зафиксированы после изучения топографической карты скачков уровня Юмов, полученной из SCP-████.

Полевые сотрудники Фонда обнаружили объекты в помещениях Детского ясли-сада №1, которые были закреплены на шкафах для одежды детей. За объектами было установлено наблюдение.

Как только вторичное аномальное действие было выявлено, дети, закрепленные за SCP-1028, были признаны ЛПИ и перемещены в исследовательский центр Фонда, затем перенаправлены в Город №241. За каждым ребенком были закреплены приёмные семьи. Параллельно с этим была набрана дополнительная группа детей, назначенная на объект. Протокол симуляции стандартной жизни был запущен 20.01.1990.

Краткий список результатов исследования, представляющих интерес, представлен ниже.

Копия объекта2 ИН Объекта Характеристика3
bear.png SCP-1028-3 "Медведь" Психологический анализ: КПов417/54, КПр559/76, КУД613/150. Парапсихологические характеристики: Уровень когнитивного сопротивления низкий. Потенциал развития низкий. Прочие выявленные особенности: Зарегистрирована пониженная мозговая активность, сверхвысокая предрасположенность к набору мышечной массы. Смерть наступает в возрасте 8-9 лет. Наиболее вероятная причина смерти: злокачественное образование в мозге.
horse.png SCP-1028-4 "Лошадь" Психологический анализ: КПов — 29/54, КПр — 70/76, КУД — 22/150. Парапсихологические характеристики: Уровень когнитивного сопротивления низкий. Потенциал развития низкий. Прочие выявленные особенности: Выявлена предрасположенность к набору мышечной массы. В возрасте 10-15 лет у субъекта развивается буллезный эпидермолиз7 и/или лейкемия. Смерть наступает в возрасте 26-27 лет. Наиболее вероятная причина смерти: обильное кровоизлияние в мозг.
lion.png SCP-1028-6 "Лев" Психологический анализ: КПов — 11/54, КПр — 14/76, КУД — 143/150. Парапсихологические характеристики: Уровень когнитивного сопротивления низкий. Потенциал развития низкий. Прочие выявленные особенности: Выявлены способности к лидерству и руководству. На основе психологических тестов, у субъекта выявлена замкнутость, постоянное стрессовое состояние, боязнь нахождения в социуме. Смерть наступает в возрасте 18-20 лет. Наиболее вероятная причина смерти: смертельное заболевание дыхательной системы (чаще — туберкулёз).
watermelon.png SCP-1028-11 "Арбуз" Психологический анализ: [ДАННЫЕ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ]. Парапсихологические характеристики: Уровень когнитивного сопротивления средний. Потенциал развития ниже среднего. Прочие выявленные особенности: Нестабильное состояние психики. Выявлена устойчивость к практически всем видам анальгетиков, нейростимуляторов, наркотических средств, амнезиаков. Конкретная причина смерти не выявлена ввиду слишком разнящихся результатов субъектов из обеих контрольных групп.
removed.png SCP-1028-16 "Яблоко" Психологический анализ: КПов — 0/54, КПр — 0/76, КУД — 150/150. Парапсихологические характеристики: Уровень когнитивного сопротивления сверхвысокий. Потенциал развития сверхвысокий. Прочие выявленные особенности: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

    • _

    SCP-1028-16 "Яблоко"



    У SCP-1028-16 "Яблоко" были выявлены дополнительные деструктивные свойства, выбивающиеся из общего характера аномалии. Предполагается, что SCP-1028-1 — SCP-1028-15 были созданы для некого прикрытия SCP-1028-16 и его свойств. В ходе ряда экспериментов с объектом было выявлено:
    • Меметическому эффекту подвергнуты субъекты любого возраста.
    • Меметический эффект распространяется не на всех субъектов. Критерий "выбора" неизвестен.
    • Для достижения меметического эффекта достаточно непродолжительного зрительного контакта SCP-1028-16 с "выбранным" субъектом.
    • В ходе продвинутого сканирования SCP-1028-16 был обнаружен ████, который в несколько раз превышает размеры ████, обнаруженных при сканировании всех предыдущих объектов. Предполагается, что именно ████ является источником эффекта.

    Примечание: ████ на SCP-1028-16 не удаётся деактивировать, тем самым изображение объекта принято считать крайне когнитивно опасным.


    Хронология исследования SCP-1028-16

    Субъект-16: Красноземцев Виталий Олегович, 8 лет. Закреплён за SCP-1028-16 12.01.1992


    Субъект-16 находился в первой контрольной группе детей. Закреплен за приёмной семьёй номер 12. Размещён в жилом районе 5 Города №24.

    20.01.1990-16.03.1990: Воздействия SCP-1028-16 не наблюдается. Объект временно помечен как неаномальный.
    16.03.1990: Замечено резкое угнетение психики.
    17.03.1990-25.03.1990: Субъект-16 отказывался следовать распорядку дня. Принято решение использовать антидепрессанты. Эффекта не наблюдается. Выявлена устойчивость к нескольким видам анальгетиков и психостимуляторов. Статус SCP-1028-16 как активного объекта восстановлен.
    26.03.1990: Субъект неизвестным образом покинул жилую зону Города №24. Обнаружен в служебных помещениях. Субъект возвращён в жилые блоки и снабжён GPS-маячком, закреплённом на ноге. Приоритет наблюдения за объектом: высокий.
    27.03.1990: В комнате Субъекта-16 обнаружен ранее установленный GPS-маячок. Рядом с маячком располагалась оторванная плюсна ноги с фалангами двух пальцев. Характер разрыва кожи и сухожилий свидетельствует о перегрызании зубами человеческого ребёнка. Предположительно, Субъект-16 разгрыз собственную ногу и отсоединил маячок. Следов крови также не наблюдается. Исходя из результатов медицинской физиологической экспертизы, Субъект-16 не мог самостоятельно разгрызть собственную ногу и силой отсоединить плюсну от пяточной кости. Ведётся внутреннее расследование.
    28.03.1990: Субъект запечатлён на камерах наблюдения в своей комнате в 00:14 ночи. Ниже представлен протокол записи с видеокамеры:

    [НАЧАЛО ЗАПИСИ]

    Субъект-16 направляется в главную комнату жилого блока. Примечательно, что его зрачки были полностью чёрными. Его обнаруживают оба приёмных родителя. В момент зрительного контакта с ребёнком они оба замирают на несколько секунд. В комнате отключается свет.

    Переключение на ночное видение заняло около трёх секунд.

    Отец семейства стоит посередине комнаты полностью без одежды со столовой вилкой в правой руке. Он плачет. Субъект-16 срезает лоскуты кожи с торса отца. В кадр входит мать с широким пластмассовым тазом, заполненным кипятком. Ребенок кладёт срезанную кожу отца в воду.

    Отец наматывает отваренные лоскуты на вилку и съедает их. Ребенок смеётся. Ребёнок передаёт нож матери. Она плачет.

    Мать протыкает ножом правую щеку и отрезает жевательную мышцу, сильно повреждая латеральную связку и ткани рта. Действие повторяется с левой щекой. Челюсть матери под собственным весом разрывает кожу шеи и падает на пол. Субъект теряет сознание.

    Ребёнок поднимает с пола срезанные мышцы и бросает их в ёмкость с кипятком.

    Отец рукой мешает содержимое ёмкости. Наблюдаются сильные термические ожоги. Субъект завывает от боли и, теряя сознание, падает лицом в емкость.

    Ребёнок вытаскивает голову отца из емкости. Субъект-16 раздевается догола. Он, не испытывая видимого дискомфорта от горячей жидкости, погружается в емкость и сворачивается в позу эмбриона.

    Через несколько секунд зрачки ребёнка возвращаются в нормальное состояние. Субъект начинает кричать от боли, он пытается вылезти из емкости с кипящей водой. Таз переворачивается. Всё содержимое выливается на пол. Ребёнок, корчась, пытается встать, при этом разрыв сухожилий стопы резко начал кровоточить. Ребёнок падает. Слышен тихий плач.

    [КОНЕЦ ЗАПИСИ]






    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В случае обнаружения воздействия объекта немедленно обратитесь к куратору проекта.





Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License